AMD переходит от Infinity Fabric к архитектуре Infinity: все соединяется со всем

28

Другим элементом AMD Financial Analyst Day 2020 стало раскрытие информации о том, как компания намерена развивать свою стратегию взаимодействия с Infinity Fabric (IF). План следующих двух поколений продуктов заключается в том, чтобы IF превратился в свой собственный архитектурный проект, а не просто между процессором или процессором или графическим процессором, и будущие продукты будут иметь полную интеграцию.

AMD представила свою Infinity Fabric с первым поколением продуктов Zen, которое было в общих чертах охарактеризовано как расширенный набор Hypertransport, обеспечивающий быструю связь между различными чипсетами внутри корпоративных процессоров AMD, а также между сокетами в многосетевом сервере. Вместе с Rome и Zen 2 компания представила второе поколение IF, обеспечивающее более высокую скорость, а также связь между GPU и GPU.

Этот дизайн второго поколения позволял соединять два ЦП, а также четыре GPU в кольце, однако соединение ЦП с графическим процессором все еще основывалось на PCIe. Со следующим поколением, которое теперь называется Infinity Architecture, компания масштабирует его не только для обеспечения общего соединения до восьми графических процессоров, но также для подключения ЦП к графическому процессору. Это должно позволить значительно улучшить работу между ними, например, объединенные области памяти и преимущества, которые могут возникнуть в результате. AMD ссылается на значительное повышение производительности с этой парадигмой.

AMD переходит от Infinity Fabric к архитектуре Infinity: все соединяется со всем

AMD и LLNL недавно объявили, что на новом суперкомпьютере El Capitan будет установлена ​​архитектура Infinity последнего поколения с 1 процессором Genoa EPYC на базе Zen 4 и 4 графическими процессорами. Это помещает график времени для этой функции в приблизительную стадию начала 2022 года.

AMD переходит от Infinity Fabric к архитектуре Infinity: все соединяется со всем

Заинтересованы в дополнительном освещении AMD Financial Analyst Day 2020? Кликните сюда.