Обзор усовершенствованной модели Razer Blade 15: 240 Гц, Esports Ready Display

1
https://www.tomshardware.com/

В киберспорте каждый кадр имеет значение. Дисплей с частотой 240 Гц в усовершенствованной модели Razer Blade 15 (2 299,99 долл. США для начала; 2 999,99 долл. США в тестировании) – один из самых быстрых дисплеев, которые я когда-либо видел. Это изящное шасси, демонстрирующее превосходство Razer в дизайне. RTX 2080 и Intel Core i7-9750H делают для способного игрового автомата. Но этот дисплей, хотя и быстрый, тусклый, а клавиатура имеет неуклюжую раскладку, что странно для набора текста.

дизайн

Дизайн Razer гладкий, чистый и, к лучшему или худшему, предсказуемый. Это черный алюминиевый прямоугольник с закругленными краями. Сверху загорелся логотип трехцветной змеи Razer. Этот логотип взрывает любые тонкости в дизайне, который является одним из самых красивых и чистых профилей на игровом ноутбуке.

Подняв крышку, вы обнаружите тонкие рамки вокруг 15,6-дюймового дисплея и RGB-клавиатуры, но в остальном дизайн такой же черный и простой, как и наверху.

С левой стороны находится патентованный обратимый разъем для питания, пара портов USB 3.2 Gen 2 типа A и разъем для наушников. Справа находится еще один порт USB типа A, а также порт Thunderbolt 3, выходы HDMI и Mini DisplayPort и слот замка.

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

При толщине 4,7 фунта 0,8 дюйма усовершенствованная модель Blade 15 находится на одном уровне с другими 15-дюймовыми в полевых условиях. Gigabyte Aero 15 X9, который на 1 мм тоньше. Неудивительно, что 17-дюймовый Alienware m17 и MSI GE75 Raider тяжелее.

Характеристики

дисплей 15,6-дюймовый, FHD (1920 x 1080), 240 Гц
ЦПУ Intel Core i7-9750H
Графика Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q (8 ГБ GDDR6)
объем памяти 16 ГБ DDR4-2667 МГц
SSD 512 ГБ M.2 PCIe NVMe SSD
сетей Intel Wireless AX200 (802.11 / a / b / g / n / ac / ax)
Видео Порты Mini DisplayPort, HDMI
USB-порты 3x USB 3.2 Gen 2, Удар молнии 3
аудио Встроенные стереодинамики
камера 720p HD Веб-камера
аккумулятор 80 Втч
Адаптер питания 230W
Операционная система Windows 10 Home
Размеры (ШхГхВ) 14 х 9,3 х 0,7 дюйма / 355,6 х 236,2 х 17,8 мм
Вес 4,7 фунта / 2,1 кг
разное Зеленые USB-порты
Цена (как настроено) $ 2,299.99

Игры, Графика и VR

Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q усовершенствованной модели Razer Blade 15 – это мощный графический процессор, способный играть в большинство игр при высоких настройках. Когда я играл Battlefield VВ миссии Tirailleur с разрешением 1080p на высоких настройках (при трассировке лучей на высоких скоростях) она воспроизводилась между 51 и 60 кадрами в секунду, когда я участвовал в перестрелке в лесу.

На Тень Расхитительницы Гробниц В бенчмарке (FHD, максимальные настройки) Blade сыграл в игру со скоростью 53 кадра в секунду, всего на один кадр выше среднего показателя в категории «Премиум». Он побил Aero, но Alienware и Raider были быстрее.

На наемный убийца (FHD, ультра), Blade побежал тест на скорости 105 кадров в секунду, снова опередив среднее значение и Aero, и немного отстав от Alienware и Raider.

На Grand Theft Auto V (FHD, очень высокий), Razer запускал игру со скоростью 86 кадров в секунду. Среднее значение составляет 74 кадра в секунду, и только Raider был быстрее.

Это была та же самая картина, которую мы видели на Средиземье: тень войны (FHD, ultra), в котором Blade достиг 94 кадров в секунду. Это на 10 кадров выше среднего и быстрее, чем у Aero и Alienware, хотя Raider снова оказался самым быстрым.

Чтобы действительно подчеркнуть, что Блейд, я побежал Метро Исход 15 раз в цикле при самых высоких настройках (включая трассировку лучей) в попытке симулировать полчаса игрового процесса. Средняя частота кадров на этих прогонах составляла 47,3 кадров в секунду. Первые два прогона зависали примерно на 48 кадрах в секунду, а затем на 3-м этапе вышли на плато и упали чуть ниже 47 кадров в секунду к 12-му.

Средняя тактовая частота процессора Blade 15 во время этого упражнения составляла 3,6 ГГц, хотя во многих случаях она доходила до 3,9 ГГц, а затем снижалась. Средняя температура процессора составляла 77,3 градуса по Цельсию (171 градус по Фаренгейту), а средняя температура графического процессора составляла 66,2 градуса по Цельсию (151,2 градуса по Фаренгейту).

