Лучшие приложения для родительского контроля для Android и iPhone 2020

221

Загружены ли смартфоны или планшеты ваших детей приложениями для обмена сообщениями, такими как Snapchat, TikTok или Kik? Ваши дети ведут себя так, как будто их тексты, твиты или вирусные видео не могут ждать до утра? Они прячут свои экраны телефонов, когда вы входите в комнату? Если это так, то вам может понадобиться одно из лучших приложений для родительского контроля.

Лучшие приложения родительского контроля для смартфонов могут помочь вам отслеживать своих детей, видеть, с кем они общаются, блокировать их просмотр нежелательных или опасных веб-сайтов и даже помогать детям понимать ограничения, не позволяя им видеть контент для взрослых или общаться с крипами.

Ни одна из проверенных нами служб родительского контроля не является идеальной, но Net Nanny (ранее Zift) предоставила наилучшее сочетание веб-фильтрации, отслеживания местоположения и управления приложениями на устройствах Android и iOS. (Все эти приложения могут делать больше на Android, чем на iOS из-за жестких ограничений Apple.)

Norton Family Premier заняла второе место в номинации «Лучшее приложение для родительского контроля». В отличие от Net Nanny, служба Norton предлагает ведение журнала и мониторинг текстовых сообщений, но только на устройствах Android. Norton Family Premier также позволяет вам контролировать ПК с Windows.

Родители с ограниченным бюджетом должны рассмотреть Kaspersky Safe Kids. Его бесплатный уровень включает в себя веб-мониторинг, ограничения по времени и управление приложениями, а его полнофункциональный платный план составляет всего 15 долларов в год для неограниченного количества устройств, включая ПК и Mac.

Это лучшие приложения для родительского контроля

https://www.tomsguide.com/

1. Чистая няня родительского контроля

Лучшее приложение для родительского контроля в целом и отлично подходит для iOS

Отличный дизайн
Отличные веб-фильтры
Почти паритет между версиями Android и iOS
Нет вызова / текстовый мониторинг
Немного дороже

Zift / Net Nanny, которую мы считаем лучшим приложением для родительского контроля, имеет отличную технологию веб-фильтрации и современный, интуитивно понятный дизайн.

Среди всех приложений для родительского контроля, которые мы пробовали, он наиболее близок к паритету функций между версиями для iOS и Android. Похоже, что его возможности iOS не были затронуты недавними изменениями политики Apple.

Net Nanny может отслеживать местоположение вашего ребенка, отображать его историю местоположений, а также устанавливать временные ограничения и графики одинаково хорошо на обеих платформах. Версия для iOS позволяет блокировать несколько десятков приложений на телефоне вашего ребенка; Android One позволяет вам блокировать их все. (Читатели «Справочника Тома» экономят 10 долларов на каждом из планов Net Nanny.)

Единственная вещь, которую Net Nanny не может сделать на смартфоне, это контролировать звонки или текстовые сообщения. Никакие приложения, которые мы тестировали, не могут сделать это на iOS, но некоторые на Android.

Читайте наш полный Чистая няня родительский контроль обзор,

https://www.tomsguide.com/

2. Нортон Фэмили Премьер

Лучший выбор для Android

Широкий набор функций
Отличные веб-фильтры и мониторинг
Неограниченное количество устройств
Работает с Windows
Неуклюжее родительское приложение
Дорого для одного устройства или ребенка
Нет геозоны

Мощность и функции Norton Family Premier идеально подходят для многодетных семей с Android (и Windows), предлагая почти все функции, которые родитель может выбрать в одном из лучших приложений для родительского контроля.

Возможности этой службы по отслеживанию местоположения, планированию времени, а также веб-фильтрации и мониторингу работают как на iOS, так и на Android, но временные ограничения предназначены только для Windows и Android. Управление приложениями и мониторинг текстовых сообщений вообще не работают на iOS. На обеих платформах нет геозон.

Norton Family Premier предоставляется бесплатно, если вы приобретете один из более дорогих антивирусных пакетов Norton, например Norton 360 Deluxe, стоимость которого часто снижается до 50 долларов в год. При такой цене получить Norton Family Premier вместе с превосходной антивирусной защитой Norton не составит труда.

