Samsung Galaxy S20 Ultra против Google Pixel 4 XL

5

      Samsung Galaxy S20 Ultra против Google Pixel 4 XL
Здесь у нас есть два совершенно разных телефона, сделанных для самых разных людей.
Samsung Galaxy S20 Ultra – самый продвинутый телефон компании на данный момент, но за 1400 долларов он также является одним из самых дорогих. Это телефон для энтузиастов и профессионалов. Опытные пользователи и создатели контента по-настоящему оценят красивый дисплей, быстрый процессор, универсальную камеру, большую батарею и возможность подключения 5G. Если его цена не проблема, это телефон, чтобы получить.
Google Pixel 4 XL может не обладать впечатляющими характеристиками S20 Ultra, но этот телефон мы бы порекомендовали обычному человеку. Его камера не может соответствовать масштабирующим возможностям S20 Ultra и не имеет супер широкоугольного объектива, но она так же хороша для съемки обычных фотографий, портретов и съемок. Хотя телефон поставляется с прошлогодним аппаратным обеспечением, он все еще чувствует себя достаточно быстро, а его функция Face Unlock более надежна, чем встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев Samsung. Самым слабым местом Pixel 4 XL являются низкий объем встроенной памяти (64 или 128 ГБ) и среднее время автономной работы. Однако стоит проверить, стоит ли он буквально вдвое дешевле, чем S20 Ultra.

Дизайн и дисплей

Сначала давайте посмотрим, что общего между этими двумя телефонами. И Galaxy S20 Ultra, и Pixel 4 XL выполнены из стекла и металла. Оба устойчивы к проникновению пыли и воды. Оба оснащены стереодинамиками и не имеют разъема для наушников. Я также хочу отметить, что оба они довольно консервативны с точки зрения внешнего вида: мягкие, плоские прямоугольники, которые вы можете получить в ограниченном диапазоне скучных цветов: черный или серый для S20 Ultra и черный, белый или оранжевый (ограниченный выпуск ) для Pixel 4 XL.

Отличительной особенностью Samsung Galaxy S20 Ultra является то, что он является значительно более объемным телефоном. Он выше, шире, толще и тяжелее, чем Pixel 4 XL – и Pixel уже довольно большой телефон. На мой взгляд, отвратительно большая область камеры S20 Ultra выглядит не очень хорошо, но другие, похоже, с ней справляются, утверждая, что это делает телефон более мощным и продвинутым.

Тонкое отличие, на которое я хочу обратить внимание: кнопка питания на Galaxy S20 Ultra расположена ближе к правому большому пальцу пользователя, а на Pixel 4 XL ее немного сложнее достать.

Как мы уже отмечали ранее, экран на Pixel 4 XL выглядит действительно очень хорошо. Но тот, что на Galaxy S20 Ultra, даже лучше – и не только потому, что он больше. Он также имеет отличные цвета и намного более высокую яркость.

Дисплей Pixel 4 XL поддерживает частоту обновления 90 Гц, что делает движение более плавным. Это тонкое отличие, которое делает телефон более быстрым и приятным в использовании. Galaxy S20 Ultra поддерживает еще более высокую частоту обновления экрана 120 Гц. В результате он выглядит еще более плавным, хотя мало кто может различить разницу между 90 и 120 Гц. Кроме того, режим 120 Гц на S20 Ultra работает только с разрешением 1080p.

 

Считыватель отпечатков пальцев против распознавания лиц

Вот одна вещь, Pixel 4 делает лучше, чем Samsung Galaxy S20 Ultra. Телефон Google использует функцию разблокировки лица, чтобы распознать своего владельца, и он работает очень хорошо, даже в сложных условиях, таких как в полной темноте. Galaxy S20 Ultra, тем временем, использует сканер отпечатков пальцев на дисплее. Работает нормально, но менее надежно, чем решение Google. S20 Ultra также поддерживает распознавание лиц, но это не так безопасно. В основном это опция, добавленная для удобства.

Камера и аудио

Основная причина приобретения Galaxy S20 Ultra – мощная задняя камера: основная камера на 108 мегапикселей, телеобъектив на 48 мегапикселей с 4-кратным зумом, сверхширокоугольная камера на 12 мегапикселей и дополнительный датчик для получения информации о глубине для портретов. Google Pixel 4 XL значительно уступает своей 12-мегапиксельной основной и 12-мегапиксельной телеобъективам с 2-кратным зумом, но, как мы уже говорили в прошлом, одни только спецификации не дают полной картины.

В действительности, если вам нужно только сделать простую фотографию, Pixel, вероятно, будет работать так же хорошо, как Galaxy S20 Ultra. Фотография Pixel может даже получиться лучше в определенных ситуациях, так как Ultra имеет тенденцию повышать четкость определенных сцен. Кроме того, камера Ultra имеет очень и очень малую глубину резкости, что ухудшает съемку крупных цветов или небольших объектов.

С другой стороны, Galaxy S20 Ultra делает лучшие фотографии ночью. При включенном ночном режиме на обоих телефонах качество изображения сопоставимо и очень похоже.

