Samsung Galaxy S20 Plus против Galaxy S10 сравнительный обзор

557

      Samsung Galaxy S20 Plus против Galaxy S10 сравнительный обзор

Лучшие возможности Samsung Galaxy S20 (Plus)

  • Увеличенное время автономной работы при 60 Гц и более быстрая зарядка
  • Лучшее качество масштабирования камеры и больше естественных тонов
  • Плавная 120 Гц прокрутка и игра
  • 8K видео и выше увеличение записи
  • Более сильные, полные стереодинамики

Лучшие возможности Samsung Galaxy S10 (Plus)

  • Лучшее соотношение цены и качества
  • Яркие и теплые картинки и видео
  • Более крутая кривая экрана для более легкого движения назад
  • Более правдоподобный, менее голубоватый баланс белого

Более высокие, но тяжелые (но все же красивые) новые Galaxy S20 и S20 + немного быстрее, чем S10 или S10 +, по умолчанию работают дольше и имеют больше пикселей для увеличения камеры, чтобы играть с ними. Кроме того, они значительно дороже, более плавный дисплей с частотой 120 Гц является аккумулятором, а различия в качестве изображения и видео редко оправдывают разрыв в цене.

Тем не менее, благодаря возможности подключения 5G, высокому обновлению дисплея и гораздо более крупным батареям, S20 и S20 + более надежны в будущем, чем модели S10. Если вы планируете оставить свой новый телефон Galaxy S20 или S20 + как минимум в течение следующих трех лет, то есть воспользоваться преимуществами полного внедрения 5G.

 

Дизайн и дисплей

Samsung Galaxy S20 Plus и Galaxy S10 сравнительный обзор

Одна вещь приходит на ум, когда вы видите Galaxy S20 и S20 + рядом с S10 или S10 +: «дети Samsung выросли».

С более высокими экранами и более мощными батареями S20 и S20 + больше, тяжелее и более выражены в руке, чем их аналоги S10. Тем не менее, благодаря немного более тонкому формату изображения они более узкие и очень удобные в управлении, даже для более крупных моделей Plus.

Однако эргономика мешает больше, чем разница в размерах, это угол кривой дисплея. Samsung выбрала более плоскую панель для S20, и предустановленный протектор не полностью перекрывает боковую раму. Таким образом, ваш палец захватывает край защитника каждый раз, когда вы проводите пальцем с левой или правой стороны, чтобы вернуться в интерфейс при использовании жестов навигации. В случае на, однако, неудобство во многом спорное.

Samsung не имеет себе равных, когда дело доходит до OLED дисплеев, и его флагманы получают только лучшее, с постепенными улучшениями поколений. Превосходные 6,1-дюймовые Galaxy S10 и 6,4-дюймовые S10 + 1440p дисплеи немного уступают лишь в аспектах максимальной яркости и отражательной способности на 6,2-дюймовом S20 и 6,7-дюймовом S20 +. Тем не менее, синий оттенок смерти поднимает голову, когда вы наклоняете S20 или S20 + под более острым углом, больше, чем на моделях S10.

Тем не менее, на новых моделях экран немного больше, чем игровой, и контроллеры дисплея способны поддерживать двойную частоту обновления S10 для более плавной прокрутки и перемещения интерфейса, что значительно сокращает срок службы батареи.

Как видно из тестовых показателей, дисплеи серии Galaxy S20 производятся или калибруются для немного более холодного баланса белого, и он определенно показывает бок о бок, особенно когда вы наклоняете телефоны, так как S20 может быстро дать вам синеву с малейшим изменением угла.

 

Samsung Galaxy S20 / S20 + против Galaxy S10 / S10 + камеры и аудио

Space Zoom DeepFake, эволюция при слабом освещении

Здесь начинается самое интересное – если вы собираетесь хранить свой S20 или S20 + в течение трех лет, чтобы оправдать разметку 5G и 120 Гц, будет ли камера намного лучше, чем гораздо более дешевый S20 или S10 +? Ну, иногда лучше, да, но не намного лучше все время.

Новый 12-мегапиксельный основной датчик сохраняет разрешение моделей S10, но увеличивается в пикселях и в условиях слабой освещенности. Датчик 64MP используется для масштабирования путем обрезки, а не фокусных расстояний, в то время как сверхширокий датчик 12MP увеличивает размер пикселя на 40% по сравнению с S10 +. Впрочем, передние камеры на всех четырех телефонах 10MP.

С новым оборудованием приходят новые обязанности, так могут ли S20 и S20 + побить S10 или S10 +, чтобы гарантировать официальную разницу в цене в 250-350 долларов соответственно? В основном нет, особенно если вы найдете модели S10 в продаже.

Более теплые цвета и желтоватый баланс белого в серии S10 переходят в более холодные и реалистичные тона на моделях S20. Снижение экспозиции дает более темные и контрастные снимки с новых галактик по сравнению с их предшественниками.
У каждого подхода есть свои преимущества и недостатки, но если вы спросите обычного пользователя, предпочитают ли они более теплые и светлые фотографии S10, они, скорее всего, скажут «да», и не будут беспокоиться о большем количестве деталей и более четком определении, что S20, кажется, в состоянии захватить.

Все телефоны очень хорошо работают в условиях низкой освещенности, как мы и ожидали от флагманов Samsung Galaxy S-line. Опять же, Galaxy S20, кажется, управляет более достоверным цветовым представлением, что важно для воссоздания атмосферы в обычно темных сумерках.

