Утечка и тестирование процессора Intel 11-го поколения Core i7-1185G7 Tiger Lake – 10 нм Tiger Lake-U с графическим процессором Xe и четырехъядерным процессором

21

Процессор Intel 11-го поколения Core i7-1185G7 официально просочился в запись в базе данных 3DMark Time Spy. Ожидается, что 10-нм процессор Tiger Lake будет одним из самых быстрых ЦП на основе новой архитектуры ядра Willow Cove, но тесты, которые мы сейчас рассматриваем, взяты из раннего инженерного образца.

Четырехъядерный процессор Intel Core i7-1185G7 на базе Tiger Lake 11-го поколения 11-го поколения выходит из строя – ранний образец разработки с тактовой частотой 3 ГГц, графический процессор Xe

До сих пор мы наблюдали утечку нескольких процессоров Intel Tiger Lake в различных тестовых базах данных, но это первый случай, когда появился бренд с 11-м поколением. Вслед за семейством Intel Ice Lake 10th Generation семейство Tiger Lake 11th Gen будет иметь улучшенный дизайн ядра, основанный на архитектуре Willow Cove, которая станет серьезным обновлением архитектуры Sunny Cove, впервые появившейся в Ice Lake.

Новый процессор Tiger Lake, известный как Intel Core i7-1185G7, заменяет Core i7-1065G7 с прошлого года, предлагая четырехъядерный и многопоточный дизайн. В этом конкретном образце 4 ядра и 8 потоков заблокированы на частоте 3,00 ГГц, что указывает на дизайн, который еще далек от розничной квалификации. Платформа, на которой тестировался этот процессор, имела 16 ГБ памяти DDR4 SODIMM, 128 ГБ Samsung SSD и, поскольку не упоминалось ни о каком графическом процессоре, чип полагался на свой внутренний графический процессор Xe с 96 ЕС. Core i7-1185G7 был протестирован в 3DMark Time Spy и показал следующие результаты.

Тест процессора Intel Core i7-1185G7 (Изображение предоставлено: ROGAME / TUM_APISAK):

В графическом тесте чип набрал около 1296 баллов. что примерно на 5-6% быстрее, чем у Ryzen 7 4800U, согласно официальным заявлениям AMD. Сторона ЦП, однако, получает главный удар с тусклым счетом в 2922 балла. только этого следует ожидать от четырехъядерного чипа с частотой 3 ГГц. Мы видели другие образцы с гораздо более высокими частотами 4,30 ГГц и более быстрыми показателями ЦП 3DMark Time Spy, поэтому ожидаемую конечную производительность при правильных тактовых частотах обеспечат гораздо лучшие результаты вычислений.

Далее вы можете увидеть, как ранний образец сравнивается с чипами AMD Ryzen 4000 серии 'Renoir' в тесте производительности 3DMark Time Spy Graphics:

В дополнение к образцу Tiger Lake-U, TUM_APISAK Также был обнаружен двухъядерный и многопоточный чип Tiger Lake-Y, который, как ожидается, будет иметь TDP 4,5-9 Вт. Этот чип также был ранним образцом с тактовой частотой 1,2 ГГц, зафиксированной как в базовой, так и в расширенной спецификациях. Чип работал на платформе с 12 ГБ памяти LPDDR4x-4266.

Ожидается, что процессоры Intel Tiger Lake появятся в 2020 году и будут иметь некоторые новые изменения в архитектуре. Во-первых, у них будут новые ядра Willow Cove, заменяющие ядра Sunny Cove. которые в настоящее время представлены на процессорах Ice Lake. Наряду с новыми ядрами мы получим изменения кеша, как указано выше, новые оптимизации на уровне транзисторов и улучшенные функции безопасности. Intel также представит свои графические процессоры Xe на чипах Tiger Lake, что обеспечит увеличение производительности в 2 раза по сравнению с графическим процессором Gen 11, установленным в настоящее время на чипах Ice Lake.

Это и в сочетании с архитектурой Xe GPU узел 10nm + также должен обеспечивать увеличенные тактовые частоты по сравнению с первой итерацией архитектуры 10nm +, представленной на чипах Ice Lake. 10-нм процессоры Tiger Lake будут работать с семейством семейств Ryzen 4000 'Renoir' от AMD 7nm на базе Zen 2 во второй половине 2020 года, поэтому, безусловно, будет интересно сравнить варианты Intel и AMD со сверхнизким энергопотреблением в этом году.