Galaxy S20 Ultra против Apple iPhone 11 Pro Max: битва титанов

49

      Samsung Galaxy S20 Ultra против Apple iPhone 11 Pro Max: битва титанов

Последнее флагманское трио Samsung показывает, что, несмотря на стагнацию рынка смартфонов, компания абсолютно не намерена замедлять или менять траекторию. Телефоны Galaxy S20 являются абсолютным лидером, и их ценники показывают, что Сэмми не заинтересован в компромиссе.

  • Прочитайте самое громкое и нашумевшее сравнение iPhone 11 против iPhone XS двух главных братьев из семейства Apple

Вверху находится Galaxy S20 Ultra – большой, плохой, грозный король, о котором мечтают свернуть другие телефоны. В противовес этому, конечно, у нас есть еще один титан индустрии смартфонов – iPhone 11 Pro Max, смартфон от Apple.

Давайте бросим их на арену, не так ли

Начнем:

Эти два телефона являются абсолютными электростанциями, которые представляют разные идеологии и экосистемы.

Вы можете быть уверены, что, если вы собираетесь сбрасывать сумму, которую просит каждый из вас, вы получите телефон премиум-класса с современной технологией. Есть тонкости, которые нужно учитывать, и различные области, в которых каждая из них превосходит, – вопрос в том, чего хочется больше?

Конечно, есть и вопрос об окружающей экосистеме. Покупка мобильных технологий – это уже не только телефоны. Речь идет о приложениях, аксессуарах, носимых устройствах, устройствах и услугах, которые их окружают. Это о тебе и твоем личном техническом образе жизни.

Хотите выбрать телефон, который станет центральным элементом вашей технической экосистемы? Один из этих двух может быть выбором для вас.

Дизайн и дисплей

У нас здесь две конкурирующие философии – и Apple любит играть традиционалистов. Когда он придумывает дизайн смартфона, он имеет тенденцию придерживаться его в течение 3-4 поколений, прежде чем изобретать его. Итак, iPhone 11 Pro Max очень похож на большой iPhone X 3 года назад, только с обидно большим модулем камеры сзади. С одной стороны, в этом нет ничего нового; с другой – это все еще солидный, мгновенно узнаваемый дизайн, который хорошо подходит, если вы привыкли к айфонам. Он также поставляется в классическом сером и серебристом, а также в золотом и зеленом, если вы хотите, чтобы ваш телефон немного выскочил. Матовое стекло на задней панели защищает нас от неприятных ощущений в течение многих лет – iPhone 11 Pro Max не показывает столько смазки отпечатков пальцев на задней панели, что многие приветствуют.

Samsung всегда будет пробовать что-то новое – сжимать лицевые панели немного больше, менять расположение модуля камеры, играть с кривизной краев экрана. Galaxy S20 Ultra имеет фирменный внешний вид Samsung, но в то же время обладает сверхтонкой рамкой вокруг гигантского экрана. Кроме того, скептики с краем экрана будут рады узнать, что компания Samsung решила не делать акцент на кривой, делая арку гораздо менее заметной и навязчивой. По сути, S20 Ultra выглядит почти как телефон с плоским экраном, но сохраняет высокотехнологичный внешний вид.

Я немного разочарован в выборе цвета – супердорогой Galaxy S20 Ultra доступен в ярком черном или освежающем сером. Огромный модуль камеры на задней панели также не дает никаких преимуществ. Конечно, можно научиться любить S20 Ultra, но это не самый красивый телефон на первый взгляд.

Оба этих телефона довольно короткие. Толщина iPhone 11 Pro Max составляет 0,32 дюйма (8,1 мм), а Galaxy S20 Ultra – 0,35 дюйма (8,8 мм), и оба весят примерно одинаково – 7,97 унции (226 г) для iPhone и 7,83 унции (222 г) для галактики. Это не телефоны, которые вы просто кладете в карман и игнорируете – они предназначены для активных пользователей, которые не возражают против некоторой дополнительной пользы в обмен на большие батареи, большие экраны и лучшую в технологии камеры смартфона.

Когда дело доходит до экранов, обе компании находятся на вершине своей игры. Что ж, если честно, дисплеи iPhone 11 Pro сделаны Samsung, но откалиброваны под спецификацию Apple. Они теплые и приятные на глаз с точными цветами и большими углами обзора. На iPhone вам не нужно настраивать цветовые профили, но вы получаете Night Shift, который отфильтровывает синие цвета, так что ночью вам будет легче смотреть на них. Со стороны Samsung у вас есть выбор между двумя цветовыми профилями – один с более яркими, яркими OLED-цветами, а другой более приземленный, прирученный и точный. У Сэмми тоже есть свой синий светофильтр.

Оба экрана находятся в четкости. IPhone 11 Pro Max имеет разрешение 1242 x 2688 пикселей, что обеспечивает соотношение пикселей к дюйму 456. Galaxy S20 Ultra проворачивает его до 1440 x 3200 пикселей с PPI 509. Будьте уверены, оба очень резкий и подробный.

