Главная Технологии Вот все, что было раскрыто во время сегодняшнего большого события PS5

Вот все, что было раскрыто во время сегодняшнего большого события PS5

2

Сегодня увидела Sony на канале «Дорога к ПС5«Событие, которое, наконец, заставило компанию раскрыть спецификации своей консоли следующего поколения.

Следуя очень внимательно по стопам Microsoft, которые представили конкретные компоненты Xbox Series X в начале этой недели Sony готова и ждет, чтобы пойти против конкурентов.

Сама презентация была не совсем ориентирована на потребителя, углубляясь в технический жаргон игрового оборудования и разработки, с которым было довольно сложно справиться.

Однако в основе этого лежало то, чего мы ждали: подтверждение того, насколько мощной будет PS5, и на что именно младший брат PS4 сможет справиться позже в этом году.

Мы перечислили все спецификации ниже, сравнивая их непосредственно с PlayStation 4, так что у вас есть четкое представление о том, насколько мощнее будет PS5 по сравнению с машиной 2013 года.

PlayStation 5 PlayStation 4
Процессор 8x Zen 2 сердечника на 3,5 ГГц (переменная частота) 8 ядер Ягуара на частоте 1,6 ГГц
GPU 10,28 TFLOP, 36 CU при 2,23 ГГц (переменная частота) 1,84 TFLOP, 18 CU на 800 МГц
Архитектура графического процессора Custom RDNA 2 Custom GCN
16 ГБ GDDR6 / 256-бит 8 ГБ GDDR5 / 254-бит
Пропускная способность памяти 448 ГБ / с 176 ГБ / с
Внутреннее хранилище Custom 825GB SSD 500 ГБ HDD
Пропускная способность ввода / вывода 5,5 ГБ / с (RAW), типичный 8-9 ГБ / с (сжатый) Приблизительно 50-100 МБ / с (зависит от расположения данных на жестком диске)
Расширяемое хранилище NVMe SSD слот Сменный внутренний жесткий диск
Внешнее хранилище Поддержка USB HDD Поддержка USB HDD
Оптический привод 4K UHD Blu-Ray Drive Blu-Ray Drive

Из этих спецификаций следует сделать несколько интересных наблюдений. Твердотельный накопитель позволит консоли читать и загружать данные намного быстрее, чем что-либо до этого. Вы сможете легко загружать и устанавливать приложения. На самом деле, это будет в 100 раз быстрее, чем стандартная PS4.

Марк Черни сказал во время презентации, что такие задачи, как установка патчей и загрузка между сценами в игре, будут плавными, поэтому им придется изменить способ создания игр, чтобы справиться с таким увеличением скорости.

Диски SSD также не будут проприетарными, поэтому вы можете приобрести стандартные и без проблем расширить свое хранилище. Это отличное изменение от Sony, которая печально известна такими вещами (мы смотрим на вас, PS Vita).

Графический процессор будет поддерживать трассировку лучей на базовом уровне, но разработчики могут выбирать, хотят ли они использовать такие функции. Это не существенно, и мы честно ожидаем, что сторонние блокбастеры будут использовать эту функцию больше, чем что-либо еще.

PS5 будет обратно совместим с предыдущими поколениями. Sony подтвердила, что сам GPU будет включать «Legacy Modes» для PS4 и PS4 Pro, которые позволяют разработчикам создавать PS4 для PS5 без потери функциональности.

Связанный: Лучшие игры для PS5

Они будут работать на повышенных частотах, намекая на повышенную точность воспроизведения и производительность. По словам Марка Черни, PS5 будет поддерживать «100 лучших игр для PS4 при запуске», и остается неясным, будет ли это означать конкретные обновления или общую поддержку в целом.

PS5 будет поддерживать виртуальную реальность, с расширением Mark Cerny в среде и как она будет расширяться на новой консоли благодаря улучшенным аудио и визуальным возможностям. О новой гарнитуре не было ни слова, но мы думаем, что такая вещь появится в ближайшие месяцы.

Как мы и ожидали, на самой консоли или трейлерах для будущих игр не было ни малейшего взгляда. Это была презентация, ориентированная на разработчиков, но, конечно, дразнила то, что мы можем ожидать от аппаратного обеспечения в будущем. Пока следите за Надежные Отзывы для всех последних новостей.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!