MSI GS75 Stealth Review: гладкий 17-дюймовый

3
https://www.tomshardware.com/

Там нет ничего плохого с небольшим количеством класса. 17-дюймовый игровой ноутбук компании с процессором Intel Core i7-8750H и графическим процессором RTX 2080 Max-Q примерно такой же элегантный, как и MSI GS75 Stealth (стартовая цена – 2 099 долл., Тестируемая стоимость – 2999 долл .; в настоящее время недоступен в Великобритании). в качестве 17-дюймового игрового ноутбука выходит. И его шасси – не единственная красивая деталь; дисплей тоже красивый и яркий.

Но большая сенсорная панель ноутбука неудобно расположена таким образом, что может мешать печатать, поэтому черно-золотой ноутбук MSI все еще нуждается в некоторых настройках, прежде чем он станет золотым стандартом для стильных и стильных игр.

дизайн

Линия Stealth продолжает демонстрировать дизайнерские решения MSI. На этом ноутбуке нет красных гоночных полос или агрессивных углов; его дизайн величественный, минимальный черный и золотой. Алюминиевая крышка с золотым логотипом MSI в виде драконьего щита, но никаких других надписей или логотипов. Крышка также окружена золотой отделкой.

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

Тонкие рамки обрамляют 17,3-дюймовый дисплей, а золотые петли удерживают его. Колода из черного алюминия, с рамкой вокруг тачпада. Вырезы по бокам показывают золотые акценты вдоль вентиляционных отверстий. По умолчанию клавиатура нашего обзорного блока горела золотом, что тоже приятно, хотя и настраиваемо.

GS75 Stealth имеет свою долю портов для периферийных устройств или дополнительного хранилища. С левой стороны расположены разъем Ethernet, порт USB 3.1 (тип A), слот для карты microSD и два аудиоразъема. Справа вы найдете порт USB Type-C, порт Thunderbolt 3, еще два порта USB 3.1, выход HDMI и слот замка.

Stealth 5 фунтов, 15,6 x 10,2 x 0,7 дюйма (396,1 x 259,5 x 19 мм) – не самый маленький 17-дюймовый с RTX-графикой. Gigabyte Aero 15 X9 – 4,3 фунта и 14 х 9,8 х 0,7 дюйма (356 х 250 х 18 мм). Если вы не возражаете против чего-то более толстого и тяжелого, собственный GE75 Raider от MSI весит 5,9 фунта и 16,6 x 10,6 x 1,1 дюйма (397 x 268,5 x 27,5 мм).

MSI GS75 Stealth Технические характеристики

ЦПУ Intel Core i7-8750H
Графика Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q (8 ГБ GDDR6)
объем памяти 32 ГБ DDR4-2666
SSD 512 ГБ PCIe-NVMe SSD
дисплей 17,3-дюймовый, 1920×1080 при 144 Гц
сетей Ethernet, Killer Wireless
Видео Порты HDMI
USB-порты Thunderbolt 3, USB Type-C, 3x USB 3.1 (Тип A)
аудио 2x 2-ваттные динамики DynAudio
камера Веб-камера 720p
аккумулятор 82 WHr
Адаптер питания 230 Вт
Операционная система Windows 10 Home
Размеры (ШхГхВ) 15,6 х 10,2 х 0,7 дюйма / 396,1 х ​​259,5 х 19 мм
Вес 5 фунтов / 2,3 кг
Цена (как настроено) 2 999,00 долл. США / 2 939,00 долл. США

Игры, Графика и VR

Благодаря Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q, Stealth может играть в большинство игр при самых высоких настройках. Я играл Battlefield V на высоких настройках (при высокой трассировке лучей) при разрешении FHD (1920×1080) на Снайпер история войны. Пока я играл, игра работала со скоростью 58–68 кадров в секунду, со случайным разрывом экрана, и фанаты бегали очень громко.

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

На Тень Расхитительницы Гробниц В тесте (FHD, максимальные настройки) ноутбук заработал 68 кадров в секунду, опередив среднее значение (52 кадра в секунду), а также Aero с GTX 2070 Max-Q. Но это не могло превзойти Raider с не-Max-Q RTX 2080.

На наемный убийца (FHD, ultra), он играл в игру со скоростью 109 кадров в секунду, превосходя среднее значение 97 кадров в секунду и наравне с Raider.

Когда дело дошло до Grand Theft Auto V (FHD, очень высокий), Stealth управлял игрой со скоростью 81 кадр / с, опережая средний показатель и Aero, но отставая от Raider.

