Понедельник, 1 марта, 2021
Главная Технологии Apple TV Plus стал последним, кто снизил качество потоковой передачи в Европе

Apple TV Plus стал последним, кто снизил качество потоковой передачи в Европе

12

Apple снижает качество видео своего потокового сервиса Apple TV Plus, чтобы избежать проблем с широкополосной сетью. Скачки в использовании, вызванные вспышкой коронавируса, заставили несколько других платформ сделать то же самое на прошлой неделе.

Весь контент Apple TV Plus обычно доступен в 4K, но качество потоковой передачи будет снижено, так как компании вносят свой вклад в обеспечение надежности сетей. Рост числа пользователей был вызван вспышкой Covid-19, которая заставила многих пользователей самоизолироваться или работать из дома.

Связанный: Как цена Disney Plus сравнивается с Netflix, Amazon и Apple TV Plus

Apple опаздывает на вечеринку в вопросе снижения качества потоковой передачи, так как Netflix, Amazon и YouTube сделали это на прошлой неделе.

Однако BT уже утверждает, что меры предосторожности, предпринимаемые Apple, Netflix, Amazon и YouTube, могут быть необязательными. По сообщениям компании, существует много «запаса» для решения проблемы растущего использования сети, и что потоковые платформы не обязательно должны снижать качество потока в данный момент (через BBC).

На прошлой неделе после «важного телефонного разговора» с генеральным директором Netflix Ридом Хастингсом европейский комиссар Тьерри Бретон разослал твит ниже. Он призвал людей оставаться дома и для потоковых платформ перейти на стандартное определение.

После новостей о том, что YouTube снизит качество потоковой передачи, представитель сказал: «Люди приходят на YouTube, чтобы найти авторитетные новости, обучающий контент и установить связи в эти неопределенные времена … Хотя мы видели только несколько пиков использования, у нас есть меры в место для автоматической настройки нашей системы для использования меньшей емкости сети.

«Мы ведем постоянные переговоры с регулирующими органами (включая Ofcom), правительствами и сетевыми операторами по всей Европе и обязуемся временно по умолчанию использовать весь трафик в Великобритании и ЕС в соответствии со стандартным определением. Мы продолжим нашу работу, чтобы минимизировать нагрузку на систему, а также обеспечим хороший пользовательский опыт ».

Share via
Copy link