Обзор ноутбука HP Spectre x360 15 (2019): внешний вид Edgier

4
https://www.tomshardware.com/

Линия HP Spectre всегда была огранена, как бриллианты, с угловатыми краями и блестящими цветами. Spectre x360 15 ($ 1 379,99 / £ 1599,00 для начала, $ 2 049,99 / £ 1899,00 в тестовом режиме) выводит это на новый уровень, благодаря обновленному дизайну, обеспечивающему больше возможностей, включая порты и кнопку питания. 2-в-1 также имеет дискретную графику для немного большей творческой силы и имеет красивый новый синий цвет. Но 4K дисплей не такой яркий, как мне бы хотелось, особенно если я работаю с графикой.

дизайн

HP всегда привносит свой лучший дизайн в линейку Spectre, и, по большей части, так оно и есть. Наш обзорный прибор выпускался в новом цвете «синий Посейдон», хотя он также доступен в более традиционном серебре «темного пепла». Мне действительно нравится синий цвет, который является тонким, но освежающим изменением от серебряного или черного. На крышке синий разбит только бледно-золотым логотипом HP. Это светлое золото также окружает оправу компьютера и шарниры, все из которых угловаты, как бриллианты. Призрак похож на чье-то украшение.

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

Но в спорном выборе, HP отпилил два задние углы, создавая острый и угловатый дизайн. Но это для функциональной цели: в левом углу находится кнопка питания, а в правом – один из портов Thunderbolt 3. Я не фанат этого как взгляда; Я думаю, что это доводит грань огранки Spectre до крайности. Но мои коллеги были разных мнений по этому поводу. Некоторым это нравилось эстетически, в то время как другие ожидают такого игровые ноутбуки. И края немного острые, что вы можете заметить, когда будете искать кнопку или порт.

При поднятии крышки открывается 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 4K. В то время как боковые панели довольно тонкие, а нижняя панель меньше, чем у прошлогодней модели, HP заявляет, что сделала верхнюю панель толще, чтобы разместить более тонкие панели в других местах. Это заметно, и я бы хотел, чтобы HP поместила под экраном больше места, чем над ним – похоже, у экрана огромная однотонная картинка. Этого более чем достаточно для инфракрасной веб-камеры, используемой для видеочата и распознавания лиц.

Алюминиевая дека также имеет синий оттенок, а тачпад имеет бледно-золотые края. На палубе под цифровым блоком находится сканер отпечатков пальцев.

Для 15-дюймового ноутбука, похоже, не хватает портов. С левой стороны расположены разъем питания, выход HDMI и разъем для наушников. На правой стороне, кроме порта Thunderbolt 3 в правом верхнем углу, находятся еще один порт Thunderbolt 3, USB 3.1 Gen 2 Type-A и слот для карты microSD.

При весе 4,6 фунта (2,09 кг) и 14,2 x 9,8 x 0,8 дюйма, Spectre короче и тяжелее конкурентов. Dell XPS 15, раскладушка, весит 4,2 фунта и 14,1 x 9,3 x 0,7 дюйма, а Asus ZenBook Pro 15 также весит 4,2 фунта, но больше похож на Spectre по росту (14,4 x 9,9 x 0,7 дюйма). Самым маленьким из наших сравнительных комплектов является 4-фунтовый Lenovo ThinkPad X1 Extreme (3,8 фунта, 14,2 х 9,7 х 0,7 дюйма).

HP Specter x360 15 Технические характеристики

ЦПУ Intel Core i7-8750H
Графика Nvidia GeForce GTX 1050 Ti Max-Q
объем памяти 16 ГБ DDR4-2400
SSD 1 ТБ M.2 PCIe-NVMe
дисплей 15,6-дюймовый 4K (3840 x 2160) IPS
сетей Intel Wireless-AC 9560, Bluetooth 5
Видео Порты HDMI
USB-порты 1x USB 3.1 Gen 22x Thunderbolt 3
аудио Четыре колонки настроены Bang & Olufsen
камера FHD, ИК веб-камера
аккумулятор 84 Втч
Адаптер питания 135 Вт
Операционная система Windows 10 Home
Размеры (ШхГхВ) 14,2 х 9,8 х 0,8 дюйма / 360,7 х 249 х 20,3 мм
Вес 4,6 фунта / 2,1 кг
Цена (как настроено) $ 2 049,99 / £ 1 899,00

Производительность Производительность

Наш блок обзора Spectre был оснащен процессором Intel Core i7-8750H, Nvidia GeForce GTX 1050 Ti Max-Q, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем PCIe-NVMe 1 ТБ. Этого более чем достаточно для тех, кто просто использует его для просмотра веб-страниц, потоковой передачи музыки или видео, обработки текстов или редактирования электронных таблиц.

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

На Geekbench 4.1 Spectre заработал 21 889 баллов, что не только намного выше среднего показателя по ноутбукам премиум-класса (13 338), но и XPS 15 и ZenBook. ThinkPad набрал больше очков в 22,021.