Чтобы по-настоящему стресс-тестировать стелс, я запустил Метро Исход 15-кратный тест на его предустановке RTX для симуляции 30 минут тяжелых игр. Скорость работы ноутбука составляла в среднем 46,3 кадров в секунду за 15 прогонов, и он был очень стабильным, каждый из которых выполнялся в пределах нескольких десятых кадра. Процессор работал в среднем на 3,9 ГГц и измерял в среднем 88 градусов по Цельсию (190,4 градуса по Фаренгейту). ГПУ достигало в среднем 72 градусов по Цельсию (161,6 градусов по Фаренгейту). И хотя все это произошло, фанаты стали очень громкими.

Производительность Производительность

Stealth оснащен процессором Intel Core i7-8750H, 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и 512 ГБ PCIe-NVMe SSD. Этого более чем достаточно, чтобы использовать мою обычную рабочую нагрузку в 20–30 вкладок браузера, часто с потоковой музыкой или видео, и может использоваться для еще более сложных задач.

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

На Geekbench 4.1 Stealth набрал 22 980 баллов, превысив среднее значение (22 308), а также Aero и Raider.

Stealth потребовалось девять секунд, чтобы скопировать 4,97 ГБ файлов или 565,5 МБ / с. Это чуть ниже среднего (598,2 Мбит / с), и Aero и Raider были быстрее.

Стелс соединил 60 000 имен и адресов за 40 секунд в нашем макро-тесте Excel, что оказалось быстрее, чем в среднем.

И в нашем тесте Handbrake, в котором компьютеры транскодируют видео 4K в FHD, Stealth потребовалось 10 минут и 48 секунд, чтобы завершить задачу. Это ниже среднего (9:57), но быстрее, чем у Aero и Raider.

дисплей

17,3-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 и 144 Гц на Stealth яркий, но не такой яркий, как у конкурентов. Когда я смотрел трейлер FHD для Капитан марвел, Чирковый костюм Кэрол Дэнверс не ударился о темную стену пещеры, хотя он хорошо проявил себя в ярких сценах. Как я играл Battlefield VЯ заметил, что листья на деревьях явно меняются с зеленого на свежий оранжевый, а также огненный шар, взрывающийся красным взрывом над темно-коричневой грязью.

Панель MSI покрывает 116 процентов цветовой гаммы sRGB. Это хорошо, но все еще ниже среднего показателя в 139 процентов и поразительных цифр, выставленных Рейдером и Аэро. Это гораздо ярче.

Тем не менее, панель MSI намного ярче, чем конкурирующие экраны, включая Raider и Aero, оба с 283 нитами. Это также ярче, чем среднее игровое качество премиум-класса в 281 нит.

Клавиатура и тачпад

Я обнаружил, что клавиатура Steelseries на Stealth удобна. С 2 миллиметрами хода и 72 граммами приведения в действие, это правильное сочетание щелчка и упругости. Но когда я печатал, я делал огромные ошибки. Я набрал 88 слов в минуту (wpm) в тесте на наборе 10fastfingers.com, намного медленнее, чем мои обычные 115 (или около того) wpm. И мои ошибки выросли с моих обычных 2 процентов до 6 процентов.

Это потому, что сенсорная панель размером 5,4 x 2,5 дюйма почти комично широка. Моя правая ладонь опиралась на него и время от времени заставляла ноутбук прокручиваться или щелкать, пока я печатал. Эта вещь нуждается в лучшем отклонении ладони.

Я никогда не использовал весь тачпад, но он просторный и, что более важно, точный с точными драйверами Windows. Независимо от того, каким жестом я на это бросился, это сработало с первого раза.

аудио

Пара 2-ваттных громкоговорителей достаточно мощная, чтобы заполнить комнату, но качество звука не из тех, о которых можно было бы рассказать. Когда я слушал «Pray For Me» Кендрика Ламара и The Weeknd, их вокал и синтезатор были чистыми, но звучание басов было на низком уровне. Я попытался сделать его более мощным с некоторыми изменениями в прилагаемом аудио программном обеспечении Nahimic, но не был особенно успешным.

Когда я играл Battlefield Vраздавались выстрелы, хотя голоса были приглушены, а фоновая музыка была не такой насыщенной, как на некоторых других ноутбуках.

Модернизируемость

Чтобы снять нижнюю часть корпуса Stealth, мне пришлось выкрутить 15 винтов с головкой Phillips (я использовал драйвер с головкой Phillips № 1) снизу. Один был спрятан под заводской печатью, которая сообщит MSI, открыли ли вы свой компьютер. Затем я потянул дно, которое легко оторвалось.

