Работает ли iPhone Face ID с масками? Что тебе нужно знать

13

 

Теперь, когда многие правительственные руководящие принципы рекомендуют нам всем носить маски для лица, чтобы уменьшить распространение нового коронавируса, некоторые люди считают сложным или совершенно невозможным разблокировать свои смартфоны с помощью технологии распознавания лиц, такой как Face ID на iPhone.

Лучшее решение для этого – просто отказаться от распознавания лиц на данный момент. Усмехайся и нести его, и вместо этого вернитесь к своему паролю.

  • Это лучшие айфоны, доступные сейчас
  • iPhone 9 (iPhone SE 2): все, что вам нужно знать
  • Плюс: Где купить маски для лица: у ретейлеров, у которых еще есть запас

Тем не менее, некоторые люди пытались обмануть Face ID для работы, даже когда они носят маску, и у них были разные степени успеха.

Здесь есть все, что вам нужно знать об использовании Face ID или разблокировке лица с помощью медицинских масок.

Face ID работает с масками?

Во многом нет, но это сложно. Face ID очень безопасен точно потому что он опирается на гораздо больше, чем базовый снимок вашего лица.

Каждый раз, когда вы разблокируете свой iPhone с помощью идентификации лица, камера TrueDepth устройства накладывает на ваше лицо трехмерную сетку из десятков тысяч инфракрасных точек. Это соответствует тому, что он обнаруживает, против лицевых данных, которые были собраны, когда вы впервые зарегистрировались в Face ID.

Поскольку глубина является критическим компонентом Face ID, система не может быть одурачена двумерным изображением, в отличие от элементарной технологии разблокировки лица на некоторых других устройствах. Надевая маску, вы устраняете способность камеры TrueDepth измерять контуры лица под глазами.

И нет, вы не можете просто обойти это, зарегистрировавшись в Face ID, надев маску. Система предназначена для поиска рта и подбородка, и если она не может их обнаружить или считает, что им помешали, она просто не будет беспокоиться. Технология распознавания лиц Google в Pixel 4 и Pixel 4 XL работают точно так же.

Так как же людям удалось обойти это?

Исследователи из Tencent опубликовали методику, при которой пользователь снова регистрируется в Face ID, но при этом закрывает нижнюю половину одной стороны лица частью маски.

Некоторые люди сообщают о некотором успехе, используя этот метод, но он далеко не надежен. Кажется, он не работает согласованно, поскольку некоторым пользователям приходится регистрировать противоположную сторону своего лица в качестве «альтернативного внешнего вида» в iOS для достижения положительных результатов.

Вы можете попробовать это сами, если хотите, хотя важно учитывать как этот хак работает. По сути, вы повышаете вероятность того, что ваш iPhone будет регистрировать ложные срабатывания ради удобства. Вы также заставляете ваше устройство работать с менее чем половиной информации, которая обычно требуется для безопасной аутентификации.

Другими словами, использование такого метода определенно делает ваше устройство менее безопасным и с большей вероятностью предоставит доступ не тому человеку. Это главное, что должно предотвращать распознавание лица. И если у вас все еще есть проблемы с подключением к телефону, даже после попытки мошенничества – как и у большинства людей – вам просто нужно в конце концов ввести свой код доступа.

Как отключить Face ID?

Идентификатор лица не предназначен для работы с масками, поэтому вы можете отключить разблокировку лица на своем iPhone и использовать пароль сейчас. (Изображение предоставлено: Будущее)

В конечном счете, мы рекомендуем вам использовать PIN-код или пароль при выходе из дома. Это так, что вам не нужно иметь дело с неудачными неудачными попытками Face ID, а также уменьшить побуждение инстинктивно опускать маску вниз для аутентификации, так как прикосновение к лицу – это большое нет-нет.

Чтобы отключить функцию идентификации лица, зайдите в настройки вашего iPhone, прокрутите вниз и нажмите Идентификатор лица и пароль, Вверху вы увидите переключатель Используйте Face ID для разблокировки iPhone,

Выключите это – в дополнение к любым другим случаям использования, которые вам нравятся – и вы вернетесь к использованию своего старого доброго пароля. Когда вы вернетесь домой или решите, что хотите снова использовать Face ID, просто снова включите эту функцию.

Какие-нибудь телефоны позволяют разблокировать лицо при ношении маски?

Идентификатор лица и маски

В отличие от iPhone, разблокировка лица на Samsung Galaxy S20 Plus работает даже в маске. Зайдите в настройки устройства, чтобы включить его. (Изображение предоставлено: Будущее)

Это интересный вопрос, поскольку он подчеркивает различия между способом, которым айфоны и пиксели обеспечивают лицевую аутентификацию, и менее безопасным методом, используемым почти всеми другими производителями смартфонов.

Подавляющее большинство телефонов Android, от совершенно новых Samsung Galaxy S20 до более старых телефонов Galaxy, а также моделей от OnePlus, Motorola, LG и т.п., используют версию разблокировки лица, которая использует исключительно неподвижное изображение вашего привязанного лица. с камерой селфи.

Поскольку эти устройства основаны на фотографиях, их легко обмануть, и поэтому им никогда не разрешается проводить аутентификацию платежей так, как это делает Face ID. С другой стороны, отсутствие безопасности делает их идеально подходит для дилеммы мы все находимся сейчас.

Я повторно зарегистрировал свои лицевые данные на Samsung Galaxy S20 Plus, надев маску для лица, и я смог разблокировать устройство, не пропуская ни секунды. Как вы можете догадаться, аутентификация перестает работать, когда я снимаю маску.

Теперь все телефоны Android с этой более элементарной формой разблокировки лица по-прежнему не работают точно так же, поэтому вполне возможно, что на моем Galaxy S20 не будет работать на телефоне другого производителя. Независимо от того, если у вас есть телефон, который не является одним из последних iPhone или Pixel 4, стоит попробовать.