Apple выпустит MacBook на базе ARM в 2021 году, USB-4 в Mac к 2022 году

14
16-inch MacBook Pro Software Fix for Popping Sound Will Arrive Soon

Apple выпустит новые модели MacBook, iMac и Mac Mini с собственными процессорами ARM к 2021 году, согласно новому отчету аналитика Ming-Chi Kuo.

Ранее Kuo заявлял, что Apple выпустит MacBook на базе ARM к Q4 2020 или Q1 2021. Согласно MacRumors, Kuo отмечает, что использование процессоров ARM даст Apple значительное преимущество с точки зрения производительности и контроля над линейкой продуктов. Без какой-либо зависимости от дорожной карты Intel или с ее задержками Apple сможет сократить расходы на процессор на 40–60 процентов. Учитывая тот факт, что процессоры A-серии в iPad уже работают быстрее, чем большинство процессоров Intel для ноутбуков и настольных компьютеров, Apple сможет обеспечить пользователям огромные преимущества в плане производительности, а также эффективность использования батареи.

Продажи Galaxy S20 стремятся идти в ногу с номерами Galaxy S10; Samsung по сообщениям проводит конференцию, чтобы обсудить будущее

В записке Куо также упоминается, что Apple перейдет на USB4, когда запустит свои Mac на базе ARM. USB4 будет поддерживать скорость передачи 40 Гбит / с и позволит пользователям подключать два 4K-монитора по одному кабелю. USB4 – это попытка Intel объединить стандарты Thunderbolt 4 и USB для создания стандарта без лицензионных платежей. Ожидается, что USB4 позволит выпускать более дешевые аксессуары, поддерживающие подключение Thunderbolt 4, что станет серьезным стимулом для всей отрасли.

Несмотря на свои планы перехода на ARM, Apple недавно обновила 13-дюймовый MacBook Air процессорами Intel 10-го поколения. Это означает, что Apple может некоторое время поддерживать обе архитектуры, прежде чем полностью перейти на ARM.

Согласно нашему предыдущему освещению перехода Apple с Intel на ARM, компания должна объявить о своих планах перехода на WWDC 2020. Это даст разработчикам достаточно времени для работы с новым SDK, исправления проблем и запуска обновлений для своих приложений. Переход никогда не бывает безошибочным процессом, поскольку инструменты, используемые для переноса приложений из одной архитектуры в другую, также находятся в стадии разработки, что затрудняет его. Тем не менее, Apple делала такие переходы раньше, и лучше, чем любая другая технологическая компания, поэтому нет никаких сомнений, что они смогут сделать это снова.

16-inch MacBook Pro Software Fix for Popping Sound Will Arrive Soon