SSD-накопитель M.2 был сразу же доступен, и был еще один отсек для добавления еще одного накопителя M.2 NVMe-PCIe. Однако остальная часть материнской платы покрыта тонким, похожим на бумагу материалом, который MSI сказал мне для изоляции. Компания также заявила, что оперативная память не запаяна, но она также не доступна сразу с бумагой, покрывающей материнскую плату. Я не порвал бумагу, чтобы узнать, где была память.

Срок службы батареи

Стелс просуществовал дольше, чем его конкуренты на зарядке. Но, как и большинство игровых ноутбуков, вам все равно придется нести свой мощный блок с собой. В нашем тесте батареи ноутбук проработал 3 часа 40 минут, который постоянно просматривает веб-страницы, транслирует видео и запускает тесты OpenGL. Среднее значение составляет 3:21, в то время как Аэро длилось 3:34, а Рейдер выдержал 2:49.

Высокая температура

После 15-минутной трансляции HD-видео с YouTube Stealth измерил 31,8 градуса Цельсия (89,2 градуса Фаренгейта) между клавишами G и H на клавиатуре и 25,8 градуса Цельсия на сенсорной панели (78,4 градуса Фаренгейта). Самая горячая точка на дне машины была 34,8 градусов по Цельсию (94,6 градусов по Фаренгейту).

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

Во время игры все стало более горячим. Пока я играл Battlefield Vноутбук достиг 45,1 градусов Цельсия (113,8 градуса по Фаренгейту) между клавишами G и H, а сенсорная панель – 30 градусов Цельсия (84 градуса по Фаренгейту). Самая горячая точка в нижней части ноутбука, когда игра достигает 60,4 градусов по Цельсию (140,7 градусов по Фаренгейту).

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

Вебкамера

Веб-камера 720p на Stealth более чем достаточна для вызова друзей и семьи. Если вы используете потоковую передачу, вам, вероятно, понадобится что-то с более высоким разрешением.

Когда я сфотографировал фотоаппарат «Стелс» за столом, он уловил мелкие детали, такие как волосы на бороде и швы на свитере, и цвета были точными. Но огни с потолка и соседних окон были полностью перегорели.

Программное обеспечение и гарантия

Stealth от MSI страдает от вредоносных программ. Конечно, есть некоторые полезные вещи: MSI Dragon Center позволяет исследовать использование процессора и графического процессора и настраивать вашу систему, а SteelSeries Engine 3 позволяет настраивать освещение на клавиатуре.

Но MSI также включает в себя Music Maker Jam, Minesweeper, Microsoft Jigsaw, Translator, LinkedIn, Microsoft Ultimate Word Games, PhotoDirector, PowerDirector и Evernote. Это в дополнение к обычному раздутию, которое поставляется с Windows 10, как две разные версии Candy CrushФототастический коллаж, Netflix, Королевское восстание 2, Fitbit Coach и несколько других программ.

MSI продает GS75 Stealth с 1-летней гарантией.

Конфигурации

Наш обзорный блок с процессором Intel Core i7-8750H, графическим процессором Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q, 32 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ PCIe-NVMe SSD стоит 2 999 долларов.

Базовая модель стоимостью 2099 долл. США снижает производительность графического процессора до RTX 2060, 16 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD. Все промежуточные конфигурации используют один и тот же процессор и дисплей 1080p с частотой обновления 144 Гц, но используют разные комбинации памяти и ОЗУ.

Нижняя линия

GS75 Stealth от MSI – игровой ноутбук с элегантным дизайном для взрослых, мощной производительностью и ярким 17-дюймовым дисплеем. Если вам нужна тонкая и легкая замена настольного компьютера с графическим процессором RTX 2080 Max-Q, это хороший выбор.

Если вы ищете неординарную мощность, MSI предлагает свой GE75 Raider с полноразмерным RTX 2080, хотя он, безусловно, не такой портативный и не такой стильный, что делает GS75 Stealth выбором для людей, которые так же заботятся о внешнем виде, как и игры. Тем не менее, Raider имеет меньшую сенсорную панель, которая не мешает печатать.

Если вы можете преодолеть сбой в работе сенсорной панели и использовать наушники для улучшения звучания, Stealth не только смотритель, но и тонкий исполнитель.

Еще: Лучшие игровые ноутбуки

Еще: Обзоры игровых ноутбуков

Еще: Все содержимое ноутбука

Кредит Фотографии: Аппаратные средства Тома