Главная Аудио Чистый FLOW II Обзор

Чистый FLOW II Обзор

13

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 249
  • Google Assistant
  • Hi-Res аудио совместимый
  • 40-миллиметровые железные водители
  • aptX, aptX-HD, LDAC
  • 20 часов автономной работы

Cleer Audio – относительно новорожденные на аудио-рынке, основанном в 2012 году, но они не новички. В их рядах работают бывшие сотрудники Sony и Harman Kardon / AKG, поэтому у них есть родословная в аудио отделе, и вы не можете получить что-либо на рынке наушников без хорошего звука.

Отмеченные наградами наушники WH-1000XM3 от Sony – это больше, чем просто дуновение: в FLOW II используется тот же чип с шумоподавлением.

Но это не значит, что FLOW II – просто подражатели Sony. В некоторых областях они пошли своим путем, и если показатели FLOW II являются какими-либо показателями, им стоит присмотреться к бренду.

Связанный: Лучшие наушники с шумоподавлением

Четкий дизайн FLOW II – громоздкий и немного кричащий

FLOW II отличается от других банок гигантскими ушами и ярким дизайном лепестков. Также нельзя избежать того факта, что они тоже несут немного массы. Они делают владельца похожим на одного из киберменов из Доктора Кто.

При весе 327 г они весят больше, чем B & W PX7, но благодаря шикарной нижней части оголовья они не весят на голове. Усилие зажима достаточно мало, хотя общее качество сборки может быть лучше. В повязке на голове не так много изгибов, что приводит к чему-то меньшему, чем успокаивающие трещины и скрипы от рамы.

chistyj flow ii obzor - Чистый FLOW II Обзор

Дизайн наушников не лучший для мамонтовых сессий. Несколько раз я чувствовал небольшой дискомфорт под мочкой уха, но чем больше я их использовал, тем больше я привык к посадке. Другие могут чувствовать себя иначе.

FLOW II выпускается в двух вариантах отделки (металлическая и легкая металлическая), одновременно привлекательный и сдержанный. Я нахожу эффект лепестка кольца на показной стороне, но они могут лучше сочетаться с теми, кому нравятся их наушники. На рынке, где большинство наушников могут выглядеть одинаково, FLOW II старается изо всех сил оживить.

1582275838 781 chistyj flow ii obzor - Чистый FLOW II Обзор

На левом наушнике размещены многофункциональная сенсорная панель, а также кнопки включения, АНК и Google Assistant. Расположение хорошо продумано и доступно вручную, кнопки GA и ANC легко идентифицируются благодаря маленьким вкладкам. Также с левой стороны находится разъем 3,5 мм, с разъемом USB-C справа.

Наушники можно сложить внутрь или внутрь для переноски в жестком чехле. Внутри корпуса находятся такие аксессуары, как 3,5 мм и кабель USB-C, а также адаптер для самолетов.

Более понятные функции FLOW II – почти все, что вам нужно по этой цене

Список возможностей FLOW II довольно полный. Большинство будет знакомо, но одно уникально для Клира.

FLOW II использует драйверы Ironless (40 мм), которые состоят из 20 слоистых магниевых магнитов, расположенных внутри диафрагмы привода, которые преобразуют входящий сигнал в звук. Клэр здесь кое-что заметила, с меньшими искажениями, чем в других наушниках, которые я недавно тестировал.

Похожие: Лучшие наушники

1582275838 328 chistyj flow ii obzor - Чистый FLOW II Обзор

На левом наушнике находится многофункциональная сенсорная панель. Размах вверх или вниз изменяет громкость; двойное нажатие инициирует воспроизведение и паузу, а также пролистывание вперед или назад. Если вы обрабатываете телефонный звонок, нажатие на сенсорной панели отвечает или отклоняет вызовы. Все это очень отзывчиво, и я не сталкивался с проблемой при работе с FLOW II.

Для быстрого сопряжения FLOW II поддерживает Google Fast Pair для сверхбыстрого подключения на устройствах Android.

Если установлен Google Assistant, он обнаружит и подключится к FLOW II после открытия приложения GA. Микрофоны включат ваш голос, когда вы будете нажимать и удерживать кнопку Google Assistant, чтобы задавать вопросы (нажмите один раз, чтобы вызвать GA). Реализация в порядке, но GA не всегда быстрая при ответе на запрос.

Чип с шумоподавлением – это процессор Sony с шумоподавлением QN1. Носив их в двух поездках на самолете по Лондону и Глазго, количество уменьшенного шума превосходно, и я блаженно не осознаю, что меня окружает.

1582275839 33 chistyj flow ii obzor - Чистый FLOW II Обзор

FLOW II разделяет то же умение WH-1000XM3 пресекать разговоры в зародыше. Хотя Sony все еще чувствует себя более искусно в борьбе с шумом, если вы настроены на антисоциальные убеждения, они являются отличным инструментом против остального мира.

