Главная Apple Apple CarKey: поделиться своими колесами будет так же просто, как отправить текст

Apple CarKey: поделиться своими колесами будет так же просто, как отправить текст

17

Предстоящая функция Apple CarKey позволит владельцам транспортных средств делиться цифровыми автомобильными ключами с другими пользователями iPhone или Apple Watch через приложение «Сообщения».

Последняя бета-версия iOS 13.4 показывает, что временный доступ для разблокировки и управления совместимыми автомобилями можно просто отправить другу, члену семьи или коллеге (через MacRumors). После того, как получатель откроет сообщение, необходимо будет использовать Touch ID или Face ID, чтобы подтвердить, что они являются целевым объектом для сообщения.

Оттуда iPhone или Apple Watch получат разрешение на использование NFC-соединения для доступа к автомобилю. Вот как будет выглядеть сообщение, как показано во второй бета-версии iOS 13.4:

«(Владелец транспортного средства) предложил вам использовать их (модель транспортного средства) с доступом для разблокировки и вождения. Это позволяет вам использовать «iPhone» и «Apple Watch» для разблокировки / блокировки автомобиля, запуска двигателя и движения ».

Естественно, что будет невозможно отправить цифровые ключи в групповых сообщениях, как объясняет Apple в бета-версии. В нем говорится: «CarKey недоступен в групповых разговорах. Вы можете отправить CarKey в разговорах с человеком ».

Похожие: Лучшие айфоны

Apple в настоящее время ведет переговоры с производителями автомобилей, чтобы интегрировать функциональность, почти так же, как и CarPlay. Конечно, некоторые производители автомобилей, такие как Volvo (на фото), уже поддерживают вход без ключа, поэтому мы ожидаем увидеть совместимость с моделями популярных автомобилей 2021 года.

Эта функция может немного изменить игру для индустрии, которая может двигаться в сторону совместного использования автомобилей, а не владения автомобилем. Владелец может просто написать ключ тому, кто использует автомобиль в тот день, вместо того, чтобы выполнять физическую передачу. Это также может упростить процесс аренды автомобиля из аэропорта в миллион раз.

Мы ожидаем, что Apple детализирует эту функцию в ближайшие месяцы. Потенциально на WWDC в июне или даже на фоне ожидаемого выхода iPhone 9, который может состояться в марте.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!