Обзор: Huawei P40 Pro показал самый большой сенсор камеры

157
Huawei P40 Pro Review
С серией P40 Huawei снова вводит новшества, представляя самый большой сенсор камеры в современном телефоне, самый длинный оптический зум, беспроводную зарядку, проводную и проводную, и богатое количество полос 5G в самом компактном корпусе с его 6,6-дюймовым экраном Лучшая часть – все работает так, как рекламируется.
Мы спросили генерального директора Huawei Ричарда Ю, участвовали ли бывшие сотрудники Nokia / Lumia, которые сейчас работают в компании, в разработке камеры P40 Pro, и он сообщил, что Huawei уже некоторое время собирает команду операторов мирового класса. По его словам, кроме скандинавов, есть люди из Leica, профессиональные фотографы и лучшие операторы из Японии, а также сильная команда по обработке изображений.
Беспрецедентный толчок в исследованиях и разработках камер, безусловно, проявился в двух предыдущих флагманских моделях Huawei, и P40 Pro теперь является вершиной этих усилий, особенно в труднодоступной ночной и зум-съемке, не говоря уже о достоинствах фронтальной камеры ,
Конечно, грандиозное вознаграждение за телефон, который заставляет вас прыгать через обручи, чтобы настроить его так, как если бы вы были с предустановленными службами Google, может показаться немного крутым, но аппаратное обеспечение наверняка компенсирует это, и мы рады, что Huawei продолжает настаивать на всех, так как это, пожалуй, самый интригующий телефон сезона.

Huawei P40 Pro дисплей и дизайн

Дисплей переполнения переопределяет компактный
Нам нравится матовое мерцание Silver Frost с хамелеоном нашего устройства P40 Pro. Это может звучать как оксюморон, но Huawei справилась с этим, и это выглядит трезво и стильно. В коробке имеется прозрачный чехол, поэтому вы не потеряете большую часть потрясающего вида, защищая телефон от падений и потертостей, а телефон водонепроницаем на глубине до десяти футов.
Так как P40 Pro оснащен красивым четырехугольным экраном с водопадом, который охватывает не только боковые стороны, но и верхнюю и нижнюю часть устройства – Huawei называет это Overflow Display – телефон достигает наилучшего соотношения экрана и корпуса, и тому подобное. 6,6 “панель в самом компактном корпусе. Не дайте себя одурачить, однако эффект изгиба вверху и внизу минимален для экрана, и больше для покровного стекла сверху, пока там еще есть граница, изгибаясь или нет.
Например, Galaxy S20 + с 6,7-дюймовым дисплеем имеет размеры 6,37 x 2,90 x 0,31 дюйма (161,9 x 73,7 x 7,8 мм), в то время как P40 Pro значительно короче при 6,23 x 2,86 x 0,35 дюйма (158,2 x 72,6 x 8,95). мм), и уже, несмотря на более высокое соотношение сторон Галактики.
Однако все эти стеклянные и фотоаппараты делают P40 Pro тяжелее на унцию, и он очень крепкий в руке, с хорошим распределением веса, несмотря на гигантский остров камеры на задней панели. К счастью, Huawei также отказалась от фактора крутости одной физической кнопки, как на Mate 30 Pro, и предоставляет хороший старомодный регулятор громкости на P40 Pro.

6,6-дюймовая OLED-панель поставляется с разрешением 2640×1200 и имеет вырез на передней камере для двойной 32-мегапиксельной селфи-камеры с автофокусом, датчиком глубины для портретов и возможностью записи видео 4K. Как вы можете видеть из наших измерений качества дисплея ниже, это немного лучше откалиброван, чем даже панель Samsung на S20 Ultra, с лучшим балансом белого, меньшим смещением под углом и более достоверным охватом цветовой гаммы в более холодных нюансах.
Также значительно улучшен сканер отпечатков пальцев на дисплее, который позволяет покрыть на 30% больше площади, чем раньше, и быстрее разблокируется. К счастью, Huawei сохраняет оптическое решение вместо ультразвукового решения Samsung, которое ведет себя медленнее, и более хаотично
И последнее, но не менее важное: модная высокая частота обновления дисплея также здесь, и Huawei считает, что стабильное обновление 90 Гц является идеальным компромиссом между плавным отображением и потреблением батареи. Глядя на энергосберегающие 120-Гц дисплеи серии S20, нельзя сказать, что думать неправильно. В помещении и при автоматической яркости экран разряжается примерно на 12% от батареи каждый час, когда он включен с частотой обновления 90 Гц при смешанном использовании, и на 10% с более высокой частотой обновления, что является очень хорошим достижением.

Huawei P40 Pro камера и аудио

Большой фотонный сбор

Нельзя отрицать, что Huawei вытащил большие пушки с моделями P40 Pro. Слухи о рекордном 10-кратном увеличении перископа материализовались для P40 Pro +, но Pro также оснащен одним при 5-кратном оптическом и 10-кратном гибридном увеличении без потерь, которое творит чудеса, как вы увидите в примерах ниже. В частности, 10-кратный гибридный зум, который также использует информацию от основного датчика, является потрясающе детализированным и четким, достаточно взглянуть на башню с часами или фасад театра.
Самая большая звезда шоу P40 Pro, однако, буквально самая большая, 1 / 1,28 “сенсор камеры, когда-либо установленный в современном телефоне, чтобы мы не забыли PureView 808 с его 1 / 1,2 “частью назад, когда. Мало того, что неортодоксальное расположение пикселей RYYB помогает с чувствительностью при слабом освещении, но и размер пикселей датчика впитывается на 40% больше фотонов, чем раньше, говорит Huawei.
Глядя на снимки, которые P40 Pro производил в полной темноте, даже не прибегая к длительным экспозициям в ночном режиме, мы склонны верить статистике.