Главная Смартфоны Huawei Практика: Обзор Huawei P40 Pro

Практика: Обзор Huawei P40 Pro

52

Основные характеристики

  • 6,58-дюймовый OLED изогнутый дисплей
  • Кирин 990, 5Г
  • 4 задние камеры, включая основной 50MP датчик
  • Батарея 4200mAh
  • 40 Вт беспроводная и проводная зарядка Вскоре после превосходных Samsung Galaxy S20 и Oppo Find X2 Pro, Huawei P40 Pro – это еще один высококлассный телефон Android с поддержкой 5G, оснащенный камерой с большим количеством мегапикселей и интригующим зумом.

Мы полюбили серию Huawei P30, даже удостоив ее звания «Камерный телефон года» на премии Trusted Reviews. Таким образом, у нас большие надежды на его продолжение.

  • Все, что вам нужно знать о Huawei P40

Huawei P40 Pro находится в середине серии P40. Кроме того, у вас есть P40 Pro Plus, который обладает немного более качественным внешним видом и незначительными отличиями от камеры, а ниже находится более урезанный P40. P40 Pro кажется самым очевидным выбором, вроде того, как Samsung Galaxy S20 Plus – телефон в этой серии, который легче всего рекомендовать широкому кругу людей.

Я использовал P40 Pro в течение последнего дня, так что это будет взглядом на технические характеристики и дизайн, с несколькими ранними впечатлениями, смешанными также. Полный, углубленный обзор будет позже.

Практика: Обзор Huawei P40 Pro

В то время как камера может быть главной особенностью, это дизайн, который, вероятно, застигнет вас врасплох, когда вы впервые держите P40 Pro. Нет, это не радикальное преобразование – оно остается вашей обычной стеклянной и металлической пластиной с точкой зарядки на дне, но дисплей изгибается гораздо более резко, чем я видел раньше. Наряду с изгибами по бокам экран слегка опускается сверху и снизу. Это делает телефон чувствительным, и это может звучать странно, мягче, чем большинство конкурентов. Он удобно лежит в руке и ощущается как один из самых маленьких 6,58-дюймовых телефонов, которые я когда-либо использовал.

Тем не менее, я обнаружил, что чрезмерно изогнутые телефоны труднее использовать, даже если они выглядят красивее. Вы получаете больше размышлений в солнечные дни; их труднее схватить, и, как правило, они более уязвимы. До сих пор у меня не было проблем с P40 Pro, так что это предвещает неплохо.

Сам экран действительно хорош, отметив большинство полей, которые я ожидаю увидеть на флагмане 2020 года. Частота обновления 90 Гц обеспечивает более плавное движение, чем у панели 60 Гц, а OLED-дисплей яркий и красочный. Разрешение (FHD +) не такое острое, как у некоторых конкурентов, но я не думаю, что многие заметят это здесь.

Большим недостатком дисплея является огромный вырез для инфракрасного датчика и фронтальной камеры, который расположен в верхнем левом углу. Это похоже на вырез на Galaxy S10 Plus, и это ужасно, особенно когда вы пытаетесь смотреть полноэкранное видео или играть в игры. Я понимаю, почему это так, но каплевидное решение, которое Huawei использовал для серии P30, оказалось намного лучше.

Внутри дисплея скрыт датчик отпечатка пальца, который кажется достаточно быстрым по сравнению с моим первоначальным тестированием.

Практика: Обзор Huawei P40 Pro

Для питания телефона используется тот же чипсет Kirin 990, что и для Mate 30 Pro, а также 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти (это расширяется, но только через собственные карты памяти Huawei). В любом случае, это спецификации моего рецензирующего устройства, и другие модели могут использовать эту память или ОЗУ. У вас также есть батарея емкостью 4200 мАч, которую можно разряжать с помощью 40 Вт кабельной или 40 Вт беспроводной зарядки. Завладеть беспроводной зарядной площадкой Qi мощностью 40 Вт кажется сложным делом, но комплектная заряженная батарея способна заряжаться на полной скорости.

