Телефоны 5G: это первые мобильные телефоны следующего поколения

4
Телефоны 5G: это первые мобильные телефоны следующего поколения

Можно сказать, что 5G больше не является «новой» вещью, поскольку сети 5G постепенно начинают распространяться на большую часть мира, но все еще нет огромного количества телефонов 5G.

Смартфоны 5G не займут много времени, так как в течение 2019 года мы видели все большее количество мобильных телефонов 5G. Некоторые даже появились в начале 2020 года, и с такими компаниями, как Xiaomi, которые в этом году выпустят не менее 10 телефонов 5G, они могут скоро стать нормой.

Чтобы помочь вам оставаться на вершине, мы перечислили все подтвержденные и, по слухам, телефоны 5G, которые были запущены или ожидаются в ближайшие месяцы и годы.

Ниже вы найдете все, что мы знаем об этих телефонах, в том числе когда и где они, вероятно, будут запущены, если они еще не доступны, и мы постоянно обновляем наш список телефонов 5G новейшей информацией.

Усиленные телефоны 5G

Ниже приведены все подтвержденные телефоны 5G — либо они исчезли, либо скоро появятся, и мы уже видели телефон.

Samsung Galaxy S20 / S20 Plus / S20 Ultra

Samsung Galaxy S20, S20 Ultra и S20 Plus (L — R) (Фото предоставлено: будущее)

Смартфоны Samsung Galaxy S 2020, S20, S20 Plus и S20 Ultra — все это телефоны 5G — хорошо, в зависимости от того, где вы живете, версии 4G двух предыдущих телефонов также могут быть в продаже.

Эти новые телефоны имеют впечатляющие функции камеры, самые современные мониторы Samsung и довольно приличную емкость аккумулятора — если Galaxy S10 выйдет в свет, эти телефоны могут в конечном итоге оказаться в списке лучших телефонов года.

Тем не менее, телефоны не были выпущены с момента написания, поэтому мы должны проверить их, чтобы убедиться.

Xiaomi Mi 10 / Mi 10 Pro

Xiaomi Mi 10 Pro

Xiaomi Mi 10 Pro (Изображение предоставлено: Xiaomi)

Ведущие устройства года, Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, включены в версии 5G, и в настоящее время опции 4G не появляются.

Телефоны оснащены самыми современными мониторами и процессорами, каждый из которых оснащен сенсором камеры на 108 Мп для максимального щелчка, поэтому вы можете делать невероятные снимки. 5G позволяет передавать эти изображения (с большими размерами файлов) в облако, как только вы их сделаете.

Пока что Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro были анонсированы только для Китая, но мы ожидаем глобального развертывания к марту 2020 года.

ZTE Axon 10S Pro

ZTE Axon 10S Pro

ZTE Axon 10S Pro (Изображение предоставлено ZTE)

Непосредственно перед запуском серии Samsung Galaxy S20 ZTE Axon 10S Pro утонул в дверях и стал первым смартфоном с чипсетом Snapdragon 865, что важно, поскольку этот процессор имеет соседний модем 5G, то есть телефоны могут быть устройствами 5G ,

Как правило, это телефон среднего класса со своими функциями: 48-мегапиксельная основная камера, аккумулятор емкостью 4000 мАч и 6,47-дюймовый AMOLED-дисплей, но если вы ищете телефон 5G, который не сломает банк и рассчитан на будущее в течение нескольких лет, это определенно приемлемый вариант.

Samsung Galaxy S10 5G

Samsung Galaxy S10 5G

(Изображение предоставлено TechRadar)

Первым 5G мобильным телефоном был Samsung Galaxy S10 5G.

Помимо подключения 5G, телефон оснащен 6,7-дюймовым дисплеем QHD +, батареей емкостью 4500 мАч, современным чипсетом, 8 ГБ ОЗУ и четырьмя задними камерами, состоящими из сверхширокоугольного объектива 16 Мп, объектива с переменной апертурой 12 Мп, телеобъектива 12 Мп и 3D -syvyysanturikamera.

Galaxy S10 5G также имеет фронтальную камеру с двумя объективами (обрезанную по экрану, так что нет метки и минимальной рамки) и 256 ГБ памяти.

Телефон в настоящее время отсутствует в некоторых регионах, таких как США и Великобритания. Это стоит $ 1299 / £ 1099 для версии на 256 ГБ и $ 1399 для версии на 512 ГБ. Вы можете получить это от британской сделки Vodafone, EE или O2,

Тем не менее, обратите внимание, что Samsung Galaxy S11, вероятно, приземлится в феврале 2020 года и имеет очень хорошие шансы предложить 5G, поэтому, если вы рассматриваете S10 5G, возможно, стоит подождать.

