iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном 2019 года

5
iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном 2019 года

Согласно исследованию Omida, iPhone XR был самой продаваемой моделью смартфона 2019 года, причем на устройства Apple и Samsung приходилось девять из первой десятки.

Apple выпустила iPhone XR в 2018 году в качестве более дешевой альтернативы тогдашнему флагманскому iPhone XS в 2018 году и отправила 23,1 миллиона устройств в этом году.

Однако в 2019 году эта цифра удвоилась до 46,3 миллиона, что на 9 миллионов больше, чем у второго iPhone 11. IPhone 11 фактически заменил iPhone XR как iPhone начального уровня от Apple на iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, предлагающие более продвинутые функции.

Самые продаваемые смартфоны

«Apple постоянно владела первой и второй позициями в мировом рейтинге поставок моделей смартфонов, и компания удерживала эту доминирующую позицию более пяти лет подряд», — сказала Джуси Хонг, директор по исследованиям и анализу смартфонов в Omdia.

«Сохраняющееся доминирование компании на этом фронте тем более примечательно, если учесть, что повышение цен Apple привело к снижению общего объема поставок iPhone в прошлом году. Ограничивая количество предлагаемых моделей по сравнению с основными конкурентами, Apple удалось сконцентрировать свои продажи на нескольких смартфонах, которые имеют широкую привлекательность, таких как iPhone XR ».

Samsung является крупнейшим в мире производителем смартфонов, но имеет значительно больший ассортимент по большому количеству ценовых категорий. Это мешает одной модели набирать те же цифры, что и устройства Apple.

Samsung Galaxy A10 среднего класса (поставляется 30,3 м), Galaxy A50 (24,2 м) и Galaxy A20 (23,1 м) — все они вошли в топ-10, но флагман Samsung Galaxy S10 — нет. И это несмотря на то, что его предшественники Galaxy S9 и S9 Plus были включены в список 2018 года.

Единственным другим производителем, попавшим в топ-10, был Xiaomi, чему способствовало его сильное присутствие на индийском рынке.

«Самыми лучшими моделями Samsung в 2019 году были A-серии и J-серии, обе из которых являются моделями средней и низкой цены», — добавил старший аналитик смартфонов Omdia Геррит Шниман.

«Samsung в 2019 году значительно увеличил количество вариантов своей флагманской модели, представив недорогие модели вместе со смартфонами 5G. Omdia считает, что поставки распределены по вариантам, что не позволяет Galaxy S10 достигать более высоких общих поставок ».

Существует большая причина для оптимизма в 5G. Хотя на эту категорию приходится всего 1,1 процента рынка с 14,7 млн. Единиц, это самый быстрорастущий сегмент. Samsung отвечал за половину всех продаж устройств 5G: Samsung Galaxy Note 10 5G Plus (2,6 м) узко поставил Huawei Mate 30 Pro 5G (2,5 м) на первое место.

  • Вот лучшие предложения iPhone XR за февраль 2020

iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном 2019 года