Конечно, у Samsung есть новая особенность – режим обновления «Гладкость движения» с частотой обновления 120 Гц, который делает анимацию плавной и плавной. Однако, одно предостережение – если вы активируете плавность движения, вам нужно установить разрешение экрана до 1080 x 2400. По-прежнему ничего страшного, но пуристы не будут счастливы. Предположительно, Samsung выпустит 120 Гц с разрешением QHD и выпустит патч.

Итак, кто победит? Оба дизайна имеют свои сильные стороны – iPhone 11 Pro Max выглядит стильно, а S20 Ultra обладает таким «космическим кораблем из будущего». Хотя было бы здорово увидеть больше вариантов цвета на последнем. Оба телефона немного коренастые, но определенно чувствуют себя как премиум-объект в руке. Оба экрана невероятны, но S20 Ultra немного больше и обеспечивает частоту обновления 120 Гц, что вызывает сильную зависимость.

Камера и аудио

Давайте доберемся до сути – эти телефоны рекламировались и продаются как невероятные, лучшие в своем классе камерофоны. И они действительно не разочаровывают.

В тексте спецификаций говорится, что iPhone 11 Pro Max представляет собой трио камер на 12 Мп – широкоугольный, ультра-широкоугольный и телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом. Возможность записи видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду или 1080p видео со скоростью до 240 кадров в секунду.

Galaxy S20 Ultra, как мы все знаем, немного превосходит по своим характеристикам – основную камеру на 108 Мп, дополнительную камеру на 48 Мп с 4-кратным оптическим зумом (до 100-кратного цифрового) и 12 Мп ультра широкоугольный. Помимо 240 кадров в секунду при 1080p и 60 кадров в секунду при 4K, этот может записывать видео 8K с кинематографической скоростью 24 кадра в секунду.

Итак, как камеры сравниваются в реальной производительности? Вот оно:

IPhone традиционно склоняется к более теплому балансу белого, и это справедливо для iPhone 11 Pro Max. Глядя на фотографии рядом, иногда можно заметить, что изображения Galaxy S20 Ultra получаются немного холоднее. Ничто не лучше и не хуже – это личное предпочтение.


Galaxy S20 Ultra часто пытается делать яркие и хорошо экспонированные снимки, что облегчает просмотр изображений без необходимости заходить в редактор и увеличивать яркость. Плохая сторона этого в том, что он может иногда сжигать блики – то, что вы не можете исправить при постобработке. IPhone 11 Pro Max снижает экспозицию, делая снимки более эффектными и контрастными. С другой стороны, это может сделать некоторые композиции темными или унылыми, если вы не зайдете в редактор для быстрого усиления блеска.

Оба телефона имеют сумасшедшие продвинутые алгоритмы HDR. Иногда вы можете получить раздражающие эффекты ореолов HDR на любом из них. Но в большинстве случаев просто ошеломляет то, как хорошо iPhone и Galaxy справляются с динамическими сценами.


То же самое касается деталей – оба телефона дают нам по-настоящему детальные снимки, с помощью которых вы можете сделать снимок в пикселях. Галактика иногда склонна к чрезмерной резкости, но, с другой стороны, iPhone 11 Pro Max иногда может запутать или сгладить некоторые детали. Это просто придирки, в общем оба устройства его убивают.


Когда дело доходит до увеличения, S20 Ultra – бесспорный король. 4-кратный оптический зум, 10-кратный гибридный зум и 100-кратный цифровой зум с довольно приличной резкостью. IPhone может получить только 10-кратный цифровой зум, и он уже выглядит более зернистым, чем 10-кратный Galaxy S20 Ultra. Нет конкурса.


Ультраширокоугольные камеры обоих телефонов настроены на тот же цветовой баланс, что и их основные камеры. С ними очень весело играть – делать эпические пейзажные снимки или записывать боевики с большим количеством движения.


Портреты (портретный режим или живая фокусировка), сделанные с помощью телефонов, выглядят довольно круто. Оба имеют системы для определения размеров объектов, краев и глубины резкости. Волосы, мех, стеклянные рамки или растительность на заднем плане все еще могут быть проблемой. Galaxy S20 Ultra немного лучше отделяет объект от фона, в то время как iPhone все еще имеет тенденцию «разъедать» пряди волос чаще, чем мы бы этого хотели.


На фронте видео у нас снова есть немного отличающиеся философии. Вы заметите, что клипы от Samsung кажутся немного темнее. Тем не менее, цвета более точные – при просмотре клипов я бы сказал, что цвет земли и травы на видео Samsung выглядит намного реалистичнее.

Клипы iPhone выглядят ярче и приятнее для просмотра при первом просмотре. Но если смотреть рядом, кажется, что динамика видео на iPhone немного сдавлена, а цвета немного скучнее. Кроме того, Samsung Super Steady OIS определенно дал нам более стабильные клипы.

