Google Pixel Slate Обзор: премиум, но дорогой

8
https://www.tomshardware.com/

Хотя с течением времени экосистема Chrome OS становится все более надежной и функциональной, последние флагманские устройства компании, в том числе 2017 Кабриолет Pixelbook и съемный слот Pixel Slate, на который мы смотрим, прошли путь от недорогих до чрезвычайно дорогих. Технически Slate стоит от 599 долларов (с процессором Celeron), но сделанная Google клавиатура добавляет к цене 200 долларов. И наша модель Core i5 продается за 999 долларов – опять же, плюс 200 долларов за клавиатуру.

Независимо от того, насколько хорошее оборудование (и в основном хорошее), конвертируемый Chrome стоимостью более 1000 долларов – это очень долгий путь от доступных устройств Chromebook. И хотя вы, безусловно, можете сделать Больше с Chrome OS сегодня, чем вы могли бы даже два года назад, операционная система по-прежнему ощущается как незавершенная работа, и многие приложения Android все еще не очень хорошо выглядят на этом хорошо выглядящем оборудовании.

Вы можете получить более универсальный, более мощный конвертируемый Windows (например, Surface Pro 6) за меньшие деньги (и с гораздо большим объемом внутреннего хранилища). Так кому же подходит Pixel Slate? Хорошо подойдут профессионалы, которые гораздо лучше знакомы с Chrome / Android и работают в Интернете, чем с Windows или iOS. Это может быть недостаточно большим рынком для того, чтобы Pixel Slate имел огромный успех, но аппаратное обеспечение Google в основном демонстрирует, на что способна его платформа и как далеко он продвинулся за последние восемь лет.

Характеристики

дисплей 12,3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (3000 x 2000)
ЦПУ Intel Core i5-8200Y
Графика Intel UHD Graphics 615
объем памяти 8 ГБ, LPDDR3
SSD 128GB
сетей 802.11ac, 2×2 MIMO
Порты Два USB-C
аудио Два фронтальных динамика, два микрофона с шумоподавлением
камера Спереди: 8MP, сзади: 8MP
аккумулятор 48 ч.
Адаптер питания 45 Вт USB-C
Операционная система Chrome OS
Размеры (ШхГхВ) 0,3 х 11,5 х 8 дюймов (7 х 291 х 202 мм) без клавиатуры
Вес 1,6 фунта (0,8 кг) без клавиатуры, 2,7 фунта (1,2 кг) с клавиатурой
Цена (как настроено) 1198 долларов (в соответствии с настройкой, с клавиатурой)

Конфигурации

Увеличение объема оперативной памяти до 8 ГБ и 64 ГБ по сравнению с базовым уровнем 4 ГБ / 32 ГБ за 599 долл. Добавляет еще 100 долл., И эти конфигурации включают довольно маломощный процессор Intel Celeron.

Google отправил нам на рассмотрение конфигурацию Pixel Slate стоимостью 999 долларов, которая включает в себя процессор Intel Y-серии с низким энергопотреблением, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом 128 ГБ. И, как мы уже отмечали, если вы хотите клавиатуру (а кто бы не стал, если честно?), Это повысит цену этого устройства до 1198 долларов. Конфигурация Core i7 топ-класса с 256 ГБ дискового пространства является астрономической по цене 1599 долларов – плюс 200 долларов за клавиатуру и еще 100 долларов, если вы хотите добавить ручку Pixelbook.

дизайн

Так же, как с предыдущей компанией Pixelbook (складной конвертируемый в виде йоги), Pixel Slate предлагает множество вещей прямо на аппаратной стороне – по крайней мере, с самим планшетом. Закругленные края и матовая металлическая задняя часть делают планшет весом 1,6 фунта приятным в обращении, хотя после длительного использования он начинает чувствовать себя тяжелым. Алюминиевая спинка легко улавливает пятна на пальцах. И хотя оправы вокруг экрана не являются сверхтонкими по современным стандартам, они облегчают сбор и обработку массивного 12,3-дюймового планшета при использовании его в качестве автономного планшета.

Хотя мне нравится сам планшет, мои чувства к клавиатуре смешанные. Скоро я начну печатать, но запрашиваемая цена в 199 долларов напоминает взвинчивание цены. Типовые обложки Microsoft Surface Pro продаются по цене от 129 до 159 долларов (в зависимости от модели). И я уже много лет говорю, что они должны быть включены в коробку с поверхности; Я чувствую то же самое по отношению к Сланцу.