Читайте наш полный Norton Family Premier отзыв,

https://www.tomsguide.com/

3. Kaspersky Safe Kids

Отличная сделка родительского контроля

Очень доступный
Множество бесплатных функций
Мониторы ПК, Mac тоже
Запутанный пользовательский интерфейс
Веб-портал время от времени медленный

Как и Qustodio, Kaspersky Safe Kids позволяет отслеживать активность ваших детей на ПК и Mac, а также на смартфонах. Более того, платный уровень Kaspersky составляет всего 15 долларов в год, а бесплатный тариф позволяет устанавливать временные ограничения, фильтровать веб-сайты и управлять другими приложениями.

Отслеживание местоположения и геозонирование Kaspersky работают как на iOS, так и на Android, как и его веб-мониторинг и планирование устройств. Но управление приложениями в iOS ограничено, и приложение iOS вообще не может отслеживать звонки или текстовые сообщения. Тем не менее, если вы не чувствуете необходимости читать текстовые сообщения своих детей, тогда стоит подумать о Kaspersky Safe Kids.

В марте 2019 года «Лаборатория Касперского» подала антимонопольную жалобу на Apple за то, что она якобы заставила удалить некоторые функции из Kaspersky Safe Kids. В июне 2019 года Apple намекнула, что может ослабить некоторые из своих более жестких ограничений на приложения для родительского контроля iOS с iOS 13, но мы пока не видели ничего другого, и жалоба Касперского продолжается.

Читайте наш полный Обзор Kaspersky Safe Kids,

https://www.tomsguide.com/

4. Qustodio

Лучшая мультиплатформенная поддержка

Широкий набор функций: мониторы Mac, ПК и планшетов Amazon Fire
Мощный звонок, текстовый мониторинг на Android
Дорогие
Устаревший веб-портал

Qustodio имеет программное обеспечение для Mac, ПК. Устройства iOS и Android, а также планшеты Amazon Fire, позволяющие устанавливать временные ограничения для отдельных приложений и отдельных устройств.

Ограниченное отслеживание местоположения этого сервиса работает как на iOS, так и на Android, и Qustodio наконец-то добавил опцию геозоны осенью 2019 года. В сентябре 2019 года была добавлена ​​функция Family Locator, которая показывает, где находятся все ваши дети одновременно.

Вы можете управлять только несколькими десятками приложений на iOS, в отличие от всех приложений Android. Веб-фильтрация более эффективна на iOS, тогда как мониторинг текстов и звонков работает только на Android.

Один большой недостаток заключается в том, что Qustodio может быть чертовски дорогим, стоив до 138 долларов в год на 15 устройств. В начале 2019 года Qustodio экспериментировал с предложением гораздо более дешевого плана с тремя устройствами за 40 долларов в год, но это не продлилось долго.

Читайте наш полный Qustodio обзор,

https://www.tomsguide.com/

5. НашПакт

Вовлекает детей

Отличный дизайн, навигация
Активно вовлекает детей
Теперь вернемся в iOS App Store
Ограниченные веб-фильтры
Нет звонка или текстового мониторинга
Может стать дорогим

Компания OurPact, когда-то являвшаяся самым мощным приложением для родительского контроля для iPhone, пострадала от изменения правила Apple в конце 2018 года, которое отменило геозоны, отслеживание местоположения и временные ограничения на iOS. В начале 2019 года Apple тихо исключила OurPact из App Store, но в июле, после того, как Apple ослабила свои ограничения, OurPact был восстановлен.

На своем пике OurPact была единственным приложением для родительского контроля, которое мы тестировали, которое могло управлять или блокировать любое приложение iOS. Это все еще может сделать это для устройств Android. OurPact также вовлекает детей в управление ежедневным разрешением времени, которое вы им предоставляете, и хорошо выполняет планирование.

Тем не менее, его веб-сайт фильтрации просто блокирует порно, и она не может контролировать вызовы или тексты на всех, даже на Android. Тем не менее, вы можете заблокировать приложения для обмена сообщениями, и OurPact остается радостью в использовании.

Читайте наш полный OurPact обзор,

https://www.tomsguide.com/

6. Время экрана

Делает одну вещь очень хорошо

Интуитивно понятный дизайн
Хорошо обрабатывает доступ
Система заданий / наград
Дорогие сборы за отслеживание местоположения, фильтры
Нет контроля текста или звонков

Screen Time отлично справляется с управлением и планированием доступа детей к устройствам. К сожалению, это приложение не делает ничего другого на устройствах iOS. Кроме того, он имеет непосильную дополнительную плату за отслеживание местоположения и веб-фильтры, которые входят в стандартную комплектацию других приложений для родительского контроля. (Вы получаете обе функции в 14-дневной пробной версии.)

