RCA 50-дюймовый 4K Roku Smart TV (RTRU5027-W) обзор

14
RCA RTRU5027-W

Наш вердикт

RCA RTRU5027 обеспечивает 4K и удобную телевизионную платформу Roku по такой низкой цене, что, если вы не заметите его слабую производительность HDR и отрывочную обработку звука, это выдающийся телевизор в бюджетной категории.

За

  • Низкая цена
  • Року Смартс
  • Достойный дизайн

против

  • Тусклый дисплей
  • Нет уровня громкости
  • Ограниченные углы обзора

Когда дело доходит до бюджетные телевизорынемногие из них стоят дешевле, чем эта 50-дюймовая модель RCA стоимостью $ 269, которая предлагает поддержку 4K, HDR и встроенного Roku TV.

Это один из самых дешевых 4K-телевизоров, которые мы видели, и стоит намного ниже моделей, таких как 599 долларов. Hisense 55H9F и даже 43-дюймовый Vizio M-Series Quantum на 349 долларов.

Этот 50-дюймовый 4K-телевизор RCA не сильно способствует продвижению технологий отображения, но он позволяет предлагать высококачественные функции по доступной цене, а его недостатки легко пропустить (а иногда и исправить) по этой цене.

Цена и дата выпуска

RCA RTRU5027 был доступен с 2017 года по цене 699 долларов, но в наши дни его можно найти в Walmart всего за 269 долларов, что делает его одним из самых дешевых 4K HDR-телевизоров, продаваемых в магазине.

дизайн

Благодаря пластиковой задней панели и минимальному весу этот RCA-телевизор выходит из коробки так же дешево, как и предполагает его цена. Он весит всего 25,4 фунта (11,5 кг), что облегчает его настройку. Весь этот вес лежит на паре ног, которые не занимают слишком много места в медиацентре.

Как только это настроено, дешевизна дизайна легче проигнорировать. Лицевые панели на нем удивительно тонкие, всего с полудюймовой рамкой со всех сторон, кроме нижней, где она лишь немного толще. Толщина большинства телевизоров составляет всего около дюйма, а нижняя половина достигает толщины около 2,5 дюймов.

Эта дополнительная толщина помогла избежать экономии на портах. Предлагаются три порта HDMI, композитный видеовход, порт Ethernet, порт USB, антенный вход, аудиовыход 3,5 мм и оптический аудиовыход. Дополнительные порты HDMI могут быть полезны, но они менее необходимы благодаря включению платформы Roku Smart TV, которая позволяет RCA RTRU5027 доставлять развлечения только с помощью питания и подключения к Интернету. Порт Ethernet является идеальным способом передачи контента 4K в телевизор, но он также поддерживает подключения Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Как ни странно, в левом нижнем углу дисплея находится ИК-приемник, которого мы никогда не видели на рекламных изображениях устройства. Это выдвигает и нарушает гладкость дизайна, плюс это может быть привередливым, если что-нибудь (хм, кошки) мешает

Дизайн TL; DR: Возможно, он не самый тонкий, но никто не собирается смотреть на 50-дюймовый RCA 4K Roku TV спереди и думать, что у вас есть древний телевизор – за исключением ИК-приемника, выступающего внизу.

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: Марк Кнапп)

Smart TV (Року ТВ)

Когда дело доходит до платформ Smart TV, Roku's является одним из лучших. Он имеет доступ практически ко всем нужным потоковым службам, включая возможность транслировать контент на телевизор. Операционная система на удивление быстро работает, учитывая, что RCA, вероятно, не требовал премиального процессора для ее запуска. Тем не менее, это иногда приводит к сбоям при попытке просмотра содержимого в приложениях, особенно когда это 4K-контент.

Добавить различные приложения легко, а платформа совершенно проста. Это относится даже к настройкам дисплея, которые больше напоминают цельную часть операционной системы Roku TV, чем лабиринт меню и подменю, скрытый в пользовательском интерфейсе с конца 90-х годов.

Включенный пульт Roku исправен, но использует ИК. В результате на пульте дистанционного управления нет гнезда для наушников или голосового управления, но приложение Roku на мобильном телефоне может обрабатывать эти функции.

Smart TV TL; DR: Это впечатляющая интеллектуальная операционная система, позволяющая получить доступ к телевизору по этой цене, если учесть, что автономное устройство Roku, поддерживающее 4K HDR, будет стоить 39 долларов США без какого-либо экрана.

HD / SDR Производительность

Производительность RCA RTRU5027 не заставит себя ждать. Это базовый TFT ЖК-дисплей с пиковой яркостью 250 нит. Большинство флагманских дисплеев смартфонов предлагают значительно более яркие дисплеи, и любой телевизор с HDR должен действительно превышать 400 нит. (На самом деле, Альянс UHD устанавливает свои рекомендуемые характеристики в 1000 нит …) Конечно, это бюджетный показ, и он предлагает примерно гай за каждый доллар в своем ценнике.

В солнечной комнате дисплей не может удерживаться в темных сценах даже с антибликовым покрытием, которое помогает немного затенить отражения. Средне-яркие сцены справляются достаточно хорошо, хотя. В темной комнате экран намного легче увидеть, поэтому было бы разумно вложить часть сэкономленных на этом телевизоре денег в приличный набор жалюзи.

Тем не менее, RCA RTRU5027 создает приличное изображение, когда условия освещения правильные: в комнате с включенным верхним освещением дисплей фактически демонстрирует впечатляющие уровни черного, достаточные для того, чтобы наслаждаться темным рыцарем. Но есть определенное сладкое пятно для уровней черного. В темной комнате свечение подсветки очевидно. И глубокие уровни черного быстро исчезают при просмотре под углом.

