Huawei Mate XS 5G складной телефон обзор

40

      Huawei Mate Xs 5G складной телефон обзор

 

Компания Huawei, выпустив новейший складной телефон, продолжает стратегию практических инноваций для решения основных проблем с телефоном. Телефонные камеры не получают достаточно света, чтобы получать приличные фотографии ночью? Разработайте гигантский датчик со светочувствительными желтыми пикселями, как на Серия P40 Pro. Телефоны Bendy типа «раскладной» или раскладной, с маленькими внешними дисплеями, которые заставляют вас открывать их слишком часто?

Используйте дизайн «вне папки», чтобы предложить складные телефоны – большой экран для повседневных задач и маленький планшет, когда вам это нужно. Практическое внедрение инновационной стратегии имеет переменный успех, но идеи надежны, производитель старается, и теперь мы увидим, как в Mate Xs реализована концепция складного телефона, которая кажется лучшей.

После ОГ После провала Galaxy Fold, компания Huawei вернулась к чертежной доске, чтобы обновить свой первый складной телефон Mate X, еще до того, как у него был шанс выпустить за пределы Китая. Обновление приходит в форме текущего Mate Xs, который выставляет напоказ улучшенную петлю и крышку дисплея, а также улучшенные характеристики.

Когда дело доходит до дизайна и аппаратного обеспечения, мы нашли Mate Xs потрясающим. Большой 6 “+ телефон в закрытом состоянии, настоящий 8” планшет в открытом состоянии – это то, что должны были принести складные телефоны, и Huawei все же удалось сохранить размеры относительно небольшими. Производительность мгновенная, картинки и видео хорошие, а в интерфейсе специально для складывания есть несколько интересных идей компоновки.

В самый лучший складной телефон, выпущенный до сих пор, когда дело доходит до спецификаций и практичности дизайна, заложены некоторые довольно удивительные технологии, но, к сожалению, вы сможете импортировать их только в США, так как Huawei является персоной нон-грата на этой стороне пруд на данный момент. По заявленной цене 2499 евро только самые преданные поклонники получат ее в любом случае. Mate Xs, несомненно, является уникальным хеджером, и, если вы являетесь доказательством концептуального типа парня или девушки, вам очень понравится обладать им.
У нас уже был практический шанс поиграть с его «раскладывающимся» дизайном еще в феврале, но теперь мы можем использовать его для более продолжительного обзора и поделиться своими впечатлениями об этом футуристическом и дорогом устройстве. Что изменилось с OG Mate X? На самом деле, здесь много ключевых характеристик и возможностей Mate Xs:

 

  • Размеры: 6,35 x 5,76 x 0,43 “(161,3 x 146,2 x 11 мм) открыто / 6,35 x 3,08 x 0,43” (161,3 x 78,3 x 11 / 5,4 мм) закрыто
  • Размер дисплея (ов): 8 “2480 x 2200 пикселей при открытии, 6,6” (спереди) или 6,4 “(сзади) при закрытии
  • Память: 8 ГБ ОЗУ / 512 ГБ памяти
  • Процессор и подключение 5G: Kirin 990 со встроенным модемом Balong, глобальная поддержка 8-полосного 5G
  • Камера (и): 40MP (основная) + 16MP (широкая) + 8MP (телефото) + датчик ToF
  • Аккумулятор и зарядка: 4500 мАч, зарядное устройство 65 Вт
  • ОС: EMUI 10.1 на AOSP Android 10 с галереей приложений