Samsung Galaxy Note 10 5G / Note 10 Plus 5G

Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G

(Изображение предоставлено TechRadar)

В конце 2019 года Samsung выпустила Samsung Galaxy Note 10 5G и Note 10 Plus 5G, две версии 5G серии Galaxy Note бренда за год.

В дополнение к 5G, они аналогичны обычным Galaxy Note 10 и Note 10 Plus, что означает, что вы получаете потрясающий дисплей AMOLED Samsung, три или четыре камеры заднего вида, высококачественный чипсет Exynos 9825 или Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ оперативной памяти и Samsung. S-Pen, чтобы максимально использовать ситуацию.

Samsung Galaxy Fold 5G

Samsung Galaxy Fold

(Фото предоставлено: будущее)

Телефоны 5G редко бывают дешевыми, но Samsung Galaxy Fold 5G — один из самых дорогих вариантов 5G, потому что вы будете платить не только за 5G, но и за его складывание.

Он имеет 7,3-дюймовый основной экран 1536 x 2152, 4,6-дюймовый дисплей 720 x 1680, чипсет Snapdragon 855, 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ памяти и в общей сложности шесть камер, поэтому Samsung определенно не танцует очки ,

Следует отметить, что хотя вы можете купить Samsung Galaxy Fold 5G в Великобритании, в США доступна только версия 4G.

OnePlus 7 Pro 5G

OnePlus 7 Pro 5G

С запуском OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro, OnePlus также анонсировала версию 5G последнего, которая абсолютно одинакова во всех отношениях (за исключением того, что она может подключаться как к сетям 5G, так и к 4G).

Это означает, что OnePlus 7 Pro 5G имеет изогнутый полноэкранный AMOLED-дисплей, новую всплывающую селфи-камеру, чипсет Snapdragon 855 и частоту обновления 90 Гц. Это также немного сбивает вас с толку — хотя и больше, чем флагман 4G.

OnePlus 7T Pro 5G McLaren Edition

https://www.techradar.com/

(Фото предоставлено: будущее)

OnePlus 7T Pro 5G McLaren Edition — это самый дешевый телефон OnePlus, который вы можете купить, когда набираете текст, и в зависимости от того, где вы находитесь, вы не сможете его купить, поскольку он доступен только на T-Mobile в США и только 4G доступен в Великобритании. ,

Помимо 5G, это в основном OnePlus 7T Pro с дизайном в стиле McLaren. Он оснащен 6,67-дюймовым изогнутым дисплеем 1440 x 3120, всплывающей селфи-камерой, обращенной назад треугольной камерой, современным чипсетом Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти.

Несмотря на передовые технические характеристики и брендирование автомобилей класса люкс, на момент написания этой статьи это один из самых дешевых телефонов 5G, но он все еще конкурирует с большинством флагманов 4G по цене.

Мото Z3 / мото Z4

Мото Z3

Мото Z3 (Изображение предоставлено: Изображение предоставлено Techradar)

Motorola первой в мире продала телефон 5G. Ну, во всяком случае, в любом случае, потому что он действительно продал Moto Z3 (мобильный телефон 4G с 2018 года) в паре с 5G Moto Mod, который добавляет 5G соединение к телефону. Moto Z4 является преемником следующего 2019 года, а также поддерживает моды Moto, включая мод 5G.

На момент написания, это доступно только в США и только на Verizon, поэтому оно ограничено, но технически доступно.

Мото Z3 или Z4 и Moto Mod были на самом деле в паре с большинством других мобильных телефонов 5G, когда они были запущены, хотя, конечно, сам телефон старше. Оригинальный сервис 5G, который поставляется с телефоном, также представляет собой смешанную сумку — здесь мы были первыми руками на телефоне 5G.

Huawei Mate X

Huawei Mate X

Huawei анонсировала Huawei Mate X на MWC 2019 — телефоне, который не только поддерживает 5G, но и складывается.

Он имеет фактически три монитора, один из которых представляет собой большой 8-дюймовый OLED-дисплей, который можно сложить пополам, предоставляя вам меньший дисплей с обеих сторон телефона, один на 6,6 дюйма, а другой на 6,4.

Телефон также оснащен камерой с тремя объективами, батареей 4500 мАч для быстрой зарядки, первоклассным чипсетом Kirin 980, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти. В целом, Huawei Mate X может быть самым интересным из ранних телефонов 5G, но он также может быть самым дорогим, с ценой $ 2299 (около $ 2600 / $ 2000 / $ 477) при приземлении.

