2.000 айфонов были переданы пассажирам круизных судов, которые застряли на судне из-за карантина коронавируса

7

Более 3700 пассажиров и членов экипажа в настоящее время застряли на круизном судне Diamond Princess в Йокогаме, Япония, поскольку десятки людей на борту дали положительный результат на коронавирус. Корабль будет находиться в карантине до 19 февраля, и в новом отчете говорится, что правительство Японии распространило на нем около 2000 iPhone.

Первоначально считалось, что телефоны Android распространяются среди пассажиров круизных лайнеров, поскольку они дешевле

В iPhone предварительно установлено специальное приложение, которое поможет пациентам забронировать столик для консультации с врачом и обсуждения лекарств и других проблем, таких как беспокойство. Приложение для здравоохранения принадлежит Министерству здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, и всем iPhone предоставлен доступ к сотовой услуге SoftBank.

Apple рассматривает возможность увеличения производства iPhone на Тайване

Судя по всему, правительство сначала рассматривало вопрос о выпуске смартфонов Android, поскольку они более доступны по цене, но в итоге выбрали iPhone. Есть две предполагаемые причины этого. Во-первых, по сообщениям, считалось, что приложение будет работать лучше на iPhone, а во-вторых, чиновники не хотели, чтобы люди скачивали приложение из Google Play Store, зарегистрированного в другой стране.

Что касается того, какие айфоны были розданы, снимки, сделанные на круизном корабле, подразумевают, что это iPhone 6S. Неизвестно, смогут ли пассажиры держать телефон по окончании карантина, но, учитывая серьезную ситуацию, мы уверены, что это их наименьшее беспокойство.

Apple, Google, Microsoft, Samsung, Tesla и другие технологические компании уже закрыли офисы, фабрики и торговые точки по всему Китаю. Ряд розничных магазинов Apple открылся вновь, но неизвестно, когда другие возобновят работу. Поскольку сейчас ситуация в значительной степени неопределенная, еще неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы все нормализовалось.

Лично мы считаем, что айфоны должны быть предоставлены им на постоянной основе в качестве компенсации за испытание, которое они пережили.

Источник: NBC News