Исследователи утверждают, что более 1 миллиарда активных устройств Android подвержены риску взлома

9
Android-устройство Samsung

Исследовательская фирма пролистала данные Google и утверждает, что двое из каждых пяти пользователей Android по всему миру больше не получают важные обновления безопасности от Google. Это означает, что 40 процентов всех Android-устройств в мире подвержены риску кражи данных, вымогателей и других вредоносных атак, которые могут привести к краже данных или денег. Который? также добавил предупреждения к обзорам потенциально уязвимых смартфонов на своем веб-сайте, и не все устройства “обязательно старые”, по словам компании.

Многие из моделей, которые больше не получают обновлений безопасности, по-прежнему доступны для покупки через Интернет, что приводит к вопросу о том, знают ли потребители, что существует угроза безопасности. Исследователи из компании взяли в лабораторию несколько уязвимых устройств, включая телефоны и планшеты, и многие из них могут быть легко использованы различными вредоносными программами и другими угрозами.

Устройства были протестированы Motorola, Samsung, Sony и LG / Google и были признаны уязвимыми для взлома. Некоторые атаки позволили украсть личную информацию или взломщику получить полный контроль над телефоном, в то время как другие открыли пользователю возможность больших счетов за услуги, которые владелец не использовал. Который? говорит, что любое лицо, использующее устройство Android, выпущенное около 2012 года или ранее, должно быть особенно обеспокоено; Среди популярных устройств той эпохи – Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia S.

Исследователи призывают к большей прозрачности в отношении того, как долго будут предоставляться обновления для смартфонов и планшетов, чтобы потребители могли принимать обоснованные решения о покупке. Группа также говорит, что индустрии необходимо лучше поддерживать и направлять заказчикам варианты, когда обновления безопасности больше не доступны. Который? говорит, что пользователи на устройствах Android, на которых установлена ​​версия операционной системы до Android 7.0 Nougat, должны попытаться обновить свое устройство и, если это невозможно, должны знать, что они подвергаются повышенному риску использования своего устройства.

Пользователям на устройствах под управлением Android 4 или более ранних версий настоятельно рекомендуется «серьезно задуматься» о том, стоит ли вообще использовать устройство. Советы для пользователей на устройствах всех типов включают в себя осторожность при загрузке, отслеживание того, на что вы нажимаете, резервное копирование данных и установку качественной мобильной антивирусной платформы.

В других новостях Android на этой неделе появился джейлбрейк, который позволил iPhone работать на Android.