Ваш iPhone может скоро позволить вам установить свои собственные приложения по умолчанию

9
Ваш iPhone может скоро позволить вам установить свои собственные приложения по умолчанию

Вскоре Apple может позволить вам настроить свой телефон более, чем когда-либо, позволив вам устанавливать собственные приложения по умолчанию.

Это согласно новому отчету от BloombergЭто говорит о том, что компания находится в процессе принятия решения о том, должна ли она позволить пользователям легко использовать сторонние альтернативы вместо собственных сервисов Apple.

В настоящее время на iPhone предустановлено 38 приложений, от Карт до Почты и Сообщений. Не имеет значения, предпочитаете ли вы использовать другое приложение, собственные службы Apple в настоящее время используются по умолчанию.

  • Очень лучший айфон
  • Лучшие приложения для iPhone
  • Что мы знаем о iOS 14

Например, если вы нажмете на ссылку в приложении, она всегда будет открываться в Safari по умолчанию. Вы можете открывать ссылки в альтернативах, таких как Google Chrome, но это не так просто, как простая печать.

Помимо предоставления пользователям большей гибкости, это изменение может отменить будущие антимонопольные ограничения ЕС. В октябре 2019 года эмбарго Сири на музыкальные приложения не по умолчанию было поставлено под сомнение, когда Spotify подал жалобу в Европейскую комиссию – теперь вы можете попросить Siri воспроизвести вашу музыку из приложения по вашему выбору.

Предполагается, что это аналогичная ситуация, и теперь, предоставляя клиентам варианты, Apple сможет избежать любых возможных ограничений в будущем.

Так почему бы не?

С точки зрения Apple, довольно легко понять, почему некоторые сотрудники компании не решаются продвигаться с этой идеей.

Проще говоря, выгоднее, чтобы клиенты использовали собственные приложения Apple, а не конкуренты ». Apple Music имеет 60 миллионов пользователей, и она только растет. Если Apple упростит использование Spotify, то его сервис может сильно пострадать.

Мы не имеем ни малейшего представления о том, что Apple выберет для продвижения вперед, поскольку до сих пор это все слухи из одного источника. WWDC – крупное мероприятие Apple по программному обеспечению – скорее всего, состоится в июне этого года, и именно здесь мы можем услышать приговор Apple.

  • Все, что мы знаем о iPhone 12

Через Engadget