В отчете говорится, что линейка Apple iPhone 5G iPhone 12 может использовать собственные модемы для 2020 года по ряду причин

5
Apple’s 5G iPhone 12 Lineup Could Use Its Own Modem for 2020 Due to a Number of Reasons, Says Report

В то время как в предыдущем слухе говорилось, что все модели Apple iPhone 12, которые будут выпущены в этом году, будут оснащены модемом Qualcomm Snapdragon X55 5G, в новом отчете содержится другое понимание этого вопроса. Считается, что гигант Купертино будет использовать свои собственные модемы 5G для серии iPhone 2020, и для этого есть ряд причин, о которых мы поговорим прямо здесь.

Сообщается, что модемы Qualcomm 5G слишком велики для тонкого профиля iPhone 12

В отчете Fast Company говорится, что Apple, очевидно, изучает идею включения собственного модема в семейство iPhone 12 2020 года. Одной из причин может быть уменьшение зависимости от Qualcomm, но, согласно отчету, это связано с чем-то другим. Похоже, что антенна Qualcomm QTM525, используемая для получения доступа к более быстрому соединению mmWave 5G, слишком велика, чтобы поместиться в будущих iPhone.

Сотрудники Apple Store в Пекине в настоящее время проверяют клиентов в связи с угрозой коронавируса

Apple, как сообщается, хочет использовать свой собственный модем 5G, который будет иметь меньший форм-фактор и легко поместится в тонкое шасси будущих моделей. Тем не менее, важно, что мы напоминаем вам о чем-то еще. Отраслевые эксперты заявили, что первый продукт Apple, представленный в антенной системе компании, появится в 2025 году, то есть через полвека. Однако были предсказаны и другие, более ранние сроки, такие как 2021 год. Ранее многие люди, знакомые с этими вопросами, говорили, что для Apple важно возобновить свои деловые отношения с Qualcomm, поскольку разработка собственного модема — гораздо более сложный вопрос, чем то, что разрешено.

Тем не менее, не подтверждено, будет ли Apple фактически использовать свои 5G модемы в линейке iPhone 12 2020 года. Согласно отчету, он рассматривает два проекта; один использует собственный модем, а другой — более толстый, но со спортивными чипами Qualcomm. Источник Fast Company также заявляет, что Apple считает, что должна заплатить много роялти, когда она согласилась заключить 6-летнее лицензионное соглашение с Qualcomm. На улице говорят, что Apple согласилась выплатить Qualcomm в общей сложности 6 миллиардов долларов, чтобы закончить патентный иск, плюс дополнительно 9 долларов за проданный iPhone. Это будет много нулей, и Qualcomm, без сомнения, будет прыгать всю дорогу до банка.

Таким образом, мы можем понять, почему Apple будет недовольна этим соглашением, но с точки зрения бизнеса у компании было мало вариантов. Конечно, поскольку на данном этапе ничего не подтверждено, вы должны воспринимать эту информацию как слух, и мы будем ждать поступления дополнительных отчетов.

Имиджевый кредит: EverythingApplePro

Источник: Быстрая Компания