У вас есть 4 дня, чтобы подать заявление о нарушении данных Equifax: Вот как

5

На сегодняшний день (18 января) у вас есть ровно четыре дня для подачи заявки на компенсацию, если ваша личная информация была скомпрометирована в результате серьезного нарушения данных Equifax в 2017 году. Все должно быть заполнено онлайн или почтовым штемпелем до конца следующей среды, 22 января.

Чтобы проверить, не затронули ли вас нарушение данных Equifax, перейдите по ссылке https://www.equifaxbreachsettlement.com/ и прокрутите вниз до пункта «Узнайте, была ли затронута ваша информация». Если окажется, что вы были, затем нажмите, чтобы начать процесс подачи претензии.

Мы говорим «начать процесс», потому что все это довольно сложно. У нас есть очень подробные инструкции о том, как получить то, что вы еще можете, в поселении Equifax здесь.

Подробности, вкратце

В результате вы можете получить денежные выплаты только в том случае, если докажете, что пострадали в финансовом отношении или иным образом имели дело с неприятностями, непосредственно связанными с нарушением Equifax, или вы уже подписаны на услугу защиты от кражи личных данных.

В зависимости от того, сколько вы пострадали, вы можете получить до 20 000 долларов, но эта сумма может быть намного меньше, если слишком много людей подадут заявку на денежную компенсацию вместо того, чтобы воспользоваться предложением 10 лет бесплатной защиты личности.

Суммы, подлежащие уплате за каждый раненый класс, ограничены. Вы больше не можете просто предъявлять иск Equifax вместо получения компенсации — этот срок прошел в ноябре.

Хорошая новость заключается в том, что эта куча денег составит не менее 380 миллионов долларов благодаря окончательному урегулированию этого огромного группового иска, которое было достигнуто только в минувший понедельник (13 января) в федеральном суде в Атланте.

Но вы все равно будете бороться за эту кучу с 147 миллионами других жителей США, чьи данные были взломаны в результате взлома. (Отдельный групповой иск был подан в Онтарио, но мы не уверены относительно судебных исков в других канадских провинциях или в Соединенном Королевстве.)

Возьми защиту личности, а не деньги

Вот почему мы рекомендуем, чтобы большинство людей, затронутых нарушением данных Equifax, выбрали бесплатные услуги кредитного мониторинга. Вы получите четыре года мониторинга ваших файлов со всеми тремя кредитными бюро, которые будут оплачены из расчетных фондов (но без ограничения), а также еще шесть лет мониторинга кредитов одним бюро, который Equifax предоставит сам.

Десять лет эквивалентных подписок на кредитный мониторинг обойдутся примерно в 2000 долларов. Конечно, если вы предпочитаете просто платить из своего кармана, у нас есть свои рекомендации по лучшим услугам по защите от кражи личных данных.

  • Жертва кражи личных данных? 6 вещей, которые нужно сделать
  • Что делать, если ваш номер социального страхования украден
  • Что делать после взлома данных

(Изображение предоставлено: Casimiro PT / Shutterstock)