Главная Техника Аудио Обзор FiiO M11 Pro

Обзор FiiO M11 Pro

23

Основные характеристики

  • Цена отзыва: 599 £
  • 32-битные / 384 кГц ЦАПы с двумя моно
  • APTX HD, LDAC Bluetooth
  • сбалансированные и несбалансированные разъемы для наушников
  • 64 ГБ расширяемого хранилища

В настоящее время любой портативный музыкальный проигрыватель, который выйдет на рынок, будет отключен, даже с полуприличными смартфонами, способными хранить несколько мелодий, потоковую передачу и звучать менее зловещим образом. Так зачем кому-то нужен FiiO M11 Pro?

Очевидный ответ, который китайский специалист FiiO уже давно утверждает, – это качество звука. В этом ключе проигрыватель FiiO M11 считается одним из самых лучших устройств стоимостью менее 500 фунтов стерлингов, и теперь с M11 Pro компания хочет еще больше увеличить расстояние между портативными музыкальными проигрывателями и альтернативой для смартфонов.

Если вы относитесь к тому типу слушателей, которые серьезно относятся к своему переносному музыкальному опыту, то вы уже знаете, что большинство смартфонов не имеют того, что нужно для удовлетворения на этом фронте.

Большинство аудио смартфонов предлагает опыт Deliveroo. FiiO больше заинтересован в том, чтобы обслуживать вас по меню.

Дизайн – маленький и достаточно легкий для кармана

Нелегко заставить продукт чувствовать себя целеустремленным и превосходным, сохраняя при этом компактную форму. Но FiiO удается заставить M11 Pro выглядеть и чувствовать себя дорого, оставляя его небольшим и достаточно легким для кармана.

При весе 71 x 17 x 130 мм (WDH) и 232 г он длиннее, чем у многих конкурентов. Тем не менее, конструкция и качество сборки безупречны, что делает его похожим на слегка раздутый смартфон.

Это впечатление усиливается только благодаря щедрому сенсорному 5,2-дюймовому стеклянному сенсорному экрану Gorilla из стекла. Благодаря разрешению 1440 x 720 дисплей выглядит четким, а также достаточно ярким и отзывчивым. Он безупречно оборачивается алюминиевой рамой FiiO, а также стеклом Gorilla на задней панели; Ужасно легко повредить – стекло Gorilla является прочным, но не разрушаемым, как я уже понял до сих пор, – но все равно прекрасно тактильным.

Обзор FiiO M11 Pro

Физический контроль немногочисленен; Большая часть взаимодействия происходит через сенсорный экран. Но с левой стороны есть элементы управления, которые расположены почти вплотную к раме, для «воспроизведения / паузы» и «перехода вперед / назад» вместе с колесом управления громкостью. Вдоль верхнего края находится кнопка включения / выключения питания, окруженная индикатором, позволяющим узнать, чем занимается M11 Pro, а справа – слот для карты microSD.

Внизу FiiO вы найдете разъем USB-C для зарядки и использования плеера в качестве USB-ЦАП. К нему присоединяются не менее трех выходов для наушников: обычный 3,5-мм выход (который также удваивается как цифровой коаксиальный выход), а также сбалансированные 4,4-мм и 2,5-мм выходы для более серьезных наушников. Они идут намного дальше к оправданию части «Pro» в названии модели, чем мерзкий значок «Pro», прикрепленный к одной стороне рамки игрока.

Особенности – Оправдывает цену

Хотя M11 Pro является привлекательным устройством, оно вряд ли оправдывает дорогой ценник. Хотя внутри … это другой вопрос.

FiiO питается от прочной батареи емкостью 4730 мАч. Его можно полностью зарядить от аккумулятора менее чем за два с половиной часа – но, несмотря на его вес, он хорош только в течение 10 часов воспроизведения. Внутренняя память плеера составляет 64 ГБ; это может быть увеличено на целых 2 ТБ, если вы купите соответствующую SD-карту. Таким образом, даже несмотря на то, что операционная система Android 7.0 занимает довольно много памяти, FiiO может хранить множество аудиофайлов высокого разрешения.

Весь тяжелый подъем звука осуществляется парой ЦАП AK4497EQ AKM, расположенных в конфигурации с двумя моно, и усилителем THX AAA. Следовательно, M11 Pro может обрабатывать каждый тип цифрового аудиофайла до его собственного разрешения 32 бит / 384 кГц. Даже наушники с преднамеренно высоким сопротивлением не должны создавать проблем.

Существует множество вариантов получения цифровой информации в FiiO. Доступно множество вариантов Bluetooth, наиболее интересные из них включают алгоритм Sony LDAC и aptX HD, а совместимость DLNA и Apple AirPlay расширяет ваши возможности.