Производительность Производительность

Усовершенствованная модель Razer Blade 15, которую я тестировал, шла с процессором Intel Core i7-9750H, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 на частоте 2667 МГц и 512 ГБ M.2 PCIe NVMe SSD, что достаточно для производительности.

На Geekbench 4.1, общем тесте производительности, Blade заработал 20 582 балла, опередив Raider (Core i7-8750H), но немного уступая премиум-показателям игрового ноутбука в среднем 22 128, а также Aero (i9-8950HK) и Alienware. (i9-8950HK).

В нашем тесте на передачу файлов, в котором ноутбуки копируют 4,97 ГБ файлов, Blade выполнил задачу за 7 секунд или со скоростью 727 МБ / с. В среднем премиальный игровой ноутбук медленнее 681,2, и только Raider соответствовал скорости Blade.

Blade потребовалось 10 минут и 48 секунд, чтобы завершить наш тест Handbrake, в котором ноутбук транскодирует видео 4K в 1080p. Это быстрее, чем в среднем по играм премиум-класса (10:11), а также Aero или Raider, но Alienware был самым быстрым в 9:33.

дисплей

15,6-дюймовый FHD-дисплей на Blade 15 Advanced не такой яркий или цветной, как у его конкурентов, но при 240 Гц он намного быстрее. Когда я смотрел трейлер Человек-паук: далеко от домаЯ немедленно попытался накачать светимость, и за черным стелс-костюмом Человека-паука не выделялся огненный взрыв.

Чтобы проверить Blade 15 во время игры, я загорелся Apex Legends, снизил все настройки настолько низко, насколько это было возможно, и уменьшил разрешение до 720p. Это дало мне частоту до 240 Гц, и да, игра игралась очень плавно, но это также продемонстрировало, для кого этот экран: киберспортивные игроки, которые хотят максимально быстрый экран. Если вы играете в однопользовательские игры, вам подойдут варианты 4K OLED и 144 Гц (см. Раздел «Конфигурации» ниже).

Дисплей Blade покрывает 120 процентов цветовой гаммы sRGB, упав ниже среднего показателя по игровым ноутбукам премиум-класса (141 процент) и значительно ниже конкурентов, и все они превзошли его.

Панель Razer измеряла в среднем 242 нит яркости, упав ниже среднего значения 282 нит и ниже всех конкурентов, включая Alienware, который пробил отметку 300 нит.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Razer нуждается в некотором исправлении. С ним связаны две основные проблемы: низкий ход, который мы измерили при 0,9 мм, для которого необходимо нажать 76 г, а также неудобная компоновка. Клавиши со стрелками работают между правой клавишей управления, сдвигом и функциональными клавишами, что позволяет легко случайно нажать стрелку вместо сдвига.

В тесте 10fastfingers.com я набрал 93 слова в минуту, что на 20 слов меньше среднего. Несмотря на то, что мой уровень ошибок был лишь немного выше, чем обычно, на уровне 3 процентов, самая большая проблема возникла, когда я набрал слово «Америка» и нажал клавишу со стрелкой вверх, когда я нажал клавишу Shift.

К путешествию самостоятельно я мог привыкнуть. В конце концов, я даже в состоянии ускориться на клавиатурах Apple в виде бабочек. Но если вам не нравятся клавиатуры с низким ходом, эта не заставит вас передумать.

Тачпад 5.1 x 3.1 настолько роскошен, что почти комичен, но печатать не мешает. Он использует прецизионные драйверы Windows 10, и все мои жесты, в том числе три пальца из стороны в сторону для переключения приложений и четыре пальца вверх для перехода на временную шкалу, все работали с первой попытки.

аудио

Стереодинамики с обеих сторон клавиатуры Blade мощные и громкие. Когда я вошел в большой конференц-зал в нашем офисе и поставил гимн Кавехи, битбокс заполнил комнату, хотя бас и фоновый вокал были на тихой стороне. Тем не менее, когда я был прямо перед компьютером, где большинство людей проводят время, слушая музыку или игры, он был гораздо более сбалансированным.

Программное обеспечение Dolby Atmos поставляется предварительно установленным, но я рекомендую большинству пользователей оставить его в музыкальном профиле по умолчанию. В то время как я смог настроить его так, чтобы вокал был выше бит-бокса, пресет звучал богаче и детальнее.

Когда я играл Battlefield Vстрельба гремела, и крик в бою был ясным, хотя и тревожным.

Модернизируемость

Чтобы открыть лезвие, мне пришлось выкрутить 10 маленьких винтов Torx, а затем крышка просто отскочила, не требуя никаких усилий.

Огромный медный радиатор защищает большую часть материнской платы, но SSD и два слота SODIMM открыты и легко доступны, как аккумулятор и сетевая карта.