Дисплеи и дизайн Huawei Mate Xs

Коренастый, блестящий дизайн «вне папки»
  • «Раскладной» дизайн обеспечивает складные обещания телефона лучше, чем другие форм-факторы.
  • С корпусом бампера, это один из самых толстых и тяжелых телефонов за последнее время.
  • Шарнир очень прочный, но немного скрипучий, и его трудно полностью открыть.
  • «Удар» экрана ощущается во время набора текста, но это не сильно мешает просмотру.
  • Дисплей несколько тусклый и подвержен образованию пятен, но не царапин.
  • Боковой сканер очень быстро и точно разблокируется.
Закрытый Mate Xs короче, немного шире и толще, чем Galaxy S20 Ultra, но гораздо тяжелее. Корпус бампера, представленный в коробке, дополнительно меняет уравнение эргономики, и Mate Xs становится слишком пухлым и прочным механизмом, чтобы удобно тащиться в кармане джинсов. Поставляемая в комплекте обертка на бампер поставляется с клейкой прокладкой и руководством по установке и не предназначена для того, чтобы ее можно было постоянно надевать и снимать по желанию.
Что находится в коробке Mate Xs:
  • Телефон с защитной пленкой
  • Складной защитный чехол с руководством по установке
  • Type-C цифровая гарнитура
  • Зарядное устройство 65 Вт
  • Кабель 3.3A Type-C
Обновленный шарнир «Соколиное крыло» с циркониевым механизмом обеспечивает длительную работу, но, возможно, именно потому, что он прочный, мы обнаружили, что его довольно трудно толкнуть полностью открытым после первого нажатия спусковой кнопки на спине. Шарнир издает какой-то шум при открытии, если вы тоже его слушаете, но так же, как и у Galaxy Fold или Flip, кажется, что цена движущегося механического компонента ниже этого мягкого дисплея.
Сама затяжка петель заставляет вас дважды подумать, прежде чем прилагать быстрое давление, чтобы полностью открыть телефон, и это первый телефон за последние несколько лет, за который нам пришлось заглянуть в руководство, чтобы убедиться, что мы ничего не испортили и «открыли неправильно».
Однако после этой первоначальной паузы мы сгибали и разворачивали телефон с меньшим беспокойством, и мышечная память настраивалась на нужное количество силы в обоих направлениях. Кнопка разблокировки защелки – это довольно крутая идея, которая позволяет надежно удерживать изогнутый экран, когда он не используется в полной мере для более плотного ансамбля, или быстро швыряет его в полуоткрытом состоянии при нажатии.
Гибкий 8-дюймовый OLED-дисплей от BOE теперь защищен двухслойным оптически прозрачным полиимидом (PI) как на мотороле разр. Компания Huawei не упустила шанс похвастаться тем, что материал PI тоже дороже золота, и официально заявляет, что складные дисплеи и НИОКР на гибких трубках настолько дороги, что телефон буквально продается по себестоимости.
Поскольку наибольшее беспокойство людей в связи с тем, что изогнутый дизайн с изогнутым дисплеем всегда обращен к пользователю, это капли, потертости и царапины, мы сначала разберемся с этим. Компания Huawei справилась с этими опасениями, и у Mate Xs есть защита экрана от царапин (нет, мы не пытались ее снять), а характер складного дисплея BOE предполагает долговечность против падений.
В конце концов, панель изготовлена ​​из пластика, а не из стеклянной подложки, и многослойное покрытие также не является стеклом, поэтому меньше изменений для того, чтобы что-то сломалось или раскололось при падении. Однако мягкая крышка дисплея легко загрязняется, поэтому вам придется стирать ее чаще, чем стеклянное олеофобное покрытие, если вы хотите сохранить чистоту.

Тем не менее, Huawei предупреждает, что вы можете ожидать некоторого возвышения и складок на гребне посередине, но, очевидно, это цена, которую нужно заплатить за развертывание будущего, поскольку Galaxy Fold также имеет аналогичное предупреждение в своем руководстве. Небольшой удар, когда телефон открыт, на самом деле не отвлекает от просмотра так, как мы ожидали, и со временем мы даже настолько привыкли к нему, что забыли, что он есть, за исключением объяснения этого обзора. Единственный раз, когда мы действительно почувствовали, что гребень был, когда мы делали смахивание в открытом состоянии, до того, как мы разделили клавиатуру для работы с большим пальцем, которая оказалась более удобной для формата планшета.
Минимальная яркость дисплея и представление баланса белого превосходны, но экран оставляет желать лучшего на открытом воздухе, так как максимальная яркость составляет около среднего. Если вы нажмете на диаграмму цвета ниже, вы также увидите, что теплые цвета, такие как красный, немного смещены и насыщены. Мы измерили экран в его естественном режиме по умолчанию, и есть Vivid, который значительно увеличивает «удар» насыщенности для некоторых невероятных, но веселых цветов экрана.

