Huawei и Tencent объединяются для создания облачной игровой платформы

15

      Huawei и Tencent объединяются для создания облачной игровой платформы

В соответствии с Reuters, Huawei объединила свои усилия с Tencent, гигантом в сфере интернет-услуг и индустрии видеоигр.

Две китайские компании стремятся разработать платформу для облачных игр, и эта новость появится через несколько месяцев после собственного сервиса Google для облачных игр. Стадия запущена.

Reuters отмечает, что процессор, разработанный Huawei и получивший название Kunpeng, будет использоваться для создания облачной игровой платформы Tencent, GameMatrix. Кроме того, компании будут исследовать использование искусственного интеллекта и дополненной реальности в играх.

Дополненная реальность (AR) также предполагается использовать в предстоящем Гарнитура Apple, так как AR также является довольно неиспользованным рынком, который может стать крупным в ближайшем будущем.

Ранее Tencent инвестировала в серверы Huawei, и облачные игры могут изменить всю отрасль, и сотрудничество между этими двумя гигантами будет представлять серьезную угрозу для конкурирующих сервисов, таких как Google Stadia и Microsoft Project xCloud.

Сервисы облачных игр часто сравнивают с Netflix, но для видеоигр. Они используют свои собственные серверы для выполнения всей тяжелой работы, которую обычно выполняет игровая приставка или ПК пользователя. Поэтому пользователи могут удаленно играть в эти игры, если у них есть подписка на службу облачных игр и совместимое устройство для доступа к ней. Например, для Google Stadia не требуются компьютеры или консоли, только быстрое подключение к Интернету и телефон или планшет. Мы еще не увидели, как будут функционировать сервисы Huawei и Tencent.

Huawei – третья по величине в мире компания-производитель смартфонов по доле рынка после Apple и Samsung. Из-за в связи с вопросами конфиденциальности было запрещено продавать телефоны с установленными на них мобильными сервисами Google (включая Google Play) или сотрудничать с любыми американскими компаниями. По мере того, как китайский гигант расширяется в других сферах деятельности, таких как облачные игры, проблемы с конфиденциальностью его пользователей, вероятно, будут снова возникать.