От материнской платы до шарнира проложен большой дисплейный кабель. Он идет между двумя слотами SODIMM, но это не должно помешать обмену палками оперативной памяти.

Срок службы батареи

Игровые ноутбуки не славятся временем автономной работы, и Blade не является исключением. На нашем тесте батареи, который постоянно просматривает веб-сайты, транслирует видео и запускает графические тесты OpenGL (по всему Wi-Fi), он длился 3 часа 43 минуты. Хотя это больше, чем среднее игровое качество премиум-класса 3:31, и больше, чем у Aero, Raider и Alienware, вам все равно придется носить с собой блок питания 230 Вт, когда вы берете этот ноутбук куда угодно.

Высокая температура

Ноутбук Razer может стать немного сложным. После 15-минутного просмотра HD-видео на YouTube клавиатура показала 36,8 градусов по Цельсию (98,2 градуса по Фаренгейту), а тачпад – 32 градуса по Цельсию (89,6). Самая горячая точка снизу была 38,7 градусов по Цельсию (101,7) градусов по Фаренгейту.

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

Когда я играл Battlefield Vцентр клавиатуры достиг 53,4 градуса по Цельсию (128,1 градуса по Фаренгейту), а тачпад – 52,3 градуса по Цельсию (126,1 градуса по Фаренгейту). Нижняя часть ноутбука нагрелась до 54,5 градусов по Цельсию (130,1 градусов по Фаренгейту).

https://www.tomshardware.com/

https://www.tomshardware.com/

Вебкамера

Веб-камера 720p на Blade – не потрясающая вещь, но она выполнит свою работу. На фотографии, которую я сделал за столом, моя зеленая рубашка не выглядела такой же яркой, как в реальной жизни, а мои волосы выглядели запутанными. Но я не выглядел темным, как я часто вижу в других веб-камерах для ноутбуков, хотя он все еще боролся с бликами, исходящими из ближайшего окна.

Несмотря на небольшие рамки, для инфракрасного датчика все еще есть место, чтобы использовать камеру для распознавания лиц Windows Hello.

Программное обеспечение и гарантия

Razer, к счастью, легок в предустановленном программном обеспечении. Единственное приложение, которое было добавлено в Blade, – это Synapse 3, его программное обеспечение для настройки освещения RGB, изменения режимов работы и настройки макросов.

Конечно, вы получаете все обычные вещи, которые идут с Windows 10, включая Spotify, Netflix, две отдельные версии Candy Crush и Заметки соискателей: скрытая тайна,

Razer продает усовершенствованную модель Blade 15 с 1-летней гарантией.

Конфигурации

Наша обзорная конфигурация с процессором Intel Core i7-9750H, Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ M.2 PCIe NVMe SSD-накопителем и дисплеем 1920 x 1080, 240 Гц продается за 2 999,99 долларов.

Самая дорогая модель повышает дисплей до 4K OLED и стоит $ 3299,99.

Вы можете получить аналогичную модель с RTX 2070 Max-Q за $ 2 599,99, хотя падение на частоте ниже 240 Гц либо на этом, либо на 2080 означает снижение процессора до Core i7-8750H.

Есть также модели с RTX 2060 с дисплеем FHD 144 Гц в паре с 9-м Gen Core i7 за 1 999,99 долларов. Модели RTX 2060 и 2070 поставляются в «ртутном белом», но 2080 поставляется только в черном цвете.

Razer также продает версию прошлогоднего Razer Blade 15 с GTX 1060 Max-Q и 8-го поколения Core i7 в качестве базовой модели Razer Blade 15 по цене от 1599,99 долларов США.

Нижняя линия

Усовершенствованная модель Razer Blade 15 несет элегантный внешний вид и стилизацию существующего Blade и делает его более мощным. Дисплей с частотой 240 Гц в нашем обзоре может быть особенно привлекательным для киберспортивных игроков, но для тех, кто в основном играет в игры с большим количеством графических изображений или в однопользовательские игры, лучше подойдет другой ноутбук или конфигурация с дисплеем 144 Гц или OLED.

Если вам нужен более яркий дисплей и вам не нужно что-то более изящное, то MSI Raider GE75 по-прежнему отличный выбор, хотя 17-дюймовый ноутбук, который еще не был обновлен до процессоров 9-го поколения, доступен в более ограниченных конфигурациях. В эти дни. Но с Intel Core i7-8750H и RTX 2070 он дешевле на 2099 долларов.

Но ноутбуки Razer Blade по-прежнему являются одними из самых привлекательных на рынке, а их большое количество вариантов конфигурации предлагает что-то для большинства геймеров. Если вы готовы платить больше и не обращаете внимания на неудобную клавиатуру, это способный игровой ноутбук, который крутит головой.

Еще: Лучшие игровые ноутбуки

Еще: Обзоры ноутбуков

Еще: Все содержимое ноутбука

Кредиты Фотографии: Аппаратные средства Тома