Программный интерфейс и производительность Huawei Mate Xs

Квадратные дисплеи радость для чтения и Instagram, проклятие с YouTube

 

  • Приложения с версиями для планшетов переключаются на производительную компоновку планшета при открытии Mate Xs.
  • Складной интерфейс со стандартным интерфейсом охватывает только основы функциональности разделенного экрана.
  • Приложения Google могут быть загружены с другой стороны или найдены альтернативы, но приложения, которые проверяют службы Google, не будут работать нормально, включая некоторые игры и оплату.
  • Квадратное соотношение сторон открытого дисплея означает, что вы очень редко используете полноэкранный режим во время воспроизведения видео.
Интерфейс Mate Xs – это новейший EMUI 10.01 от Huawei, намазанный поверх AOSP Android 10 с App Gallery для загрузки программного обеспечения. Перенос всех ваших приложений с другого телефона очень прост с приложением Phone Clone компании, которое также перемещает большинство ваших настроек, таких как будильники и даже макет домашнего экрана, если это еще один телефон EMUI.
Мы уже углубились в эту настройку для наш обзор P40 Pro, и вы можете обратиться к этой статье, если вам интересно, как бы выглядела жизнь без интеграции служб Google, если вы не хотите прибегать к подпольным способам сертификации телефона (да, такие существуют). В двух словах, вы можете использовать агрегатор приложений, например APKPure, в качестве замены Play Store, затем загружать Карты или Chrome, если это необходимо, или использовать карты HERE, которые поставляются с Mate X и предлагают общенациональные автономные карты.
Большая проблема связана с платежными или банковскими приложениями, которые требуют, чтобы Google Pay или другие связанные с услугами чеки работали должным образом, и Huawei пытается решить эти проблемы, вступая в отдельные партнерства, как это было в последнее время с популярным fintech Revolut. Что касается игр, то некоторые из них также запускают чеки Google, особенно если в них участвуют покупки внутри приложения.

Многозадачность на Huawei Mate Xs

Больше всего нас интересовали компоненты интерфейса, разработанные специально для складывания, и то, как компания Huawei решила проблемы и преимущества юзабилити, вытекающие из динамического макета. Во-первых, когда телефон закрыт, он представляет собой сытную 6,6-дюймовую обезьяну – без зазубрин, без дырок, без ничего, просто экран.
Таким образом, если вам как ежедневному водителю достаточно 6,6 дюйма, вам даже не нужно открывать Mate Xs. Задняя часть 6,4-дюймового дисплея включается, когда, скажем, вы хотите сделать селфи, поскольку рядом с ним сидит комплект камеры. Также имеется элементарная настройка постоянного включения, которая может отображать время / дату и уведомление на экранах всегда.
Нажмите кнопку, чтобы освободить дальний конец экрана, открыть его прямо, и интерфейс растянется на огромную 8-дюймовую недвижимость, больше похожую на маленький планшет, чем на телефон. Интерфейс масштабируется соответственно, и вам не нужно Делайте что угодно, но не устанавливайте клавиатуру в одном из множества режимов – раздельном, одноручном или плавающем – что вам наиболее удобно.
Если вам нужна многозадачность с разделенным экраном, есть многооконный режим Huawei, когда вы нажимаете на рамку для жеста спины, но немного держите большой палец. Появится полосчатое меню с ярлыками приложений, и вы можете создавать любые комбинации браузеров, карт, калькуляторов, приложений для обмена сообщениями и т. Д. В параллельных или плавающих представлениях.

