Что произойдет, когда 5G будет работать на пикапах, таких как Nissan Titan 2020 года?

13
Что произойдет, когда 5G будет работать на грузовиках, таких как Nissan Titan 2020 года?

Мечта о подключенном автомобиле сбылась не сразу. Инфраструктура вокруг нас не установила датчики и точки доступа достаточно быстро – если вам не повезло жить в Лас-Вегасе. Стоп-сигналы, стоп-сигналы, дорожные барьеры – все они отключены так же, как и 30-40 лет назад в большинстве районов.

Между тем, автомобили становятся все более и более связанными, просто не друг с другом. В наши дни почти все новые марки и модели предлагают некоторую форму подключения, в основном для развлекательных целей (например, просмотр фильмов в дальних поездках).

chto proizojdet kogda 5g budet rabotat na gruzovikah takih kak - Что произойдет, когда 5G будет работать на пикапах, таких как Nissan Titan 2020 года?

(Изображение предоставлено Nissan)

И скорости улучшились благодаря доступу 4G LTE, иногда работающему со скоростью 20 Мбит / с в некоторых областях или даже быстрее. Бродячая, движущаяся горячая точка – умная инновация, которая может привести нас к большему количеству связанных сервисов.

Он достаточно умен, чтобы мне было интересно узнать о текущем состоянии этого подключения, о том, как быстро оно работает, и достаточно ли оно надежно для грядущего века большей возможности подключения (и обслуживания 5G).

Легкая трансляция

Я недавно запустил горячую точку в Nissan Titan 2020 года, просто чтобы узнать. В отдаленном районе, сэкономив немного времени на своем смартфоне и припаркованном на обочине дороги, я подключился с помощью Apple iPad и вручил его пассажиру на заднем сиденье.

В современных автомобилях услуга 4G LTE распространена – на Titan вы можете рассчитывать на скорость соединения, достаточную для просмотра фильма на Netflix. Точка доступа легко найти на главном дисплее, и для тех из нас, кто ограничивает наше использование, чтобы убедиться, что у нас нет перезарядок, это может быть удивительным преимуществом в длительной поездке или во время ожидания на стоянке Трейдера Джо.

1582206795 658 chto proizojdet kogda 5g budet rabotat na gruzovikah takih kak - Что произойдет, когда 5G будет работать на пикапах, таких как Nissan Titan 2020 года?

(Изображение предоставлено Nissan)

Nissan требует, чтобы вы вошли в систему на портале в своем браузере, чтобы начать работу, и затраты довольно разумные, по крайней мере, по сравнению с домашним интернет-сервисом в некоторых регионах. Вы платите 20 долларов США (около 15 фунтов стерлингов, 30 австралийских долларов) в месяц за 1 ГБ доступа; для 5 ГБ пропускной способности в месяц это 60 долларов (около 45 фунтов, 85 австралийских долларов) в месяц.

Основным преимуществом здесь является то, что вам вообще не нужен телефон в грузовике или собственная точка доступа. Вам не нужно «предоставлять» сервис со своим собственным гаджетом, поэтому он всегда доступен для тех, кто случайно залезет внутрь грузовика.

В моих тестах сервис был надежным и быстрым, даже когда я ехал по городу. Нет проблем с тем, что Wi-Fi не работает, потому что вы находитесь внутри здания или слишком много людей вошли в систему.

Сильный и устойчивый

Одна вещь, которую я заметил об услуге 4G LTE в автомобилях, – она ​​достаточно надежна, чтобы у нас не было заиканий и пауз. Возможно, Титан действует как массивная антенна (я предполагаю, что антенна встроена в крышу, но это не публично раскрыто, насколько я могу судить).

Это обнадеживает, потому что я знаю, что будет дальше.

1582206795 834 chto proizojdet kogda 5g budet rabotat na gruzovikah takih kak - Что произойдет, когда 5G будет работать на пикапах, таких как Nissan Titan 2020 года?

(Изображение предоставлено Nissan)

Услуга 5G будет быстрее, надежнее, распространеннее и менее подвержена помехам. Когда-нибудь датчики 5G и точки доступа будут установлены на дорогах, на выездах, на мостах и ​​в других автомобилях, образуя мощную сетевую инфраструктуру 5G. Тот факт, что пропускная способность 4G LTE стабильна, является хорошим признаком того, что автомобили смогут справиться с этим следующим шагом.

Когда это произойдет? Мое обоснованное предположение, что это будет скорее раньше, чем позже. 5G выходит в лидеры, и, вероятно, в 2020 году он начнет быстро развиваться, поэтому автопроизводители, скорее всего, запустят новые сервисы. Это также здесь, чтобы остаться – это возможность для городов продвинуться вперед с сетевым стандартом, который, как они знают, не будет заменен или заменен в ближайшее время. Мы надеемся.

1582206795 565 chto proizojdet kogda 5g budet rabotat na gruzovikah takih kak - Что произойдет, когда 5G будет работать на пикапах, таких как Nissan Titan 2020 года?