Сделав клавиатуру дорогим аксессуаром, Google помогает сделать стартовую цену достаточно низкой – 599 долларов. Но справедливо предположить, что количество людей, готовых заплатить 599 долларов за планшет с 4 ГБ оперативной памяти и процессором Celeron без клавиатура довольно маленькая. Это устройство явно стремится стать заменой ноутбука, во многом как Apple iPad Pro или Microsoft Surface Pro 6 от Microsoft.

Магнитная крышка клавиатуры приятно складывается на задней панели планшета и позволяет настроить экран под несколькими углами, но не поднимает клавиатуру с рабочей поверхности для более удобного набора текста.

Мой наименее любимый аспект клавиатуры заключается в том, что, когда она в паре с планшетом Pixel и закрыта, клавиатура и экран скользят друг против друга, когда вы носите устройство. Это не редкость для дизайнов типа фолио, но это все еще сбивает с толку и является единственным аспектом дизайна, который заставляет Slate чувствовать себя дешевым (что, безусловно, не так).

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

Планшет имеет два порта USB-C, по одному на каждой стороне в горизонтальной ориентации, в нижней части. Клавиша регулировки громкости расположена на левой стороне, а утопленная кнопка включения питания находится в верхнем левом углу. В кнопку питания также встроен сканер отпечатков пальцев – первый для устройства с Chrome OS – который был точным и быстрым в моем тестировании.

аудио

Обратите внимание, что здесь нет гнезда для наушников. Что касается звука, вам придется положиться на неплохие (очень громкие, хотя и не очень бюджетные) фронтальные динамики планшета или устройство Bluetooth, или иметь дело с ключом, который компания вдумчиво включает в комплект поставки. ,

Хотя у некоторых пользователей (включая Генри Т. Кейси в ноутбуке) были проблемы с надежностью и подключением Bluetooth, у меня не было проблем с использованием Pixel Slate с наушниками Anker Soundcore Spirit Pro или наушниками Sony XB950N1. Возможно, Google исправил проблему с обновлениями программного обеспечения.

дисплей

12,3-дюймовый дисплей Slate с разрешением 3000 x 2000 выглядит довольно неплохо. У меня не было серьезных жалоб по этому поводу во время просмотра видео, просмотра веб-страниц или запуска приложений. Но, как вы можете видеть на графиках ниже, он не особенно выделяется среди конкурирующих флагманских устройств, когда речь идет о максимальной яркости или цветовой гамме, приближаясь к средней категории.

Кроме того, хотя я не сторонник высоких частот обновления в целях повышения производительности, здесь нет гладкого гладкого дисплея с частотой 120 Гц, как это было на iPad Pro с 2017 года. Итог: дисплей Pixel Slate хорош для большинства задач и задач. соотношение сторон 3: 2 намного лучше, чем 16: 9 для выполнения реальной работы. Но если вы не используете бюджетное устройство с низким разрешением, экран не имеет ничего общего с вау-фактором.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура хорошая, не отличная. Сначала круглые клавиши выглядят визуально, и ход клавиш, как ожидается, будет неглубоким, с резким опусканием, благодаря тому, что клавиатура лежит на рабочей поверхности. Но ключи хорошо отделены друг от друга и достаточно велики, чтобы я не часто делал дополнительные опечатки.

Однако мы столкнулись с программной ошибкой на клавиатуре: нажатие Alt и клавиша поиска должны задействовать Caps Lock. Но это работало только для меня, если клавиатура не была отсоединена и заменена с момента последней перезагрузки. Это проблема, с которой другие столкнулись, по крайней мере, в начале декабря. Надеюсь, это будет исправлено в ближайшее время.

Я, конечно, предпочитаю свою механическую настольную клавиатуру, но если бы мне приходилось использовать клавиатуру Pixel Slate в качестве ежедневного средства, я мог бы обойтись без значительного снижения производительности. Хотя определенно будет период корректировки.

Тачпад достаточно вместительный и приятный на ощупь. Но чаще всего я протягивал руку к сенсорному экрану, чтобы коснуться и провести пальцем. Это частично свидетельствует о последних обновлениях Google, которые делают Chrome OS более сенсорной.