Фактически, в меню дисплея есть только одна выделенная настройка, которая конкретно относится к складному дисплею, в котором указывается, какие приложения масштабируются для полноэкранного режима, и какие вы можете использовать. В последней категории мы нашли только YouTube Vanced. Меню настроек сразу переходит в формат разделения экрана, и приложения, поддерживающие макет планшета, тоже переключаются на него, оставляя, скажем, видео YouTube слева, а комментарии или предлагаемые видеоролики справа.
Воспроизведение видео, однако, является самой большой проблемой, которую мы имеем с гигантским развернутым дисплеем Mate Xs. Поскольку большинство из них снимаются в формате 16: 9, а экран 8: 7.1 при открытии почти квадратный, над и под видео находятся толстые черные полосы, что лишает цели 8-дюймового экрана. То же самое можно сказать о некоторых изображениях в галерее, но, по крайней мере, вы можете увеличить их. Само собой разумеется, вы можете получить сторонний проигрыватель, такой как MX, который позволяет растягивать и заполнять экран, но в целом квадратный формат довольно мягкий. смотреть видео в.
Само собой разумеется, просмотр Instagram с его нечетными квадратными фотографиями и видео – это безудержное удовольствие на большом экране, но помимо этого, просматривая веб-страницы или читая документ, 8-дюймовый компьютер чувствует себя недостаточно используемым для потребления медиа.

Чипсет 7nm Kirin 990 немного уступает Snapdragon 865 или A13, но является энергосберегающим, поставляется со встроенным многополосным модемом 5G, а 8 ГБ ОЗУ достаточно для всего, что вам может понадобиться с телефоном, в то время как лоток с двумя SIM-картами предлагает выбор 5G / 4G / карты памяти комбинированный.

Камера и аудио Huawei Mate Xs

 

  • Универсальный комплект камеры хорошо работает в большинстве ситуаций.
  • Отличные селфи, снятые с основной камеры.
  • Цвета от основной камеры немного приглушены, как это характерно для пиксельных датчиков RYYB.
  • Фотографии с 3-кратным оптическим и 5-кратным гибридным зумом четкие и приятных цветов.
  • Сверхширокоугольная камера слишком сильно искажает края.
  • Видео 4K – вариант, но рекомендуется 1080p 16: 9.
  • Непрерывный автофокус работает отлично.
  • Микрофоны записывают очень хороший звук, а шумоподавление улучшает качество связи.
  • Динамик служит вторым динамиком, но стереозвук доступен только в ландшафтном режиме.
Телефон оснащен довольно респектабельным набором камер с большим 40-мегапиксельным основным датчиком, 16-мегапиксельной камерой с ультрашироким углом обзора для групповых фотографий или пейзажей, а также 8-мегапиксельной телеобъективом с 3-кратным оптическим зумом, не говоря уже о времени измерения глубины летная единица. Основной датчик оснащен желтым пиксельным расположением Huawei Movel RYYB, которое должно впитывать больше фотонов, чем стандартное с зелеными пикселями.
Приложение камеры имеет типичные режимы и функции Huawei, такие как Портрет, Ночной режим, Панорама, а также ручной режим, который позволяет снимать с полным разрешением 40MP даже в формате RAW. Когда вы нажимаете значок селфи камеры, телефон предлагает перевернуть его, так как комплект селфи камеры на самом деле является основным комплектом камеры – одно из преимуществ оригинального дизайна Huawei Mate Xs, поэтому вы можете иметь более красивые, чем обычные автопортреты.

Образцы камеры получились хорошо, с хорошим охватом динамического диапазона и большим количеством деталей. Основная камера производит слегка более теплые, желтоватые цвета по сравнению со съемкой телекамерами с разрешением 16 мегапикселей или 8-мегапиксельной телекамерой, и ее оттенки выглядят немного размытыми.
В режиме «прицелься и стреляй» баланс экспозиции смещается в сторону правильного освещения яркого неба или источника света, иногда оставляя фактический объект чуть более темным, чем должен быть, но это можно исправить, коснувшись, чтобы сначала сфокусироваться на объекте внимания. ,
Как и следовало ожидать, учитывая, что мы снимаем с комплектом основной камеры, селфи и собственные портреты получаются довольно хорошими. Обратите внимание, что при нажатии на значок селфи камеры телефон по умолчанию работает в портретном режиме, поэтому вам нужно будет выбрать режим «Фото», если вы не хотите размытие фона.