Хотя эта батарея меньше, чем у S20 Plus, дисплей с более низким разрешением и чуть более медленным (90 Гц против 120 Гц) дисплеем должен обеспечить хорошее время автономной работы. Учитывая, что Huawei на протяжении многих лет преуспевает в выносливости, я надеюсь, что это продолжится и здесь.

Прежде чем я углублюсь в камеру, нужно сказать много о программном обеспечении. Хотя технически это телефон Android с ОС Android 10, это не тот Android, который вы могли бы найти на Samsung или даже на телефоне Oppo. Это версия Android с открытым исходным кодом (AOSP), и из-за проблем с правительством США у вас нет доступа к необходимым службам, необходимым для запуска Play Store. Это означает, что нет YouTube, Gmail или даже приложений, использующих такие сервисы Google, как Uber, Netflix или многие банковские приложения.

Вместо этого вы получаете приложения через галерею приложений Huawei. У этого есть некоторые фавориты, такие как Snapchat, TikTok и игры, такие как Asphalt 9, но в нем практически отсутствует все остальное. Компания Huawei заявила, что будет добавлено больше приложений, и у нее есть соглашение о добавлении приложений BBC, но это все еще тонкий выбор.

Большинство приложений Android, которые вы хотите, вам придется загружать через их APK. Мне удалось получить кучу приложений таким образом, и, хотя это немного глупо, оно работает. Стоит отметить, что вы не будете получать обновления приложений для них, поэтому их необходимо будет снова загрузить.

Практика: Обзор Huawei P40 Pro

И, наконец, у вас есть альтернативный вариант App Store. Я скачал Amazon App Store (тот, который вы найдете на планшетах Fire) и смог установить Facebook и Instagram таким образом. Вы также можете получить все собственные приложения Amazon: Prime Video, Kindle и так далее.

Почтовое приложение Huawei отлично работает и работает с учетными записями Gmail, а партнерство с TomTom должно создать своего рода картографическое приложение. Но, и это действительно важно, не такие приложения создают или разрушают Галерею приложений, а те, которые не могут быть заменены. Это банковские приложения, платежные сервисы и менеджеры паролей.

На задней панели Huawei P40 Pro вы увидите прямоугольную камеру с тремя датчиками основной камеры и датчиком ToF для дополнительной информации о глубине. Эти три датчика основной камеры состоят из 50-мегапиксельной камеры Ultra Vision шириной с объективом f / 1.9, 40-мегапиксельной камеры 18 мм сверхширокой ширины с объективом f / 1.8 и 12-мегапиксельной камеры с 5-кратным оптическим зумом, которая использует объектив перископа для достижения эти уровни масштабирования. Также есть фронтальная камера на 32 мегапикселя с автофокусом (все еще очень большая редкость) и возможностью снимать видео 4K.

Наряду с этим оборудованием у вас есть серверная часть Huawei AI, которая может удалять ненужные фотобомберы и даже объединять несколько кадров, чтобы перемещать положение отдельных людей.

Компания Huawei снова разработала камеры совместно с Leica и добавила специальные режимы для ночной съемки и портретов. Видеозапись поддерживает до 4K 60 (здесь нет вариантов 8K), и, по словам Huawei, она уделяет большое внимание улучшению видео, добавляя такие функции, как замедленная съемка со скоростью 7680 кадров в секунду, интервальная съемка 4K, HDR и увеличение звука.

Поскольку у меня был телефон только один день – и все, кроме моего одобренного правительством одного ежедневного похода, были проведены внутри – мои настоящие впечатления от камеры будут ждать. Тем не менее, выстрелы выглядят очень резкое, и масштабирование еще раз выглядит серьезно впечатляющим.

Huawei P40 Pro – первые впечатления

Он не так привлекателен, как складные Mate Xs, но P40 Pro еще раз показывает, что Huawei знает, как создать телефон. От камеры до экрана – это тот самый конкурент Samsung Galaxy S20, которым он хочет быть.

Успех по-прежнему основывается на том, что Галерея приложений вырастает во что-то намного превосходящее то, чем она является в настоящее время, и это большой вопрос.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!