Что касается HD-изображения, RCA RTRU5027 демонстрирует четкое изображение. Кажется, что не происходит какого-либо необычного расширения. Наблюдая за Ведьмаком на Netflix в HD, детали все еще были ясны – от дерева до кожи. Но мы ожидали бы почти столько же от экрана 1080p такого размера с расстояния в 10 футов, но близко достаточно ясно, что не происходит никакого волшебства для увеличения воспринимаемого разрешения. Тем не менее, изображение было достаточно резким, чтобы испортить некоторые эффекты CGI в начале.

Динамический диапазон справедлив. В «Ведьмаке» высококонтрастные сцены с ярким белым небом и нильфгаардцами в черных доспехах действительно видели некоторые самые мрачные и яркие детали, запутанные, но в остальном картинка выглядела так же хорошо, как мы могли ожидать от HD и SDR. (Примечание. Да, мы знаем, что «Ведьмак» доступен в 4K HDR, но мы смотрели его не так.)

HD / SDR TL; DR: Картинка выглядит хорошо, но нет волшебного апскейлинга. Условия освещения и угол обзора могут существенно повлиять на впечатления.

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: Марк Кнапп)

Производительность 4K / HDR

При просмотре контента 4K нет сомнений, что изображение на экране четкое. Особенно хорошо это проявляется в тонких волосах, как мы часто видим в анимации Блендера «Прачечная Cosmo». Это действительно дает реалистичную текстуру овцам. Хотя нам нужно было приблизиться к экрану, чтобы увидеть все дополнительные детали, предлагаемые 4K. У Охотников на Прайм Видео также было много деталей в 4K, как и у Мальчиков.

Но там, где 4K удается передать все эти дополнительные детали, режим HDR не так хорош, как дополнительный цвет и светлые детали. Возможно, стоит отдать ему должное, что он не пытается использовать слишком насыщенные, четкие цвета, но результат HDR – почти приглушенные цвета по сравнению с SDR. Мы пересмотрели начальную сцену барбекю Охотников в SDR, и многие цвета были более насыщенными, чем в 4K HDR на RCA RTRU5027.

Это не обязательно делает это плохо. Прачечная Cosmo в 4K HDR по-прежнему впечатляет. Ярко-красные глаза Родной страны в его набеге на аптеку на открытии финала 1-го сезона выглядели достаточно впечатляюще, а ярко-красные лазеры для глаз осветляли сцену только для того, чтобы быстро вернуться к черному. Это не легко чтобы получить детали из темных областей сцены, но есть некоторые детали.

Углы обзора продолжают оставаться проблемой для HDR. Темные сцены труднее увидеть под низким углом, даже чуть ниже центральной точки дисплея. Мы посмотрели хорошее тестовое видео для HDR «My Blender Simulation в HDR». В нем чистый черный фон выглядел великолепно, если смотреть со стороны сладкого. Но основные моменты в сцене показывают, насколько пиковая яркость в 250 нит не имеет места для убедительного HDR.

Помимо недостаточной производительности RCA RTRU5027 в HDR, он также имеет странный побочный эффект: режим HDR добавляет теплый оттенок к белому, придавая ему оранжевый оттенок, что особенно заметно, когда на дисплее отображается белый текст на черном фоне. Мы не видим этого в контенте SDR, как с логотипом HBO Now в начале любого контента HBO.

Для геймеров RCA сообщает о времени отклика 8 мс для RTRU5027, но не поддерживает технологии адаптивной синхронизации, такие как Nvidia G-Sync или AMD Free Sync.

4K / HDR TL; DR: Разрешение достаточно велико для телевизора такого размера, но дисплей не может стать достаточно ярким, чтобы предложить впечатляющие впечатления от HDR.

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: Марк Кнапп)

Звук

Аудио на RCA RTRU5027 представляет собой смешанную сумку: динамики работают довольно хорошо, с большим количеством звука даже для большой гостиной, но именно то, как телевизор использует свои динамики, вызывает проблемы.

От HBO до Netflix звук повсюду. Иногда он звучит совершенно громко при низкой громкости, а иногда трудно услышать при увеличенной громкости. Тогда звуковые эффекты, такие как выстрелы, визг шин или ножи будут звучать в звуковом миксе. Это происходит независимо от того, установлен ли режим звука на нормальный или на уровень.

Уровень звука, который отлично работал на Амазоне весь день, неожиданно замолкает на HBO Now с Dolby Audio. Наиболее близким аналогом к тому, что звучит, является переход от фронтальных колонок к колонкам нижнего звучания на ноутбуке. Это не тонко и не выгодно.

Звук TL; DR: В динамиках достаточно мощности, но обработка звука ударила или пропала. Возможно, стоит воспользоваться аудио портами для сопряжения со звуковой панелью.

Окончательный вердикт

В своем нынешнем виде RCA RTRU5027 – один из самых доступных способов попасть на стадион 4K. Его производительность кажется более чем адекватной по цене, и платформа Roku TV является сильной стороной.

Однако, несмотря на это, производительность HDR отстает от поля, особенно когда за $ 100 вы можете получить Vizio M-Series M437-G0, который предлагает более высокую яркость 400 нит, 12 локальных зон затемнения на дисплее с квантовыми точками с поддержка Dolby Vision и встроенное голосовое управление.

RCA RTRU5027-W