Чипсет Kirin 990 может справляться с записью видео 4K, но рекомендуемый формат Huawei в приложении камеры – это Full HD с поддержкой YouTube в обычном соотношении сторон 16: 9. Цвета яркие, динамический диапазон хороший, видео стабилизация работает хорошо. В режиме 4K мы заметили несколько пропущенных кадров, хотя непрерывный автофокус работает превосходно во всех режимах.
Приступая к записи и воспроизведению звука, мы должны упомянуть микрофонные и динамические характеристики Mate X, и, хотя первые работают очень хорошо, последние просто средние.
Мы могли бы передавать наш голос громко и четко нашим партнерам по разговору благодаря многочисленным микрофонам, разбросанным по рамкам, которые отсеивают окружающий шум во время разговора. Наушник, с другой стороны, достаточно силен для разговора, но при использовании в качестве второго громкоговорителя в дополнение к большому основному высокому уровню в нижней части результирующий выход имеет примерно среднее качество, хотя и достаточное по прочности.
Если вы хотите, чтобы громкоговорители работали в тандеме, как в стереорежиме, это было бы возможно только в альбомном, а не в портретном режиме, когда и громкоговоритель, и динамик работают как один громкий звук. Для телефона, который гордится своим умением потреблять медиа, Huawei мог бы подключить еще один специальный динамик, чтобы избежать необходимости использовать наушник.

Время автономной работы Huawei Mate Xs и скорость зарядки

 

  • Очень хорошее время автономной работы, которое резко падает при просмотре или играх на полностью развернутом дисплее.
  • Быстрая зарядка доводит Mate X до 80% за полчаса, полная зарядка занимает около часа.
  • Блок питания 65 Вт и кабель в коробке могут заряжать даже некоторые ноутбуки.
Экономный 7-нм чипсет и разрешение дисплея 2480 x 1148 в закрытом состоянии предполагают очень хорошее время автономной работы от двух аккумуляторов по 2250 мАч. Да, два, с совокупной емкостью 4500 мАч, что достаточно для того, чтобы провести вас через день и половину следующего, если вы не просматриваете или не играете в течение многих часов на большом 8 “2480 x 2200 пикселей режиме отображения. эти два действия, выполняемые на развернутом дисплее, являются настоящими батареями.
Кабель типа C класса 3.3A в коробке может обеспечить полный выходной ток USB-C PD мощностью 65 Вт, на который способен зарядное устройство в коробке, хотя сам телефон заряжается максимум до 55 Вт. С помощью такого кабеля и зарядного устройства вы можете даже дополнить некоторые ноутбуки, чтобы поблагодарить Huawei за то, что вы добавили способную систему USB-C PD в коробку Mate Xs.
Вы можете зарядить батареи примерно за час, что дает наилучшие результаты, за исключением телефонов, таких как Oppo Find X2 Pro, который может занять полное преимущество 65 Вт. Тем не менее, если вы спешите, то через полчаса зарядки вы достигнете восхитительной отметки в 80%.
Скорость зарядки Huawei Mate Xs:
  • 15 минут: 41%
  • 30 минут: 80%
  • 59 минут: 100%

Плюс

  • «Раскладной» дизайн делает обещание большого экрана «телефон-планшет» лучшим среди складных форм-факторов
  • Радость читать, просматривать и Instagram на
  • Крепкий шарнир
  • Сытное 512 ГБ хранилища
  • Хорошее время автономной работы и зарядное устройство 65 Вт в коробке
  • Универсальная камера использует основной сенсор для селфи
  • 5G подключение
  • Поворотный форм-фактор при открытии

Минус

  • Здоровенный и толстый с официальным бампером
  • Приложения и игры, проверяющие службы Google, работают в ограниченном состоянии.
  • Плотный шарнир относительно трудно раздвинуть
  • Квадратные дисплеи чувствуются недостаточно используемыми с типичными пропорциями видео
  • Небольшой «бугорок» в середине можно почувствовать во время набора текста
  • Пленка дисплея – магнит отпечатка пальца
  • Запредельно дорого производить или владеть