Samsung Galaxy S20 против Apple iPhone 11 Pro

14

      Samsung Galaxy S20 против Apple iPhone 11 Pro

Обзор

И Galaxy S20, и iPhone 11 Pro занимают одно и то же место по цене в $ 1 тыс., Борясь за внимание людей, которые хотят флагман, который обладает серьезным нагревом, но при этом не слишком велик или полон экспериментальных функций.

IPhone 11 Pro как раз в этом ряду – если iPhone 11 Pro Max – лучшее, что может предложить Apple, iPhone 11 Pro – это всего лишь его уменьшенная версия, без ограничений. Samsung Galaxy S20 также является яркой звездой Samsung. Да, Galaxy S20 Ultra существует в качестве превосходной версии флагмана Samsung, но можно с уверенностью ожидать, что Galaxy S20 – это телефон, который фактически получит подавляющее большинство покупателей.

И Galaxy S20, и iPhone 11 Pro имеют очень похожие функции, оба имеют выдающиеся экраны, фантастические камеры и мощное аппаратное обеспечение. Galaxy предлагает подключение 5G, что является мгновенным преимуществом, если вы живете на участке земли с покрытием 5G. Можно сказать, что это делает его ориентированным на будущее, но с другой стороны – iPhone 11 Pro наверняка получит более многолетнюю поддержку со стороны Apple.

Итак, какая сторона заслуживает ваших $ 1k больше? Либо один, правда. Давайте погрузимся глубже и посмотрим, какой из них лучше для вас.

Дизайн и дисплей

Samsung сделал это снова с S20 – лицевые панели стали еще тоньше, и доходит до того, что вы задаетесь вопросом: «Могут ли они побриться еще больше?» Galaxy S20 – красивый футуристический телефон с немного изогнутым экраном, тонкой рамкой и блестящим внешним видом. Да, он имеет общий язык дизайна с S20 Ultra, но мы бы не назвали обычный S20 «мягким», как мы сделали с его большим братом. Его меньший размер и дополнительные параметры цвета фактически делают его более привлекательным. У него 6,2-дюймовый экран с соотношением сторон 20: 9, что делает его выше и немного уже iPhone 11 Pro.

Флагман Apple по-прежнему в основном похож на iPhone X 3 года назад – фирменный вырез, закругленные стороны и единый, но более толстый ободок. Дизайн по-прежнему выглядит стильно, но те, кто требует новизны, будут к ней апатичны. Его задняя стеклянная панель имеет матовую поверхность, поэтому она не собирает много жира. С другой стороны, это делает его немного более скользким, так как мягкое стекло легче скользит по сухим рукам. Экран телефона немного меньше, с размером 5,8 дюйма, с соотношением сторон 19,5: 9.

Но сцепление редко является проблемой для обоих этих устройств – они достаточно узкие, чтобы позволить вам удобно обхватить их пальцами, и достаточно легкие, чтобы с ними можно было легко обращаться. Хотя Galaxy S20 заметно легче – 5,78 унции (163 г), в то время как iPhone 11 Pro обладает таким же здоровым ощущением – 6,63 унции (188 г), вероятно, благодаря той стальной раме, которую он качает.

Оба имеют OLED-панели от Samsung. Apple выпускается только в одном вкусе – ручном и натуральном. На Galaxy S20 у вас есть возможность выбора между естественным внешним видом и ярким режимом, который усиливает цвета и дает вам эту типичную вибрацию AMOLED.

Одно из преимуществ S20 – частота обновления экрана. Вы можете установить его на 120 Гц для получения плавного и плавного впечатления с супер гладкой анимацией. Высокие частоты обновления до сих пор являются чем-то новым в мире смартфонов, и то, что пока еще не предлагает линейка iPhone.

Помимо этого, вы найдете модный темный режим, а также фильтр синего света на обоих устройствах. Samsung предлагает функцию Always On Display, которая выдаст вам огромные часы и значки уведомлений, когда телефон находится в режиме ожидания. Ходили слухи, что эта функция появится в iOS в течение нескольких лет, но до сих пор нет.

Экран Samsung Galaxy S20 более четкий на бумаге с плотностью пикселей на дюйм 566, а у iPhone 11 Pro – 463. Но будьте уверены, оба экрана достаточно четкие, даже если вы выглядите пикселями.