Нам понравилось, как этот сервис выделяет дополнительное время на экран для работы по дому или добрых дел. Но вы не можете блокировать приложения на iOS, и нет никакого контроля звонков или текста вообще, хотя геозоны и история местоположений были недавно добавлены только для телефонов Android.

Читайте наш полный Обзор времени экрана,

https://www.tomsguide.com/

7. ESET Родительский контроль для Android

Оставляет место для улучшения

Отличное расположение
Сплошные веб-фильтры
Неограниченное количество устройств
Запутанный пользовательский интерфейс
Нет звонка или текстового мониторинга
Только для Android

ESET Parental Control для Android работает на одной платформе, но даже там не работает, так как не имеет функций мониторинга текстовых сообщений и вызовов. Бесплатное управление приложениями и управление временем работают хорошо, как и платное отслеживание местоположения и геозона.

Тем не менее, годовой план не стоит оплачивать, если вы не поставите его в комплекте с ESET Smart Security Premium. Это потому, что Kaspersky Safe Kids делает больше, чем ESET, за полцены.

Читайте наш полный Обзор родительского контроля ESET для Android,

https://www.tomsguide.com/

8. MMGuardian

Полнофункциональный, но разочаровывающий

Широкий набор функций Android
Гранулярный контроль
Хорошие веб-фильтры
Несколько функций iOS
Может стать дорогим
Ужасный пользовательский интерфейс

MMGuardian имеет почти все функции родительского контроля, которые вам могут понадобиться, особенно на Android, но пользовательские интерфейсы устарели и разочаровывают.

И приложения для смартфонов на iOS и Android предлагают отслеживание местоположения и отличную веб-фильтрацию, и недавно добавили компонент искусственного интеллекта, чтобы обнаружить наготу в сохраненных изображениях. Управление приложениями сильно на Android, но примитивно на iOS. На Android родитель может читать каждый текст и блокировать любое число. Управление временем и планирование времени на экране также доступны только для Android.

Читайте наш полный MMGuardian обзор,

Таблица сравнения характеристик

Особенность
(жирный = свободный)
ESET Родительский контроль для Android Kaspersky Safe Kids MMGuardian Нортон Фэмили Премьер OurPact Qustodio Экранное время Чистая няня / Zift
Цена Бесплатно до $ 30 / год Бесплатно до $ 15 / год До $ 70 / год $ 50 / год Бесплатно до $ 84 / год Бесплатно до $ 138 / год Бесплатно до $ 40 / год Бесплатно до $ 90 / год
Количество устройств неограниченный неограниченный От 1 до 5 неограниченный От 1 до 20 От 1 до 15 От 1 до 5 От 1 до 20
платформы Android Android, iOS, Windows, Mac Android, iOS Android, iOS, Windows Android Android, iOS, Kindle Fire, Windows, Mac Android, iOS Android, iOS, Kindle Fire, Windows
Веб-портал для родителей да да да да да да да да
Регистрация звонков Никто Только для Android Никто Никто Никто Только для Android Никто Никто
Текстовая регистрация Никто Только для Android Только для Android Только для Android Никто Только для Android Никто Никто
Текстовое содержание Никто Никто Только для Android Только для Android Никто Только для Android Никто Никто
Блокировка звонков Никто Никто Только для Android Никто Никто Только для Android Никто Никто
Блокировка текста Никто Никто Только для Android Только для Android Никто Только для Android Никто Никто
Geofencing Только для Android да Никто Никто да Никто Да, дополнительная плата Никто
Отслеживание местоположения Только для Android да да да да да Да, дополнительная плата да
История местоположения Только для Android Никто Только для Android да Никто да Да, дополнительная плата да
Веб мониторинг Только для Android да да да Никто да да да
Веб-фильтр Только для Android да да да да да Дополнительная плата, только для Android да
Ограничения по времени Только для Android да Только для Android Только для Android да да да да
планирование Только для Android да Да (ограничено на iOS) да да да да да
Управление приложениями Только для Android Да (ограничено на iOS) Только для Android Только для Android да да Да, только Android Да (ограничено на iOS)
Блокировщик приложений Только для Android Да (ограничено на iOS) Да (ограничено на iOS) да да Только для Android да

