Apple начала снижать после пересмотра Coronavirus, так как производство iPhone не может расти в Китае

5

Акции купертинского технологического гиганта Apple Inc (NASDAQ: AAPL) открылись на 2,78% ниже по сравнению с закрытием пятницы после того, как вчера компания вчера признала, что коронавирус заставит ее еще раз пересмотреть оценки выручки во втором финансовом квартале. В прошлом году главный исполнительный директор Apple Тим Кук признался инвесторам в письме, что его компания пропустит оценки во втором финансовом квартале года из-за не столь значительных результатов в Китае.

Теперь, когда наблюдатели отрасли, аналитики и корпорации начинают успокаиваться в своих оценках влияния текущей ситуации в Китае, рынок, похоже, не испытывает оптимизма по поводу ближайшего будущего Apple.

Apple признает, что Coronavirus заставит компанию пропустить руководство по прибыли за этот квартал

Акции Apple упали на 3% на рынке, открывшемся сегодня после вчерашнего подтверждения прогнозной прибыли

В своем заявлении, опубликованном вчера, Apple изложила две причины плохих финансовых показателей в текущем квартале. Компания заявила, что из-за того, что почти все ее магазины были закрыты в Китае, она столкнулась с низким уровнем явки пользователей, что, в свою очередь, сказалось на доходах в стране. Он также заявил, что, хотя производство в Китае возобновилось, оно все еще не наращивалось и достигло пиковых уровней.

Учитывая то, что мы находимся в середине второго квартала Apple за финансовый год 2020, и учитывая, что для наращивания деятельности компании потребуется больше времени, вполне естественно понять, почему производитель iPhone не сможет идти в ногу с предыдущие оценки его производительности. Однако неясно, в какой степени нарушение цепочки поставок Apple в этом квартале повлияет на доходы компании.

Аналитики считают, что за каждую неделю объекты компании остаются закрытыми, Apple теряет около 1 миллиона единиц iPhone. Эти падения, в свою очередь, влияют на товарные запасы компании в ее магазинах и торговых точках других предприятий розничной торговли.

Apple побила рекорды по доходам App Store на конец предыдущего квартала и на Новый год

Поскольку Apple признает отсутствие руководства, остается открытым вопрос, повлияет ли нарушение работы коронавируса на показатели компании в течение этого года

Данные из базы данных цепочки поставок Bloomberg показывают, что 197 поставщиков Apple, базирующихся в Китае3, имеют общую стоимость взаимоотношений с компанией, составляющую приблизительно 40 миллиардов долларов, что составляет более 90% от стоимости товаров, проданных компанией в первом квартале 2020 года. примерно 12% выручки компании по данным последних финансовых заявок. Таким образом, общая оценка потенциального воздействия на доходы Apple от разрушения коронавируса должна составлять не менее 5 миллиардов долларов, если не больше. Читая это, имейте в виду, что это очень консервативная оценкаКак полагают многие, убытки сверх технического гиганта из Купертино превышают 20 миллиардов долларов.

Перебои с поставками происходят в то время, когда руководство Apple наконец-то изменило проблемы с iPhone, с которыми он постоянно сталкивался. До запуска линейки iPhone 2020 года Apple было сложно убедить старых пользователей iPhone обновить свои устройства. Фактически, в 2018 году компания наконец-то укусила пулю и выпустила iPhone «начального уровня» в форме iPhone XR. Однако, когда запуск этого гаджета не дал ожидаемого эффекта, Apple обновила своего предшественника новым датчиком камеры, процессором и сборкой. Затем оно произвело ребрендинг устройства, чтобы оно появилось в той же категории, что и iPhone 2019 высшего класса, и в то же время дало устройству снижение цены по сравнению с предшественником.

Apple купит 5G модемы Qualcomm по крайней мере за четыре года

Результатом всего этого стал жидкокристаллический iPhone 11, который оказался довольно популярным в Соединенных Штатах и ​​Китае. Впоследствии Apple сообщила о росте доходов от iPhone в предыдущем квартале, причем этот рост был дополнен высокими показателями в сфере услуг и носимых устройств.

Теперь, когда последствия вспышки коронавируса становятся все более очевидными, текущие квартальные результаты Apple не вызовут сомнений. Что не ясно, так это влияние, которое разрушение окажет на будущие планы компании. Уже шепотом говорят, что производство как для нового iPhone начального уровня, который, как ожидается, будет иметь внутренние компоненты iPhone 8, и флагманы этого года также могут быть затронуты. Будет ли это, покажет время.