Сила Galaxy S20 Ultra заключается в мощных возможностях увеличения камеры. Технически, он достигает 100-кратного увеличения, но при таком уровне увеличения изображения выглядят довольно ужасно. Однако они выглядят очень эффектно в диапазоне 10х-30х и лучше, чем увеличенные снимки Pixel. Любопытно, что Pixel делает лучшие снимки с 2-кратным увеличением с помощью телеобъектива. Это потому, что Ultra использует цифровое увеличение только в диапазоне от 1x до 3.9x. Его телеобъектив включается только при достижении 4-кратного увеличения. Ночью, с другой стороны, S20 Ultra – лучший зумер.



Еще одно преимущество Samsung Galaxy S20 Ultra по сравнению с Pixel 4 XL состоит в том, что он имеет супер широкоугольную камеру. Это позволяет ему захватывать более широкую сцену без необходимости отступать назад. К сожалению, у Pixel 4 XL такого объектива нет. Вот какая разница:

Портретный режим и селфи

На первый взгляд, селфи с обоих телефонов, похоже, похожи по качеству, но если вы присмотритесь, вы заметите, что Pixel 4 XL захватывает больше деталей с помощью фронтальной камеры. Мы полагаем, что в системе камер S20 есть ошибка, так как именно так ведут себя все наши модели S20.

Портреты обоих телефонов выглядят красиво, с хорошо наложенным размытым фоном и хорошим разделением объектов.



Что касается записи видео, Galaxy S20 Ultra имеет преимущество. Видео Pixel выглядит довольно неплохо, но S20 Ultra поддерживает более высокое качество записи благодаря поддержке 4K60 и ручному управлению. Захват 8K видео также является интересной возможностью для профессиональных видеооператоров.

аудио

Оба телефона имеют стереодинамики, состоящие из одного динамика внизу и динамика, выступающего в качестве второго динамика. Galaxy S20 Ultra звучит довольно хорошо, но Google Pixel 4 XL превосходит его в этой категории своим громким, чистым, басовым и сбалансированным звуком.

Galaxy S20 Ultra, однако, поставляется с парой хороших наушников в коробке, в то время как у Pixel даже нет USB-C с 3,5 мм ключом. Ни у одного телефона нет разъема для наушников.

Программное обеспечение и производительность

И снова Samsung Galaxy S20 Ultra на несколько шагов опережает Pixel. Обладая 128 или 512 ГБ дискового пространства и до 16 ГБ ОЗУ, это надежная электростанция, готовая справиться с любыми задачами. Он также оснащен новым чипом Qualcomm Snapdragon 865 и поддерживает подключение 5G.

Google Pixel 4 XL поставляется с прошлогодним чипом Snapdragon 855 и не поддерживает 5G. Это не так много недостаток, однако. Более узким местом является небольшой объем встроенного хранилища: 64 ГБ в базовой версии. Модель на 128 ГБ также доступна, но даже этого было бы недостаточно для некоторых людей. В отличие от S20 Ultra, у Pixel нет слота для карт памяти microSD.

Хорошей новостью является то, что ни один телефон не чувствует себя медленным с повседневными задачами. Даже если вы получите Pixel, у вас не будет ощущения, что вы получаете более слабый телефон или, по крайней мере, в течение еще одного года.

Оба телефона работают на Android 10 из коробки, но, как обычно, Samsung добавила в свой лучший смартфон целую кучу дополнительных вкусностей. Вы получаете пользовательский интерфейс Samsung OneUI. Во многих отношениях опыт похож на использование Galaxy S10 – программное обеспечение разработано так, чтобы было удобнее для использования одной рукой. Новинкой Samsung является Quick Share, позволяющий быстро отправлять большие файлы на другие телефоны Galaxy S20. Это очень похоже на версию AirDrop от Samsung. Вы также получаете Live Captions, функцию, которую раньше можно было найти только на телефонах Pixel. Думайте об этом как автоматические закрытые титры, которые работают на любом видео.

Pixel 4 XL работает на более чистой и легкой версии Android. Это не так функционально, как решение от Samsung, но некоторые могут предпочесть его таким образом. Google хвастается жестами, которые можно использовать, чтобы пропустить песни или заставить замолчать будильники, и хотя они выглядят круто, они в основном просто уловка. Что может быть полезно студентам – или тем, кто часто делает голосовые заметки – приложение Recorder. Он транскрибирует ваши слова в режиме реального времени, как он слышит, и может создать текстовую версию записи голоса. Ухоженная!

Срок службы батареи

Samsung Galaxy S20 Ultra имеет батарею на 5000 мАч, в то время как Google Pixel 4 XL использует батарею на 3700 мАч. Неудивительно, что Ultra работает дольше на одной зарядке, особенно если вы выбрали для дисплея 60 Гц вместо 120 Гц. Пиксель прослужит вам в течение обычного дня, но срок его службы можно описать только как средний.

Оба телефона поддерживают беспроводную зарядку. Тем не менее, только Galaxy S20 Ultra имеет обратную беспроводную зарядку, что позволяет ему выполнять функции беспроводного зарядного устройства и заряжать аксессуары или другие телефоны, если это необходимо.

Говоря о зарядке, Galaxy S20 Ultra поставляется с гораздо более мощным зарядным устройством в коробке. Несмотря на большую батарею, которую он упаковывает, он быстрее, чем Pixel, заряжается от нуля до полной.