 

Программное обеспечение и производительность

У нас есть два телефона, которые являются абсолютным кремом урожая. Galaxy S20 Ultra оснащен новейшим, самым подлым, лучшим Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 2,84 ГГц. Имея на борту не менее 12 ГБ оперативной памяти, она заряжена за производительность и обеспечивает абсолютную простоту использования Android 10 с One UI 2.0. Он также готов к самым популярным играм и приложениям из Play Store прямо сейчас.

IPhone 11 Pro Max тоже абсолютно не сутулся. Широко известный процессор A13 Bionic является абсолютным источником энергии, и iOS, оптимизированная для работы на аппаратном обеспечении Apple, работает как всегда гладко.

На аппаратном фронте оба телефона титаны. Итак, основные различия будут связаны с опытом работы с программным обеспечением и личными предпочтениями.

Android гораздо более склонен к многозадачности – хотите ли вы, чтобы приложения работали в фоновом режиме или на разделенном экране. На самом деле, он любит заполнять доступную оперативную память смартфона как можно быстрее. Кроме того, Samsung One UI делает упор на многозадачность с плавающими окнами, всплывающими уведомлениями, картинкой и интерактивными наложениями (Edge панели).

IPhone от Apple всегда был «сосредоточен на одном». Забудьте о PiP, забудьте о разделенном экране, фоновые приложения обычно хранятся в замороженном состоянии, пока вы не переключитесь на них. Это не обязательно плохо, но это одна из главных проблем, с которой пользователи iPhone сталкивались некоторое время. Недавний слух предположил, что iOS 14 может наконец принести разделенный экран для больших iPhone (эй, iPad может сделать это), но это все еще слух.

Когда дело доходит до повседневной разблокировки телефона, сканер отпечатков пальцев Galaxy S20 Ultra определенно раздражает – ультразвуковая технология может быть очень безопасной, но иногда она не очень точна. В половине случаев вам нужно повторно сканировать палец, потому что телефон не поднимал его с первого раза. Идентификация лица на iPhone очень быстрая и точная.

Конечно, существует вечный вопрос о настройке. Android позволяет менять темы, пакеты значков и упорядочивать домашний экран, как вам угодно. IPhone все еще в значительной степени позволяет менять обои.

Огороженный сад против мира

Обе стороны имеют чрезвычайно богатые экосистемы приложений. Samsung выигрывает от наличия как магазина Android Play Store, так и магазина Samsung Galaxy Store, хотя вы редко посещаете последний. Apple App Store по-прежнему выигрывает от того, что он является основным выбором для многих разработчиков – очень часто вы увидите, что горячая игра или приложение появятся в App Store, а затем будут перенесены на Android. Тем не менее, это «отставание» время становится все меньше и меньше с каждым годом.

iOS все еще лидирует, когда дело доходит до художников и креативщиков – в App Store есть множество музыкальных приложений и видеоредакторов. Да, в Android также есть видеоредакторы, но они все еще не так надежны – например, вы можете получить только один видеоредактор, который поддерживает ключевые кадры для Android, и это приложение является откровенной копией Enlight Videoleap для iOS.

Но когда дело доходит до производительности на основе документов, обмена файлами или даже игр, Galaxy S20 Ultra может иметь преимущество благодаря многозадачности и тому факту, что Android более дружественен по отношению к сторонним сервисам. Например – GeForce Now.

Да, у iPhone наконец-то есть файловая система … ну, вроде. Но он все еще печально известен тем, что испытывает боль, когда речь идет о свободном обмене файлами и документами, особенно если вы не привержены экосистеме Apple и вместо этого используете ПК с Windows.

Итак, преимущества и недостатки. Работы Apple прекрасно работают с аппаратным обеспечением Apple, но вы ограничены, когда дело доходит до сторонних производителей. Android очень открыт, что круто, но иногда создает странные проблемы, потому что разработчики и производители не могут объяснить десятки факторов, которые можно объединить вместе.

Срок службы батареи

Samsung славится тем, что в своих телефонах упакованы огромные батареи, но Galaxy S20 Ultra с легкостью заполняет его огромной батареей емкостью 5000 мАч. Это емкость Powerbank среднего размера, все втиснуто в телефон. Будьте уверены, это может занять poweruser через день. Кроме того, он заряжается за час зарядки.

IPhone 11 Pro Max также выполнил пожелания пользователей, упаковав большую батарею. Ячейка емкостью 3969 мАч в нашем тесте работала более 12 часов. Мы обнаружили, что 3D-игры все равно будут истощать iPhone быстрее, чем Galaxy. Таким образом, умеренное использование iPhone 11 Pro Max может дать вам 2 дня использования, но если вы часто запускаете более интенсивные приложения, вам понадобится ежедневная зарядка. Для зарядки iPhone 11 Pro Max требуется вдвое больше времени – чистых 2 часа.