Мы не знаем точно, когда мы сможем заполучить устройство, потому что Huawei перенесла дату его выпуска, поэтому следите за обновлениями.

Huawei Mate 20 X 5G

Huawei Mate 20 X 5G

Перед Huawei Mate X компания Huawei выпустила «более традиционный» мобильный телефон 5G в форме Huawei Mate 20 X 5G, который, как следует из названия, является новой версией Huawei Mate 20 X,

Это означает, что у телефона огромный 7,2-дюймовый экран и камера с тремя объективами, но его емкость аккумулятора составляет 4200 мАч. Это все еще большая батарея, но не сравнимая с 5000 мАч телефона 4G.

Ожидается, что это будет выпущено вместе с сетями 5G в Великобритании, но было отложено из-за проблем с Android от Huawei, так как многие британские сети исключили телефоны компании из списка запуска 5G. Однако теперь он доступен в нескольких британских сетях.

Huawei Mate 30 5G / Huawei Mate 30 Pro 5G

https://www.techradar.com/

(Фото предоставлено: будущее)

Huawei выпустила 5G версии как Huawei Mate 30, так и Huawei Mate 30 Pro. На момент написания этой статьи они были последними флагманами компании, и, как и большинство новых устройств Huawei, к ним нелегко получить доступ в большинстве регионов мира.

Они не были официально выпущены в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах или Австралии, поскольку Huawei продолжает иметь дело с Соединенными Штатами, что не позволяет ему предоставлять услуги Google на устройствах, что означает, среди прочего, что у них нет доступа к приложениям Google Play Store.

Таким образом, хотя вы можете взять один из этих телефонов, вы можете подумать дважды об этом.

Но у них есть привлекательные сотовые телефоны, особенно Huawei Mate 30 Pro 5G, который имеет 6,53-дюймовый дисплей 1176 x 2400, высококачественный чипсет Kirin 990, четыре камеры заднего вида, большой аккумулятор емкостью 4500 мАч и потрясающий дисплей от края до края.

В стандартной комплектации Mate 30 5G поставляется с более стандартной моделью и тремя задними камерами, но с большим 6,62-дюймовым дисплеем 1080 x 2340 и тем же чипсетом.

Honor View 30 / Honor View 30 Pro

https://www.techradar.com/

(Значение изображения: честь)

Суббренд Huawei Honor также приходит в 5G Foundation с версиями Honor View 30 Pro и Honor View 30 Pro 5G.

Как и в случае с серией Huawei Mate 30, эти телефоны не очень широко доступны на Западе, что очень жаль, поскольку они, вероятно, превзойдут большинство телефонов 5G, но все же будут обеспечивать приличные данные.

Оба телефона оснащены 6,57-дюймовым экраном 1080 x 2400, задней камерой с тремя объективами, фронтальной камерой с двумя объективами и высокоскоростным чипсетом Kirin 990. Honor View 30 Pro заслуживает большего объема оперативной памяти (8 ГБ) и превосходного выбора камер по названию.

LG V50 ThinQ

LG V50 ThinQ

LG — еще одна компания, которая анонсировала телефон 5G, а именно LG V50 ThinQ 5G. Запущенный на MWC 2019, этот телефон оснащен 6,4-дюймовым AMOLED-дисплеем 1440 x 3120, набором микросхем Snapdragon 855, 6 ГБ ОЗУ и задней камерой с 3-мя объективами со стандартным объективом 12 Мп, изображением телефона 12 Мп и 16 ГБ MP ультра широкий.

Передняя часть телефона также оснащена стандартным объективом 8MP и широкоугольным объективом 5MP.

LG V50 ThinQ также имеет батарею емкостью 4000 мАч и должен быть рассчитан на длительную работу, поскольку он сертифицирован как IP68 (для защиты от пыли и воды), так и для защиты от падений спортивного армейского уровня. Также имеется дополнительный второй дисплей в формате LG DualScreen.

5G можно приобрести в некоторых странах, в том числе в Соединенных Штатах, где на момент написания он может получить 999 долларов США напрямую или получить контракт; В Великобритании, где бы это ни было заказано из EE; и Австралия, если она платит 1729 долларов напрямую или может быть заключена с Telstra.

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Xiaomi Mi Mix 3 была выпущена некоторое время назад, и хотя стандартная версия не поддерживает 5G, модель 5G также была анонсирована.

