Главная Технологии По словам BT, в Netflix, Disney и других компаниях нет необходимости останавливать...

По словам BT, в Netflix, Disney и других компаниях нет необходимости останавливать потоковую передачу 4K в Великобритании.

4

BT заявил, что текущий всплеск использования интернета не вызывает беспокойства, несмотря на тот факт, что потоковые сервисы решили снизить качество изображения для пользователей из Европы.

Netflix, Amazon Prime Video, YouTube, Apple TV Plus и Disney Plus снизили качество потоковой передачи. Некоторые из платформ попросили об этом европейского комиссара Тьерри Бретона, и они говорят, что надеются уменьшить нагрузку на широкополосные сети.

Тем не менее, BT предположил, что Великобритания гораздо более способна справиться с сетевыми нагрузками, чем некоторые другие европейские страны, и что в результате качество потоковой передачи в Великобритании необязательно должно быть снижено.

Связанный: Как найти 4K содержание на Диснее Плюс

Представитель BT сказал Надежные Отзывы: «Netflix снизил свои битрейты в ответ на европейских операторов в целом, а не конкретно на Великобританию. В Великобритании очень мощная базовая сеть, поскольку потребители в Великобритании вкладывают большие средства в потоковое видео высокой четкости, включая футбол в прямом эфире, Netflix и т. Д., Чем многие другие страны.

«Таким образом, в Великобритании в настоящее время нет острой необходимости снижать битрейт, но мы поддерживаем этот шаг, поскольку ситуация явно беспрецедентная, и это разумно».

BT заявил, что со вторника по пятницу на прошлой неделе использование данных в сети увеличилось на 35-60%. Тем не менее, сеть объяснила (через BBC): «Дополнительная нагрузка… находится в приемлемых пределах, и у нас есть достаточно возможностей для ее дальнейшего роста».

Disney Plus стал последней компанией, которая сегодня снизила качество изображения на своей потоковой платформе – день запуска для многих стран, включая Великобританию, – вслед за действиями Netflix, YouTube, Apple и Amazon.

На прошлой неделе генеральный директор Netflix Рид Хастингс встретился с комиссаром ЕС Тьерри Бретоном, чтобы обсудить возможные сетевые проблемы, связанные с потоковой передачей.

Связанный: Дисней Плюс против Netflix

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!