Коронавирус – Онлайн карта – Как защитить себя и снизить риск

91
Коронавирус:
официальная информация
Горячая линия по России: +7 (495) 870-45-09 (Каждый день, с 08:00 до 21:00)

Коронавирус. Онлайн карта распространения коронавируса. Коронавирус в России и мире.

Как защитить себя и подготовиться к коронавирусу

Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус пандемией, и число случаев заболевания продолжает расти во всем мире. Эти основные шаги помогут вам снизить риск заболеть или заразить других.

Мы знаем, что будет еще тысячи случаев

Коронавирус здесь, и он быстро распространяется. Пожилые люди, люди с основными заболеваниями и лица, не имеющие социальной защиты, являются наиболее уязвимыми для инфекции и ее нарушения в обществе.

Хотя жизнь, о которой мы знаем, резко оборвалась, есть меры, которые вы можете предпринять.

Самое главное: не паникуйте . Имея ясную голову и несколько простых советов , вы можете помочь снизить риск, подготовить свою семью и внести свой вклад в защиту других.

Если предупреждение канцлера Ангелы Меркель является точным, два из трех немцев в Германии могут заразиться. Это вполне может быть пророчеством для остального мира, поскольку число подтвержденных случаев продолжает быстро расти.

Однако большинство из тех, кто заразился коронавирусом , не заболевают серьезно . Если вы получите коронавирус, скорее всего, вы просто почувствуете, что у вас грипп. Но держать жесткую позицию будет не только безрассудно, но и может поставить под угрозу окружающих .

Поэтому, если у вас жар и сухой кашель, а затем усталость и одышка, оставайтесь дома . Не ходи на работу; не бери своих детей в школу; не ходите в магазин; не ездить на общественном транспорте.

Если вы можете работать из дома , делайте. Если ваш работодатель традиционно не предлагает отпуск по болезни , напомните им об угрозе или отправьте им план руководства для Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Если у вас повышенная температура, одышка или другой, более серьезный симптом, позвоните своему врачу. (Тестирование на коронавирус по- прежнему противоречиво – наборов недостаточно , и опасно заходить в кабинет врача и рисковать заражением других.) Затем проверьте сайт и местный отдел здравоохранения для получения совета о том, как и где тестироваться.

Мойте руки, мойте руки, мойте руки . Этот метод с водой больше не поможет.

Обновление: намочите руки и вымойте их с мылом, стараясь попасть между пальцами и под ногти. Вымойте, по крайней мере, 20 секунд (или примерно столько же времени, сколько нужно, чтобы петь «С днем ​​рождения» дважды), и высушите. CDC также рекомендует не прикасаться к глазам, носу и рту немытыми руками ( мы знаем, что это очень сложно ).

Дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе, которые следует втирать в течение примерно 20 секунд, также могут работать, но гель должен содержать не менее 60 процентов спирта. (Нет, Водка или коньяк не работает .)

Кроме того, чистите поверхности с высоким уровнем прикосновения , такие как телефоны, планшеты и ручки. Apple рекомендует использовать 70-процентный изопропиловый спирт, аккуратно протирая его. «Не используйте отбеливатель», – сказали в компании.

Для дезинфекции любой поверхности рекомендуют носить одноразовые повязки и тщательно мыть руки сразу после снятия перчаток. Большинство бытовых дезинфицирующих средств, зарегистрированных Агентством по охране окружающей среды, будут работать.

Старайтесь держаться подальше от других людей, особенно если они кажутся больными. Лучше махните, поклонитесь или ударьте локтем, чем традиционное рукопожатие. Может быть, пропустить поцелуй на первом свидании .

Вокруг много информации, и знание того, что происходит, поможет защитить вашу семью.

Актуальную информацию, и ваш местный отдел здравоохранения является отличным ресурсом для вопросов.

По словам экспертов, сейчас у родителей нет причин для беспокойства; случаи коронавируса у детей были очень редкими.

Вакцинация против гриппа является обязательной, поскольку вакцинация детей – лучшая защита пожилых людей от бактериальной пневмонии. И принимать те же меры предосторожности вы бы во время обычного сезона гриппа: Поощряйте частое мытье рук, отойдите от людей , которые выглядят больными и получить прививку от гриппа.

Как и в случае с самолетами, всегда лучше убедиться, что ваша метафорическая кислородная маска включена, прежде чем помогать другим. Когда говорить с детьми о вспышке , убедитесь , что вы сначала оценить свои знания вируса и что вы обрабатываете свою собственную тревожность. Важно, чтобы вы не отклоняли их страхи и разговаривали с ними на соответствующем возрасту уровне.

