Обзор: Samsung Galaxy Buds Plus – стали удобнее? Что добавлено?

5

      Обзор Samsung Galaxy Buds Plus

Samsung Galaxy Buds + очень похожи на Galaxy Buds с прошлого года, но значимые улучшения в ключевых областях делают их намного лучшим продуктом в целом. Наиболее важным обновлением является увеличение времени автономной работы до 11 часов на одну зарядку, что делает их наиболее удобными в использовании. Качество звука улучшилось, хотя разница не столь существенна по сравнению с прошлогодними звуками. Сенсорное управление и телефонные звонки могли бы быть лучше, но в целом Samsung Galaxy Buds + был бы отличным выбором, если бы 150 долларов – это все, что вы должны потратить на пару настоящих беспроводных наушников.

Дизайн и комфорт

Samsung не чувствовал необходимости менять то, что не сломалось. Как и прошлогодняя модель, новые Galaxy Buds + легки и удобно сидят в ухе. У меня не было проблем с их ношением в течение длительного времени, и они никогда не падали с моих ушей. Конечно, у каждого уха есть своя, уникальная форма, поэтому комфорт может быть очень субъективным с наушниками такого типа. К счастью, Samsung включает в комплект мягкие резиновые крылья и ушные насадки трех разных размеров.

Samsung Galaxy Buds + выпускаются в различных цветах: черный, белый, синий, красный и розовый. Однако доступность может отличаться в зависимости от региона. Внешняя сторона бутонов обладает мерцающим перламутровым цветовым эффектом, подобным тому, который вы получаете с телефонами Galaxy S20 этого года. Это тонкий, бутон добавляет немного характера.

Когда Galaxy Buds + не используются, они хранятся в удобном чехле для переноски и зарядки в форме таблетки. Корпус больше, чем у Apple AirPods, но все же достаточно компактен, чтобы поместиться в маленьком кармане джинсов. Светодиодные индикаторы состояния показывают уровень заряда батареи – один на внутренней стороне отображает уровень заряда бутонов, а один снаружи показывает, сколько сока осталось в чехле.

Я должен указать, что у Galaxy бутоны + есть только легкое сопротивление воде. Они имеют рейтинг IPX2, что означает, что они должны длиться в потных упражнениях, но не забывайте сушить их после того, как вы закончите.

связь

Соединить Galaxy Buds + с Samsung Galaxy S20 легко, в первую очередь потому, что они мгновенно распознаются, и телефон поставляется со всеми необходимыми предварительно загруженными приложениями. Я также попытался соединить их с OnePlus 7T Pro. Это был простой процесс, но мне пришлось загружать приложения Samsung, чтобы управлять более продвинутыми функциями бутонов.

Сила связи с Galaxy Buds + абсолютно фантастическая. Радиус действия значительно превышает 30 метров (~ 100 футов), если у вас есть хорошая видимость вашего телефона. Я могу с комфортом оставить свой телефон в одной комнате и обойти всю квартиру без каких-либо перерывов.

Функции и элементы управления

Одна из жалоб, которые у меня были в прошлом году по поводу Galaxy Buds, заключалась в том, что сенсорное управление не было хорошо выполнено. К сожалению, Galaxy Buds + не работают намного лучше. Иногда они не могут обнаружить постукивание, и постукивание по бутону до сих пор кажется, будто я бью себя по барабанным перепонкам. Не смешно.

Сенсорное управление можно использовать для приостановки, пропуска или воспроизведения предыдущей песни. Их также можно использовать для запуска Spotify или Google Assistant. То, что вы не можете сделать, это контролировать громкость в наушниках. Вы можете попросить помощника сделать это для вас, если вы в отчаянии.

Удерживание одного вкладыша активирует функцию Ambient Aware. Он пропускает немного окружающего звука, чтобы вы могли лучше осознавать свое окружение. Эта функция плохо работала на Buds с прошлого года, но она значительно улучшилась в модели этого года. Galaxy Buds + поддерживает три уровня громкости. Низкий уровень пропускает немного шума, и это то, что я использовал в офисе, чтобы услышать, звонит ли кто-нибудь мне. Средний уровень обеспечивает такой уровень громкости, чтобы вы почувствовали, что на вас нет бутонов, и это то, что мне нравится использовать при ходьбе по улице. А третий уровень усиливает окружающий звук, давая вам сверхчеловеческий слух.

 

Качество звука

Большинство людей были бы вполне довольны звучанием Samsung Galaxy Buds +. По сравнению с прошлогодними Galaxy Buds, качество звука улучшилось – самое заметное отличие, которое я могу услышать, это то, что бас немного более выражен и распространяется дальше вниз. Хотя в целом разница в качестве не так уж велика. Вы получаете немного U-образный профиль звука, и это хорошо, так как это подпись, которая нравится большинству людей. Максимумы хрустящие, но могли бы быть немного яснее. Учитывая все обстоятельства, я не могу пожаловаться на качество звука, учитывая цену и набор функций Buds +.

Что меня не устраивает, так это то, как Galaxy Buds + работает во время голосовых вызовов. Попробуйте говорить с пальцем в ушах. Похоже, вы под водой, не так ли? Вот что значит говорить по телефону, когда их надеваешь. Тем не менее, качество звука очень хорошее с другой стороны разговора.

Galaxy Buds + хорошо работают с фильмами и видео. Там нет никакой задержки, так что вы можете наслаждаться любимым контентом YouTube в частном порядке. В видеоиграх наблюдается отставание, но так обстоит дело с каждой парой беспроводных бутонов, которые я пробовал.

Срок службы батареи и зарядки

Такое чувство, что Samsung Galaxy Buds + длиться вечно. По словам Samsung, вы можете получить до 11 часов времени прослушивания на одну зарядку, а батарейный отсек обеспечивает дополнительные 11 часов. На практике мне удалось получить чуть более 10 часов при средней громкости и при некотором периодическом использовании Ambient Aware – достаточно близко к оценке Samsung. Конечно, пробег варьируется в зависимости от того, как используются Buds +. Время разговора составляет всего 7,5 часов.

Чехол для зарядки обеспечивает дополнительные 11 часов прослушивания, а это означает, что вы получите в общей сложности 22 часа. Для сравнения, пара AirPods проработает намного меньше – около 4,5 часов на одну зарядку – но мощность, сохраняемая в их корпусе, продлевает их совместное время автономной работы за пределы 24-часовой отметки.

Чехол для зарядки поддерживает беспроводную зарядку, поэтому его можно заряжать с недавних телефонов Galaxy S или Galaxy Note с поддержкой Wireless PowerShare (обратная беспроводная зарядка). Конечно, вы также можете просто разместить его на беспроводной зарядной площадке Qi.