Спектр скопировал 4,97 ГБ файлов за 9 секунд, скорость 565,5 Мбит / с. Это быстрее, чем в среднем (542,8 Мбит / с), но медленнее, чем у ThinkPad X1 Extreme (невероятная скорость 1017 Мбит / с).

В нашем тесте по редактированию видео с ручного тормоза Spectre потребовалось 10 минут и 45 секунд для перекодирования видео 4K в 1080p. Это намного быстрее, чем в среднем по ноутбукам премиум-класса (21:45), но медленнее, чем у XPS 15 (10:12) и ThinkPad X1 Extreme (10:03).

Чтобы стресс-тестировать Spectre, мы запускали Cinebench R15 10 раз на петле. У него был в основном устойчивый спад с первоначальной отметки в 1059,6 балла до 1038,1 в последней серии. Однако между прогонами 3 и 4 наблюдалось падение, когда оно упало ниже 1000, но затем стабилизировалось на время стресс-теста. Во время этого теста процессор работал на средней тактовой частоте 3,1 ГГц и измерил среднюю температуру 87,1 градуса по Цельсию (188,8 градуса по Фаренгейту).

Игры и Графика

Nvidia GeForce GTX 1050 Ti Max-Q – не совсем мощный игровой центр. Тем не менее, вы можете играть в некоторые игры на средних или низких настройках. Но «Призрак» предназначен для творчества, поэтому вы с большей вероятностью будете использовать его для небольшого повышения производительности фото или видео.

На 3DMark Fire Strike Spectre набрал 6 639 баллов, что легко превзошло среднее значение (3540, хотя не все премиальные ноутбуки имеют дискретные графические процессоры и, таким образом, достигают более низких баллов), а также конкуренты, за исключением XPS 15 (6780).

Чтобы протестировать его для игр, я провел тест, который мы часто используем для бюджетных игровых ноутбуков: Восстание Расхитительницы Гробниц на высоких предустановках с разрешением 1080p (FHD) с сглаживанием SMAA и эксклюзивным полноэкранным включением. Призрак запускал игру со скоростью 40,6 кадра в секунду.

дисплей

15,6-дюймовый сенсорный дисплей 4K на Spectre, к сожалению, тусклый. Когда я смотрел фильм с открытым исходным кодом 4K Слезы сталиЯ мог видеть все действия, но я отчаянно хотел сделать экран ярче. Несмотря на то, что он выглядит чрезвычайно ярким, яркие пурпурные и зеленые цвета в лаборатории казались менее интересными из-за тусклого дисплея. Тот факт, что сенсорный экран настолько глянцевый, не помогает, когда яркость не компенсирует его. Другими словами, есть заметный яркий свет.

Дисплей Spectre измерял в среднем 247 нит на нашем экспонометре, что ниже среднего показателя по ноутбуку премиум-класса (328 нит), а также XPS 15, ThinkPad X1 Extreme и ZenBook Pro 15.

При этом экран хорошо сочетается с цветом. Он покрыл 157 процентов цветовой гаммы sRGB, что выше среднего (118 процентов), хотя XPS и ThinkPad X1 оба имели еще более яркие 4K-дисплеи.

Клавиатура, тачпад и стилус

С 1,5 мм хода и 71 грамм силы, требуемой для приведения в действие, клавиши на Spectre x360 не настолько щелкают, как хотелось бы, но я никогда не доходил до дна. В тесте 10fastfingers.com я набрал 108 слов в минуту с ошибкой 2%; оба эти измерения находятся в моем обычном диапазоне.

4,7 х 2,3-дюймовый тачпад достаточно просторный, но не всегда такой отзывчивый, как хотелось бы. Примечательно, что он не всегда реагировал на мои жесты, включая смахивание четырьмя пальцами вверх, чтобы увидеть временную шкалу. Это чаще работало с более простыми жестами, хотя у меня был один случай, когда даже прокрутка двумя пальцами не работала, как ожидалось. Spectre использует драйверы Synapticd, а не собственные драйверы Microsoft Precision для Windows, которые, кажется, работают без проблем каждый раз. Я хотел бы, чтобы HP выбрал вариант Microsoft.

Spectre поставляется со стилусом, который работает с Windows Ink. Он достаточно удобен и имеет две программируемые кнопки на корпусе (настраиваемые с помощью HP Pen Control), хотя хотелось бы, чтобы на его конце была функция ластика, как у Surface Pen. Несмотря на 1028 градусов чувствительности к давлению (с интерполяцией до 4096 градусов), у меня все еще были проблемы с некоторыми легкими прикосновениями, и очень редко я испытывал некоторое отставание.

аудио

Партнерство HP с Bang & Olufsen снова приводит к сильным ораторам. Когда я слушал «Get Lucky» Daft Punk на Spectre, синтезаторы, гитары и вокал были чистыми и громкими. Даже басовая песня, достойная танца, была сильнее, чем на большинстве ноутбуков, хотя я не смог включить ее так сильно, как хотелось бы с приложением HP Audio Control.

Это приложение также имеет пресеты для разных типов музыки и окружения, но я обнаружил, что большинство из них искажают музыку. Я рекомендую оставить их в покое.