Камера и аудио

Это все о камерах, когда дело доходит до современных флагманов, и эти два, безусловно, поставляют. Galaxy S20 – не самое лучшее, что может предложить Samsung, но камера у него неплохая. Ну, большую часть времени. Прямо сейчас у него есть некоторые странные проблемы с непоследовательным фокусом. Samsung пообещал исправить это с помощью обновления программного обеспечения «в ближайшее время», но сейчас у нас есть телефон, который иногда (и я подчеркиваю – иногда) уступает по цене в $ 1 тыс.

Итак, Galaxy S20 включает в себя основную камеру 12 Мп, телеобъектив 64 Мп (что на самом деле не является телеобъективом – телефон снимает цифровую обрезку с датчика 64 Мп) и сверхширокую камеру 12 Мп. Тройная камера iPhone 11 Pro имеет 12-Мп сенсор в каждой, и его телеобъектив действительно предлагает реальный 2-кратный оптический зум.

Терминология «телеобъектива» не дает покоя, давайте посмотрим, как сравниваются эти звери, когда вы на самом деле вынимаете их, чтобы фотографировать и снимать видео.

Это оба действительно удивительные камеры для смартфонов. Как правило, изображения на iPhone имеют теплый желтоватый оттенок, в то время как Samsung немного холоднее, немного больше склоняясь к синему. В любом случае, ни один из них не слишком сильно отклоняется от реальности. Цвета натуральные, ручные и приятные для глаз.

Когда дело доходит до деталей, они обмениваются ударом на удар – да, Samsung действительно любит заострять вещи чуть-чуть, но Galaxy S20 не самый большой нарушитель в этой категории. Во всяком случае, мы предпочитаем результаты S20 в некоторых кадрах, а не мягкие детали iPhone.

Galaxy S20 отлично справляется и с динамикой – этот супер-сложный выстрел в сторону оконных стекол получился намного лучше на Samsung, сохранив цвета и множество видимых деталей. IPhone 11 Pro сгладил блики, оставив размытый бардак там, где должны быть окна.

При увеличении или съемке портретных фотографий мы готовы сразу же простить Samsung за его менее чем честные махинации с телеобъективом. Кажется, что ни одна деталь не потеряна, а увеличенные фотографии дают нам четкие, детальные образы. Конечно, не такой резкий, как у S20 Ultra, но определенно отлично подходит для смартфона, и да – лучше, чем у iPhone 11 Pro.

10-кратный зум

Портреты звездные как с S20, так и с iPhone 11 Pro. Первый немного острее на деталях лица, но не выходит за рамки. Портреты на iPhone получаются немного мягче, но не темные. Обнаружение краев для фальшивого боке отлично подходит для обоих, но оба будут время от времени делать сложные снимки – пряди волос, очки или ветви деревьев.

В Galaxy 20 и iPhone 11 Pro используется идентичная настройка стереодинамиков – у низкочастотного динамика звук «меатер», а динамик обеспечивает тон с более тонкими качествами. Оба могут подняться туда по громкости и звучать довольно прилично. Набор динамиков Samsung звучит более средне-тяжело, в то время как iPhone немного более громоздкий и с повышенным блеском (и потрескиванием) в высоких частотах.

Оба не Pixel-4-уровня великого. У них все будет хорошо, если вы хотите послушать видео на YouTube или песню, которая раздражающе застряла в вашей голове, но они по-прежнему всего лишь динамики телефона, поэтому не ожидайте чудес.

Программное обеспечение и производительность

Ах, вечная битва – Android против iOS. Ну, конечно, на Samsung вы не просто получаете опыт Android. Нет, нет, Сэмми любит настраивать работу на своих телефонах тяжелой рукой – так называемый интерфейс One UI 2.0 присутствует в полную силу.

