Проекты AMD, NVIDIA и NWSC объединяются с консорциумом HPC COVID-19

2
U.S. Will Be Building World’s First Exascale Supercomputer

Folding @ Home, возможно, вызвал большую волну в мире исследований COVID-19, но похоже, что консорциум HPC COVID-19 только что приобрел несколько крупных игроков. AMD и NVIDIA являются наиболее известными здесь для наших читателей, но я был бы упущен, чтобы не упомянуть проект NWS, а также приложить свои усилия. Майкл Крациос объявил об этом ранее сегодня и отметил, что консорциум HPC COVID-19 уже сопоставил 15 исследовательских предложений с необходимой вычислительной мощностью. Он также отметил, что в настоящее время их число составляет более 402 петафлопс, которые растягиваются на 105 000 узлов, 3,5 миллиона ядер ЦП, 41 000 графических процессоров, и это число только увеличивается.

Для тех, кто интересуется консорциумом HPC COVID-19, это действительно интригующее усилие Управления по науке и технологии Белого дома, Министерства энергетики США и IBM по объединению федерального правительства с отраслевыми и академическими лидерами, которые добровольно вызвались бесплатно рассчитать время и ресурсы для исследователей, нуждающихся.

Исследователи, желающие воспользоваться преимуществами вычислительной мощности, предлагаемой Консорциумом HPC COVID-19, могут сделать это, подав заявку. Заявка на представление предложений находится по ссылке на их домашней странице. После того, как предложение было представлено, оно будет рассмотрено, и, если оно будет одобрено, исследователь, представивший его, будет связан с соответствующими ресурсами, необходимыми для проведения исследования.

Эта глобальная пандемия вызвала некоторые из самых интересных последствий, которые мы видели за всю жизнь. Компании адаптируются так, как мы не ожидали, например, Razer, который производит защитные хирургические маски на своих заводах. И теперь мы видим одно из самых впечатляющих суперкомпьютерных усилий с общей целью. Я лично желаю всем исследователям всего наилучшего во всех их усилиях в надежде на то, что мы скоро увидим некоторый реальный прогресс в достижении глобальной нормы.