Модернизируемость

Нижний корпус Spectre сложнее снять, чем кажется.

Сначала, кажется, его удерживают только два маленьких винта Torx. Они легко выходят с помощью отвертки Torx T5. Но чтобы пойти дальше, вам придется удалить резиновые ножки в нижней части. И после этого может оказаться невозможным их удовлетворительное восстановление без собственных ремонтных комплектов HP. Под этими полосами находятся шесть винтов Phillips.

Мы не смогли уничтожить резиновые нижние колонтитулы на нашем арендованном блоке проверки, но в руководстве по обслуживанию предлагается, чтобы, когда вы туда попали, вы могли обновить SSD M.2, а также RAM, находящуюся под теплозащитным экраном.

Срок службы батареи

Призрак длится достаточно долго для работы дня. На нашем тесте батареи, который непрерывно просматривает Интернет по Wi-Fi, транслирует видео и запускает тесты OpenGL (все с яркостью экрана 150 нит), Spectre продержался 8 часов 9 минут. Это на 20 минут ниже среднего, но выше, чем у ThinkPad X1 Extreme и ZenBook Pro. Только XPS 15, работающий 8:28 с дисплеем с более высоким разрешением 4K, прослужил дольше.

Высокая температура

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

После 15-минутного воспроизведения HD-видео с YouTube клавиатура (между клавишами G и H) показала 34,5 градуса по Цельсию (94,5 градуса по Фаренгейту), тачпад набрал 28 градусов по Цельсию (82,4 градуса по Фаренгейту), а самая горячая точка снизу составила 38,2 градуса. градусов по Цельсию (100,8 градусов по Фаренгейту).

Веб-камера и переключатель конфиденциальности

Ах, редкая веб-камера FHD. Камера Spectre X360 хороша и четкая. На фотографии, которую я сделал за столом, я мог видеть отдельные волоски на моей голове, хотя огни позади меня были взорваны. Это также точный цвет, так как он приобрел точный оттенок синего в моих глазах.

С правой стороны корпуса есть выключатель для камеры. Он работает как выключатель света: просто переверните его, и камера выключится. Там не будет питания, и он удален из диспетчера устройств. Веб-камера просто не будет работать. Это хитрый трюк, хотя я подозреваю, что некоторые люди все еще хотят визуального комфорта видеть что-то, блокирующее сам объектив, как на Lenovo ThinkPad X1 Extreme и некоторых других устройствах ThinkPad.

Программное обеспечение и гарантия

HP не перегружает Spectre ненужным программным обеспечением. HP JumpStart служит в качестве основного руководства для новичков с советами, но вы можете удалить вредоносное ПО: Netflix и McAfee Security.

Есть также все обычные дополнения, которые идут с Windows 10, такие как Drawboard PDF, FitBit Coach, Phototastic Collage и две отдельные версии Candy Crush,

HP продает Spectre x360 с годичной гарантией.

Конфигурации

Наш блок обзора Spectre x360 стоит $ 2049,99 с процессором Intel Core i7-8750H, 16 ГБ оперативной памяти, Nvidia GeForce GTX 1050 Ti Max-Q и твердотельным накопителем PCIe-NVMe M.2 емкостью 1 ТБ и шасси Poseidon blue. На момент написания этой статьи HP перечисляет цвет как бесплатное обновление «в течение ограниченного времени», поэтому возможно, что в ближайшее время HP будет взимать дополнительную плату, если вы захотите что-то кроме серебра «темного пепла».

Базовая модель представляет собой предварительно сконфигурированный вариант стоимостью 1 479,99 долл. С Intel Core i7-8565U, 16 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD PCIe-NVMe и вместо 1050 Ti Max-Q графической карты Nvidia GeForce MX150 меньшей емкости (2 ГБ GDDR5). ,

Посредине можно было бы рассмотреть модель, которую я рассмотрел, до 8 ГБ ОЗУ, чтобы сэкономить 120 долларов, или уменьшить объем хранения PCIe M.2 SSD. Самый дорогой вариант идентичен тому, который я тестировал, но с 2 ТБ хранилища за дополнительные 400 долларов.

Нижняя линия

Недавно разработанный HP Spectre x360 – это великолепный источник энергии. Внешний вид угла среза является спорным, но, по крайней мере, он несколько функциональный. Ноутбук демонстрирует высокие показатели производительности, а GTX 1050 Ti Max-Q добавляет небольшую популярность графики и даже допускает легкие игры.

Если вы ищете лучший дисплей или более легкую машину, то Dell XPS 15 или Lenovo ThinkPad X1 Extreme могут лучше соответствовать вашим потребностям. Однако оба из них являются стандартными раскладушками, поэтому, если вы ищете функциональность 2-в-1, Specter x360 – это солидный, хотя и несколько тусклый вариант.

Еще: Лучшие игровые ноутбуки

Еще: Обзоры ноутбуков

Еще: Все содержимое ноутбука

Кредит Фотографии: Аппаратные средства Тома