Как и следовало ожидать, у вас есть тонны настроек, от тем до пакетов значков, рабочего стола и макета ящика приложения. Календарь Samsung – огромное улучшение по сравнению со стандартным Android и очень полезен. One UI 2.0 помогает вам с мельчайшими деталями, такими как всплывающие уведомления в плавающих окнах, давая вам различные напоминания о встречах, использовании приложений и разряде батареи. Многозадачники получают доступ к разделенному экрану, картинке в картинке, плавающим окнам и большому объему оперативной памяти, чтобы питать все. Само собой разумеется, это чувствует себя конкретным и намного более последовательным со времен TouchWiz.

В Galaxy S20, опять же, есть виртуальный помощник Samsung Биксби, но мы не будем об этом говорить. Помощник Google также есть, и я думаю, что многие из вас по умолчанию будут использовать его вместо этого, несмотря на то, что Samsung настаивает на том, чтобы вывести Биксби на передний план.

Когда дело доходит до безопасности, на борту есть набор Samsung KNOX, который творит чудеса за кулисами. Он предназначен для защиты вашего устройства от любых вредоносных атак, таких как вредоносные или шпионские программы.

IOS 13 от Apple также является очень зрелой операционной системой, которая прошла долгий путь за эти годы. Тем не менее, он все еще может чувствовать себя немного душно тем, которые приходят прямо с телефона Android. Никакой картинки в картинке, никакой реальной настраиваемости помимо смены обоев. Обмен информацией между приложениями или устройствами все еще кажется немного удушливым, хотя Apple сделала успехи в этой области, когда (наконец) представила своего рода управление файлами на iOS.

iOS по-прежнему является предпочтительной платформой для разработчиков, которые делают приложения для музыкантов, фотографов и других креативщиков. Многие из этих приложений в конечном итоге сделают переход на Android, но некоторые часто этого не делают, поэтому вы очень часто будете видеть музыканта или видеооператора с продуктом Apple под рукой.

Сири немного полезнее, чем Биксби, и часто удивляет вас такими уведомлениями, как «Эй, отключи свой телефон, у тебя назначена встреча через 5 минут». Он также очень ориентирован на конфиденциальность и будет предупреждать вас о том, что приложение использует обмен информацией о местоположении в течение подозрительного периода времени.

Говоря о безопасности, мы не можем пропустить, как эти телефоны обрабатывают разблокировку. Galaxy S20 по-прежнему использует ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который был представлен с S10. К сожалению, он не был немного обновлен и все еще немного привередливый. Иногда сканирование занимает слишком много времени, и очень часто требуется повторное сканирование вашего пальца, которое может быстро действовать на нервы. Face Face iPhone постоянно улучшается на протяжении многих лет, и он очень точный и быстрый на iPhone 11 Pro.

Оба телефона работают отлично, как и должно быть за их цену. Исторически говоря, iPhone, как известно, остается быстрым и отзывчивым в течение более длительных периодов использования, в то время как устройство Samsung может или не может заикаться после того, как оно пройдет свое прайм. Хотя сейчас у нас в руках два мощных центра, которые могут играть в любую мобильную игру или приложение, не пропуская ни секунды, как это и должно быть.

Линейка Samsung Galaxy S20 будет получать исправления безопасности каждый месяц, а также два года значительных обновлений Android – это означает, что в конце концов она получит Android 12 в 2022 году. Хотя Apple на самом деле не делает официальных заявлений о том, как долго она планирует поддерживать телефон для iPhone традиционно 5 лет обновлений iOS. Так что в этой области Samsung, возможно, потребуется улучшить.

Срок службы батареи

У нас есть аккумулятор емкостью 4000 мАч в Galaxy S20 и 3046 мАч в iPhone 11 Pro. Оба этих телефона могут держать свет в течение долгого времени. Powerusers будет в восторге от того, как трудно истощить эти устройства. Хотя, если вы используете их интенсивно, они оба будут нуждаться в ежедневной зарядке. К счастью, они оба поддерживают беспроводную зарядку, поэтому вы можете просто поставить их на циновку, когда вы ими не пользуетесь.

Мы заметили, что iPhone теряет больше заряда батареи во время 3D-игр, чем Galaxy, так что игрокам нужно помнить об этом.

Когда дело доходит до подзарядки телефона, Galaxy S20 очень впечатляет: от 0% до 100% работает за 65 минут. В комплект поставки iPhone 11 Pro входит быстрое зарядное устройство, но оно все еще медленнее и занимает более 105 минут.