Обязательно общайтесь со школой вашего ребенка , в том числе о досрочном увольнении или возможном онлайн-обучении. Будьте готовы к закрытию школ ; многие районы и университеты по всему миру уже сделали этот шаг.

Также рекомендуется сообщать на рабочем месте о проблемах, связанных с уходом за ребенком.

Если ваши дети застряли дома , включите некоторые игры, включите фильм и постарайтесь, чтобы это было похоже на отпуск , по крайней мере, в течение первых нескольких дней.

Маски для лица стали символом коронавируса , но их накопление может принести больше вреда, чем пользы.

Во-первых, они не делают много, чтобы защитить вас. Большинство хирургических масок слишком слабые, чтобы предотвратить вдыхание вируса. По бокам маски в области носа имеется расстояние, в результате нет полной герметичности и защиты)

(Маски могут помочь предотвратить распространение вируса, если вы заражены. Наиболее эффективными являются так называемые маски N95, которые блокируют 95 процентов очень мелких частиц.)

Во-вторых, медицинские работники и те, кто ухаживает за больными, находятся на переднем крае. В прошлом месяце генеральный хирург призвал общественность прекратить накопление масок , предупредив, что это может ограничить количество ресурсов, доступных для врачей, медсестер и специалистов по чрезвычайным ситуациям.

Запаситесь 30-дневным запасом продуктов, предметов домашнего обихода и рецептов, на всякий случай.

Это не значит, что вам нужно есть только бобы и крупы. Вот подсказки, чтобы снабдить кладовую устойчивой и вкусной едой. (Не забудьте шоколад.)

Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, или у вас мало лекарств, отпускаемых без рецепта, то скорее сходите в аптеку, чем позже.

И, ни в каком конкретном порядке, убедитесь, что у вас есть мыло, туалетные принадлежности, стиральный порошок, туалетная бумага и подгузники, если у вас есть маленькие дети.

Несмотря на финансовые рынки на американских горках , финансовый обозреватель The Times Рон Либер предлагает сидеть сложа руки. В долгосрочной перспективе все стабилизируется. В конце концов, «акции – это то, как ваши сбережения борются с инфляцией, рынок не является абсолютным прокси для ваших личных финансов, и вы играете в длинную игру».

Тем не менее, турбулентность реальна: акции упали в четверг , а торги в Соединенных Штатах были остановлены буквально через несколько минут после открытия. Падение S & P 500 на 7 процентов вызвало так называемый автоматический выключатель – 15-минутная остановка, которая предназначена для предотвращения краха рынков.

«Остановитесь на секунду и сделайте глубокий вдох», – написал г-н Либер в понедельник . «Тогда задайте вопрос: изменились ли ваши долгосрочные цели сегодня? Если нет, то, вероятно, нет никаких оснований для того, чтобы ваши инвестиции тоже изменились ».

В целом, ситуация непредсказуема, так как объявления об отмене рейсов, переносе спортивных мероприятий и отложенных открытиях парков развлечений приходят почти ежечасно. Было бы разумно просто остаться дома. Если вы поехали, ожидайте, что ваше путешествие, вероятно, будет прервано, а популярные сайты или достопримечательности могут быть закрыты или предлагать ограниченные часы .

В среду вечером президент Трамп объявил о запрете на въезд в Соединенные Штаты из большей части Европы, позже уточненный для освобождения американских граждан, законных постоянных жителей и других групп. В четверг утром г-н Пенс сказал, что американцы, возвращающиеся из этих районов в Европе, будут «направлены через 13 аэропортов».

Это все, что нужно сказать – все быстро меняется, и официальное руководство может быть неясным или неполным.

The Times опубликовала интерактивную карту, чтобы показать, где власти предостерегают от поездок.

Другие страны, такие как Индия , закрывают границы, и в столице Филиппин Маниле внутренние поездки были остановлены.

Госдеп предостерег американцев от поездок на круизных лайнерах. Многие предприятия вообще откладывают командировки сотрудников.

К счастью, большинство авиакомпаний предлагают пассажирам варианты, отменив плату за перелет или предлагая бесплатные отмены.  И многие круизные линии также изменяют маршрут и теперь предлагают возмещение.

Будьте в курсе последних событий о COVID-19:  Сохраните в закладки браузера для своей безопасности (Ctrl + D — закладка для текущей страницы.) для Google Chrome.