FiiO M11 Pro

Благодаря двухдиапазонному Wi-Fi и платформе Android 7.0 загрузка и установка любых или всех ваших любимых приложений для потоковой передачи музыки происходит быстро и безболезненно. По крайней мере, это быстро и безболезненно, когда вы овладеете капризами магазина приложений APK Pure – FiiO не поддерживает Google Play Store.

Любая музыка, хранящаяся во внутренней памяти устройства, воспроизводится с помощью фирменного приложения FiiO Music, если вы не примете иное решение. Во что бы то ни стало, попробуйте его рядом с вашим любимым приложением для музыкального плеера, но я бы сказал, что FiiO Music логична, стабильна и звучит супер-впечатляюще.

Несмотря на то, что Android 7.0 находится на некотором расстоянии от передовых технологий, он более чем способен обеспечить быструю и беспроблемную работу. А в глубине меню M11 Pro вы найдете несколько вариантов, чтобы еще больше поверить «Pro». Например, включите настройку Pure Music, и только приложение FiiO Music сможет работать. Или выберите «Все в DSD», чтобы преобразовать все аудиофайлы PCM в DSD. Это что-то вроде обоюдоострого меча, как я объясню ниже.

Качество звука FiiO M11 Pro – музыкальное, детальное прослушивание

Ни один продукт не является абсолютно идеальным, и, конечно же, FiiO M11 Pro имеет несколько областей, в которых он не может быть абсолютно высшего класса. Но практически во всех аспектах создания музыки, он настолько далек от смартфонов, которые он пытается заменить, так как супер-яхта от гребной лодки.

24-битный 192 кГц файл Domino от His Band и Street Choir от Van Morrison – достаточно пышное место для старта. FiiO не теряет времени на то, чтобы утвердить свои полномочия в виде просторного, внимательного и всеобъемлющего музыкального прослушивания. Это абсолютно на деньги, когда речь идет о ритмах и темпах; кажется, что это никогда не вызывает никаких проблем. Он генерирует импульс, не жертвуя ничем из-за контроля.

Этот относительный поворот скорости не наносит ущерба деталям или присутствию низких частот. Нижний конец глубокий, загружен информацией о текстуре и тембре, и ударяет так сильно, как задумывали музыканты. Он не впадает и не кровоточит в информации над ним, и, прежде всего, не привлекает к себе неоправданного внимания.

Противоположный конец частотного диапазона одинаково хорошо управляется. Есть подходящая субстанция для высоких звуков, и нет недостатка в атаке – но, опять же, M11 Pro ничего не переигрывает. Он просто загружает детали, усердно управляет атакой и затуханием отдельных звуков, а затем уходит с дороги.

FiiO M11 Pro

Между этими двумя крайностями, он сохраняет все нюансы и характер в голосе певца. То, как FiiO работает с вокалом, имеет непосредственное отношение, и ощущение пространства, которое всегда присутствует в его доставке, позволяет голосам занимать свою собственную четко определенную область сцены. Тональность превосходно нейтральна, и M11 Pro обрабатывает как малые гармонические отклонения, так и более глубокие динамические сдвиги в записи с равной симпатией.

Переключение на более компактный «Мы всегда будем любить тебя» с помощью Avalanches и Blood Orange в виде файла Tidal Masters позволяет FiiO продемонстрировать свои возможности анализа. Это типичная запись с вырезом и вставкой, которую можно услышать. Однако, хотя M11 Pro делает их очевидными, этот уровень контроля не достигается за счет энергии общего отношения FiiO. И это не влияет на возможности игрока по срокам – даже лоскутная запись, такая как это звучит унифицированно.

Он способен дать ответный удар, если музыка этого требует, как показывает слушание Prince International Lover. На самом деле, FiiO никогда не звучит менее чем увлеченно и сочувственно к тому, что вы решите играть.

Это не совсем идеально. Хотя он описывает четко определенную звуковую сцену и надежно фиксирует каждый элемент записи, он не генерирует полную шкалу сцены, которой управляют некоторые альтернативы. И хотя использование All to DSD служит для небольшого расширения звука, оно влияет на синхронизацию FiiO и время автономной работы.

Но это все для колонки «недостатки». В любом другом отношении FiiO M11 Pro в значительной степени идеален.

Стоит ли покупать FiiO M11 Pro?

К настоящему моменту причины появления денег на FiiO M11 Pro должны быть очевидны. Купите его, потому что вы хотите, чтобы ваш портативный музыкальный опыт был таким же насыщенным, как и любой другой. Купите его, потому что вам нужен источник высококачественного воспроизведения звука в высоком разрешении, где бы вы ни находились. Однако не покупайте его, по крайней мере, не рассматривая альтернативы.

Например, у Astell & Kern очень впечатляющий ассортимент портативных музыкальных плееров, некоторые из которых ужасно дороги, а у некоторых странные имена. A & norma SR15 приходит на ум как а) по цене, аналогичной FiiO, и б) обладающей особенно дурацким названием. Тем не менее, он не обладает легкой музыкальностью M11 Pro.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!