Как мы тестируем и оцениваем лучшие приложения для родительского контроля

Критерии оценки
Мы ориентируемся на приложения для родительского контроля, в которых особое внимание уделяется упреждающей настройке фильтров и ограничений до того, как ваш ребенок использует телефон, а не просто отслеживанию действий после факта. Мы принимаем во внимание следующие критерии:

  • Цена: Сколько стоит услуга ежегодно? Сколько детей и устройств вы можете контролировать или контролировать?
  • Установка: Насколько просто установить и настроить каждое приложение на детском смартфоне и телефоне родителя? Существуют ли кросс-платформенные проблемы совместимости?
  • Управление приложениями: Насколько хорошо приложение контролирует, блокирует или ограничивает использование приложения? Позволяет ли приложение видеть все другие приложения на устройстве ребенка?
  • Фильтрация: Какие инструменты фильтрации предлагает каждое приложение, и насколько эффективно эти инструменты ограничивают доступ детей к контенту, который вы считаете неуместным?
  • Тайм-менеджмент: Какие инструменты предоставляет приложение для ограничения количества времени, которое ваш ребенок проводит на своем устройстве?
  • Управление текстовыми сообщениями и сообщениями: Позволяет ли приложение просматривать содержимое текстовых сообщений вашего ребенка? Можете ли вы создать правила или заблокировать определенные контакты? Вы уведомлены о новых контактах? Расширяются ли функции за пределы встроенного приложения для обмена сообщениями? Можете ли вы вообще заблокировать приложения для обмена сообщениями?
  • Отслеживание местоположения: Позволяет ли приложение найти вашего ребенка в чрезвычайной ситуации? Обеспечивает ли он непрерывный журнал их предыдущих местоположений? Позволяет ли приложение создавать геозоны для вашего ребенка?

Наше последнее тестирование проводилось на Google Pixel 2XL под управлением Android 9.0 (Pie), iPhone 7 Plus, iPad Air 2 и 15-дюймовом MacBook Pro 2017 года с MacOS 10.13.6 и Windows 10.

Мы протестировали каждое приложение на каждой поддерживаемой платформе дважды, от установки до тестирования и удаления. Обычно мы отслеживали активность MacBook Pro, но если приложения предлагали управление из приложения для смартфона, мы также тестировали эти функции. Звонки и текстовые сообщения для целей мониторинга были сделаны с дополнительного устройства Android.

Лучшие приложения для родительского контроля Android в большинстве случаев остаются более надежными, чем их аналоги из iOS, особенно в отношении мониторинга вызовов и текста. Но новые дополнения к iOS несколько сократили разрыв.

Мы отмечаем области, в которых имеются расхождения в функциональности, предлагаемой на каждой платформе, но мы не предоставляем четких оценок и обзоров для iOS по сравнению с версией Android каждого приложения для Android.

Что мы не включили

Лучшие приложения родительского контроля для мобильных устройств работают лучше всего, когда они являются частью комплексного подхода к обучению ваших детей тому, как вести себя ответственно в Интернете. Это означает, что вы должны поговорить со своими детьми о том, что они должны и не должны делать со своими мобильными устройствами, четко сообщить, что вы ожидаете от них, и дать понять, что вы будете следить за тем, что они делают со своими телефонами.

По этой причине мы избегали тестирования приложений, которые могут работать в невидимом режиме на телефоне ребенка. Есть много продуктов, которые рекламируют эту возможность, но некоторые люди используют такие услуги, чтобы шпионить не за своими детьми, а вместо этого за своих супругов или других взрослых. Это незаконно в большинстве юрисдикций США и часто является фактором домашнего насилия.

Кроме того, мы не рассматривали приложения, которые предлагали возможность записи телефонных разговоров ребенка. Законы штата различаются по законности записи кого-либо без его согласия, и ни один штат не разрешает запись телефонных звонков без согласия любой из сторон.

Norton, Kaspersky и ESET также выпускают антивирусное программное обеспечение, и во многие антивирусные продукты встроены средства родительского контроля. Чтобы узнать, насколько хорошо эти элементы управления сопоставляются с автономными службами, см. Наш обзор лучшего (и худшего) антивирусного программного обеспечения для родителей. ,

Кредит фотографии: Гид Тома. Брайан С. Холл и Шон Райли внесли свой вклад в этот доклад.

Лучшие приложения для родительского контроля для Android и iPhone 2020