Клир явно извлек из Playbook Sony с режимом разговора. Это режим быстрого внимания под другим именем, но вы кладете левую руку вместо правой на наушник, чтобы временно впустить шум. Нажатие кнопки ANC активирует режим окружающей среды, и его применение Клиром эффективно, фильтруя то, что вокруг вас, но не за счет музыкальных уровней.

FLOW II имеет датчики приближения, которые останавливают воспроизведение, когда вы их снимаете, и перезапускаете музыку, когда вы снова их включаете. Реализация работает лучше, чем на Kygo A11 / 800, реагируя быстро и точно.

Время автономной работы составляет 20 часов с активированным Bluetooth и ANC. Полная зарядка от разряженной батареи занимает менее двух часов, а десять минут зарядки обеспечивают два часа воспроизведения.

1582275839 649 chistyj flow ii obzor - Чистый FLOW II Обзор

Поддержка аудио включает в себя SBC, AAC, aptX, aptX-HD и LDAC, которые являются фирменным кодеком Sony для передачи звука Hi-Res через Bluetooth. Bluetooth 4.2, не самый последний вариант 5.0.

Сила беспроводного соединения FLOW II также очень впечатляет. С задействованным АНК я проскользнул через загруженные терминалы, такие как Ватерлоо, Виктория, Кингс-Кросс и Кэнэри-Уорф, и они не были выбиты с ног. Были времена, когда FLOW II случайно отключался, но, как ни странно, это было в относительной тишине дома или офиса.

И последнее замечание: приложение отсутствует. Там нет никакого способа настроить шумоподавление, изменить уровни окружающего режима или проверить срок службы батареи на устройстве. Что касается последнего, вы можете посмотреть на поведение светодиодов на кнопке питания, чтобы определить, сколько осталось.

Более чистая производительность FLOW II – чистый и четкий исполнитель

Одно из преимуществ, которые более ясные государства используют при использовании драйверов Ironless, состоит в том, что искажение является низким. Ваши уши должны испытывать меньше усталости при прослушивании аудио, поэтому теоретически вы можете слушать FLOW II без особого дискомфорта.

FLOW II – это первая пара наушников большого размера, которую я слушал с драйверами Ironless, и мой самый большой вывод о том, насколько впечатляюще чист и ясен звук, а также насколько легко он звучит.

Похожие: Лучшие беспроводные наушники

1582275840 646 chistyj flow ii obzor - Чистый FLOW II Обзор

Слушайте партитуру Александра Женского Десплата «Маленькие женщины», и в результате FLOW II вырывает детали и помещает их прямо в ваши уши. Каждому инструменту дается пространство для дыхания, а также много ясности, и FLOW II выражает себя ясно и привлекательно.

Динамически они уверены, передавая хорошее чувство дальности. Драйверы Ironless – возможно, лучшая сторона нейтрали, но это никогда не проблема. Я слушал множество треков Linkin Park (и громко), и заслуга FLOW II в том, что они остаются собранными и не подавлены громкостью, с которой другие наушники рушатся.

1582275840 466 chistyj flow ii obzor - Чистый FLOW II Обзор

Во всяком случае, фокусировка на более ярком спектре звука позволяет FLOW II выделять множество деталей из высоких и средних частот. В медных инструментах «Полковых братьев» из Дюнкерка Ханса Циммера есть великолепное чувство верности, и впечатляющее чувство широты и масштабности благодаря широкой и просторной звуковой сцене.

По сравнению с WH-1000XM3 им не хватает мощности и мощности этой пары, и они не так эффективны с басами. Также есть меньше непосредственности по сравнению с Marshall Monitor II A.N.C, но FLOW II предлагает более заметное чувство детализации, особенно с точки зрения высоких частот.

Стоит ли покупать Cleer FLOW II?

Клир выдвинула очень убедительный аргумент в пользу FLOW II. Их удобно слушать; шумоподавление впечатляет, а звук впечатляюще чистый и аналитический. Качество сборки могло бы быть и лучше, а они – громоздкая пара наушников.

Есть альтернативы. Sony WH-1000XM3 упала до £ 270. В целом, они повышают производительность, имеют более сдержанный вид и профиль, и их удобнее носить при длительных сессиях.

Также стоит рассмотреть Marshall Monitor II A.N.C. В настоящее время доступно для предварительного заказа, шумоподавление столь же впечатляет, как и Cleers, они более портативны, имеют привлекательный дизайн Marshall и предлагают приятный звук.

Тем не менее, Cleer FLOW II предлагает все, что вы хотите от пары беспроводных наушников. Они очень опытная пара и отличный крик за эту цену.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!