Здесь нечего видеть, равные сильные и слабые стороны, двигаться дальше. Ночной снимок обычно запускается автоматическим «оптимизатором сцены», который Samsung использует по умолчанию, когда вокруг темно, и сшивает несколько снимков с разными уровнями экспозиции, чтобы сделать сцену ярче, как при съемке в сумерках. Телефоны работают хорошо, но разница между использованием автоматического режима и принудительным кормлением S10 или S20 «Ночной режим» не так уж и значительна. Это занимает от 2-3 до колоссальных 11 секунд, в зависимости от условий перед объективом.

Наконец-то один однозначный победитель! Galaxy S20, возможно, не имеет реального телеобъектива, просто обрезает датчик с высоким разрешением 64-мегапиксельной камерой, но в нем так много информации о пикселях, что он легко превосходит 2-кратный телеобъектив Galaxy S10 и идет только вниз для издания 2019 года оттуда. Просто посмотрите на разницу в 10-кратном качестве!

10-мегапиксельные селфи-камеры не удивят вас героизмом динамического диапазона или качеством детализации, а серия S20 иногда изо всех сил старается сфокусировать внимание на всех нужных местах, но в целом селфи довольно приличные, с одинаковым теплом (S10) против естественных (S20) цветовых характеристик в качестве основных камер.

Что касается видеозаписи, серия S20 предпочтительнее, только если вы собираетесь пройти весь путь до разрешения 8K и вам нужны более высокие уровни масштабирования при съемке. В большинстве случаев стабилизация, детализация и плавность видео очень хороши на всех телефонах и очень близки между поколениями, если сравнивать в режиме по умолчанию 1080p в режиме 30 кадров в секунду. Тональность оттенка выигрывает серия S20 с более естественным балансом белого, хотя видео S10 выглядят теплыми и веселыми.
Когда дело доходит до звука, новые Galaxy S20 и S20 + звучат так, как будто они имеют превосходство в мощности и четкости от стереодинамиков, сертифицированных Dolby, и эта тенденция несколько более выражена на более крупном Galaxy S20 +.

 

Samsung Galaxy S20 / S20 + против Galaxy S10 / S10 + программное обеспечение и производительность

Новые флагманы Samsung Galaxy S20, Plus или Ultra, а также складной Z Flip не только поставляются с Android 10 из коробки, но и являются эксклюзивными носителями оверлея версии One UI 2.1, который получил несколько улучшений по сравнению с 2.0 то есть на серии S10 или Note 10.

Вспоминаются изменения в переключателях Quick Panel, а также переход Direct share в Quick share. Быстрый обмен намного упрощает интерфейс для отправки больших файлов в другие Галактики в один миг из меню общего доступа, чем раньше, и множество других улучшений, больших и малых.

Samsung пообещал, что обновление будет распространяться на Note 10, Note 9 и даже S9, поэтому S10 определенно будет в миксе.

Новый интерфейс One UI на S20 чувствует себя немного быстрее и плавнее в режиме обновления экрана с частотой 120 Гц, но если вы запускаете его на стандартной частоте 60 Гц, он все равно работает быстро, и у S10 нет ощутимой разницы.

В предыдущих версиях One UI вам приходилось загружать отдельное приложение, чтобы активировать богатые навигационные жесты, но, к счастью, это уже не так, поскольку Samsung включила их в настройки интерфейса.

Благодаря 12 ГБ ОЗУ и 7-нм процессору Snapdragon 865 второго поколения новые Galaxies имеют преимущество перед 855 на Galaxy S10 и S10 +, когда дело доходит до эталонов, однако реальная производительность остается на высшем уровне на моделях S10, так как Что ж.

Samsung Galaxy S20 / S20 + против Galaxy S10 / S10 + время автономной работы

Аккумуляторы большего размера и более быстрая зарядка, потому что они потребуются при частоте 120 Гц

Подключение 5G и обновление дисплея с частотой 120 Гц – это заряд батареи, поэтому Samsung пришлось увеличить ставку в этом отделе для серии S20. Устройство S10 емкостью 3400 мАч было увеличено до 4000 мАч для S20, в то время как упаковка S00 + на 4100 мАч выросла чуть меньше до 4500 мАч для S20 +.

Полученные результаты не являются революционными, но очень приветствуются и приводят к увеличению срока службы аккумулятора при зарядке для моделей S20. Нет, если вы используете их дисплеи на частоте 120 Гц, что снизит их выносливость в марафоне до уровня ниже S10 или S10 +.

 

Тем не менее, при освещении и управлении более чем четырьмя миллионами пикселей на каждом дисплее не следует ожидать двухдневных чудес работы от аккумулятора ни от одного из этих устройств, кроме S20 +, и при этом с осторожным использованием 60 Гц.

Быстрая зарядка – это то, где модели S20 светят ярче, чем серия S10, главным образом потому, что Samsung добавил в коробку кирпич 25 Вт, а не предыдущее зарядное устройство на 15 Вт. Быстрая система прокачивает новые телефоны менее чем за час, но имеет самое большое значение на начальных этапах зарядки, примерно до 80%, оставляя вам гораздо больше заряда в упаковке уже через 15 минут, чем зарядное устройство S10.

Таким образом, пока вы используете стандартную частоту 60 Гц, серия Galaxy S20 определенно превосходит модели S10 в марафоне бережливости и заряжающей Олимпиаде. Батарея раунд выиграла.