Производительность

Благодаря низковольтному процессору Core i5-8200Y, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ твердотельного хранилища наша обзорная конфигурация Pixel Slate стоимостью 999 долл. Является достаточно мощной, если вы не планируете решать такие сложные задачи, как редактирование видео – – и, честно говоря, кто на устройстве Chrome OS? Тем не менее, те, кто хочет добиться серьезной производительности, переключаясь между большим количеством вкладок и, скажем, приложениями Office, захотят избежать конфигурации ввода за 599 долларов и ее 4 ГБ оперативной памяти.

На Geekbench 4 оценка Pixel Slate в 8 071 легко превзошла оценку в 3575 баллов, выставленную Samsung Galaxy Book 2 (и процессором Snapdragon 850) в том же тесте. Но все остальные конкурирующие устройства работали намного лучше: iPad Pro более чем удвоил показатели устройства Google, набрав 17 995 баллов. Показатель Slate здесь также почти на 40 процентов ниже среднего показателя в категории ноутбуков премиум-класса.

Перейдя к тесту JetSttream JavaScript, мы увидели аналогичную динамику: 133,2 балла у Pixel Slate превысили 101 балл Galaxy Book 2. Но 279 у iPad Pro в два с лишним раза выше, чем у устройства Google.

С точки зрения долговечности, Pixel Slate впечатляет больше всего, его время на нашем тесте батареи составляет 9 часов и 22 минуты, опережая среднее значение по категории 8:09 более чем на час. Он также обошел iPad Pro (8:43) почти на 40 минут. Но Surface Pro 6 легко выиграл здесь, со временем 11:59.

Высокая температура

Как и следовало ожидать, учитывая маломощный процессор и безвентиляторный дизайн, нагревание не было проблемой для Pixel Slate. После потоковой передачи 15-минутного видео с Youtube самая горячая точка дисплея была 31,7 градуса по Цельсию (89,1 градуса по Фаренгейту), в то время как задняя часть планшета показала 30,6 градуса по Цельсию (87,1 градуса по Фаренгейту).

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

Chrome OS и Android: работа еще не завершена

Что касается операционной системы – или операционных систем, когда вы включаете приложения для Android – Google сделал много улучшений с тех пор, как я впервые проверил интеграцию двух в Pixelbook. Кажется, что подавляющее большинство приложений Android работает на Pixel Slate, но приложения, разработанные для телефонов, часто не очень хорошо смотрятся на большом дисплее Slate с высоким разрешением.

Кроме того, переключение между приложениями и попытка одновременно вывести на экран приложения и вкладки Chrome часто кажется неуклюжим и проблематичным, особенно по сравнению с Windows и MacOS, которые очень зрелы и хорошо справляются с многозадачностью.

И, несмотря на довольно надежное аппаратное обеспечение в нашей обзорной конфигурации за 999 долларов, при загрузке приложений или видео в фоновом режиме при попытке играть в игры или выполнить работу, производительность Pixel Slate была более чем случайной. Короче говоря, хотя Chrome OS и его интеграция с Android по-прежнему очень долгий путь, он все еще остается в стадии разработки. Хотя это выглядит несколько приемлемо для Chromebook за 250 долларов, труднее проглотить конвертируемый планшет стоимостью 1200 долларов с клавиатурой.

Нижняя линия

Если вам нравится идея использования аппаратного и программного обеспечения Google и вы готовы терпеть случайные сбои в работе вашего премиум-устройства, это нормально. Но для тех, кто предпочитает плавные ощущения на стройном, привлекательном кабриолете, iPad Pro и клавиатура могут подойти лучше. А для тех, кому нужно серьезное редактирование видео или другие задачи, которые лучше работают на более мощном оборудовании, Surface Pro 6 – лучший выбор.

В нынешнем виде Pixel Slate выглядит как нишевое устройство. Хотя, откровенно говоря, с точки зрения аппаратного обеспечения, кабриолет Pixelbook выглядит более отточенным и премиальным, чем Pixel Slate.

Мы рады, что Google работает над новыми форм-факторами и продвигает свою платформу вперед. Но мы бы хотели, чтобы компания сконцентрировалась на окончательной доработке, а также снизила расходы на свои ведущие продукты. До тех пор у нас все еще есть много очень хороших и доступных Chromebook.

Еще: Лучшие игровые ноутбуки

Еще: Обзоры игровых ноутбуков

Еще: Все содержимое ноутбука

Кредит Фотографии: Аппаратные средства Тома