Xiaomi Mi Mix 3 5G оснащен набором микросхем Snapdragon 855, дисплеем 6,39 дюйма с разрешением 1080 x 2340 AMOLED, 256 ГБ памяти, задней камерой с двумя объективами 12 Мп и фронтальной камерой с двумя объективами, которая скользит сверху телефона, поэтому вам не нужны большие рамки или выемка.

Тем не менее, основным моментом может стать цена, так как она упала ниже большинства первой волны мобильных телефонов 5G. В настоящее время он доступен в Vodafone в Великобритании и начинается с 52 фунтов в месяц на момент написания, а в три — с 49 фунтов. В Австралии вы можете купить его напрямую за 1399 долларов.

Оппо Рено 5G

Оппо Рено 5G

24 апреля 2019 года компания Oppo анонсировала Oppo Reno 5G, которая имеет трехлинзовую камеру 5G с зум-объективом с 10-кратным увеличением без потерь, 48-мегапиксельным объективом и сверхшироким объективом на 8 мегапикселей.

Он также оснащен набором микросхем Snapdragon 855, 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ, батареей емкостью 4,065 мАч, 6,6-дюймовым дисплеем Full HD + AMOLED, всплывающей камерой для селфи и сенсором отпечатков пальцев на экране. его доступны на EE и O2 или контракт в Великобритании, или вы можете получить его полностью за £ 969.

Oppo Reno 5G также прибыл в Австралию за 1499 долларов США напрямую, или вы можете приобрести его по контракту через Telstra.

Samsung Galaxy A90 5G

Samsung Galaxy A90 5G

(Изображение предоставлено TechRadar)

После запуска в IFA 2019 Samsung Galaxy A90 5G является самым доступным телефоном компании 5G и, следовательно, одним из самых дешевых на рынке.

Samsung Galaxy A90 имеет много общего с другими телефонами Galaxy A с функциями и характеристиками среднего уровня и предназначен для людей, которые хотят 5G, но не нуждаются в сверхмощном смартфоне.

Тем не менее, в нем нет недостатка, поскольку он по-прежнему оснащен 6,7-дюймовым дисплеем 1080 x 2400, задней камерой с тремя объективами, батареей емкостью 4500 мАч и высококачественным чипсетом.

ZTE Axon 10 Pro 5G

ZTE Axon 10 Pro 5G

ZTE объявила на MWC 2019, что представит телефон 5G, особенно ZTE Axon 10 Pro 5G.

Предположительно, в какой-то момент он должен был приземлиться в Европе, этот телефон уже был выпущен в Китае и имеет набор микросхем Snapdragon 855, экранный датчик отпечатков пальцев и треугольник задней камеры, а именно: стандартную линзу 48MP, широкоугольный объектив 20MP и телеобъектив 8 мегапикселей.

Он также оснащен 20-мегапиксельной фронтальной камерой, 6,47-дюймовым FHD + AMOLED-дисплеем, 6 ГБ оперативной памяти, батареей емкостью 4000 мАч и 128 ГБ памяти. Цены и точная доступность еще не подтверждены.

Xiaomi Mi 9 Pro

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: Xiaomi)

Другим телефоном Xiaomi 5G был Xiaomi Mi 9 Pro, телефон с 6,39-дюймовым дисплеем 1080 x 2340, набор микросхем Snapdragon 855 Plus, треугольная камера на задней панели, батарея емкостью 4000 мАч и 8-12 ГБ оперативной памяти.

Высококачественные очки, если ничего значительного. Поскольку это телефон Xiaomi, он ниже большинства мобильных телефонов 5G. Однако вряд ли он будет опубликован в Соединенных Штатах, и в настоящее время он не доступен в Соединенном Королевстве, хотя он легко импортируется.

Vivo iQOO Pro 5G

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено Vivo)

Vivo — это еще один бренд, выпустивший телефон 5G, Vivo iQOO Pro 5G, хотя в настоящее время он недоступен в большинстве регионов мира, хотя он был анонсирован в августе 2019 года.

В дополнение к 5G, он оснащен 6,41-дюймовым дисплеем 1080 x 2340, чипсетом Snapdragon 855 Plus, 8 ГБ или 12 ГБ ОЗУ, задней камерой с 3 объективами и аккумулятором на 4500 мАч.

Как и в случае с телефонами Xiaom, этот показатель должен быть ниже большинства известных мобильных телефонов, но его также сложнее достать.

TCL 10 5G

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: TCL)

TCL 10 5G, который был представлен на выставке CES в начале 2020 года, официально не был представлен (и поэтому мы узнаем все важные детали) только в феврале 2020 года.

Компания подтвердила, что телефон будет стоить менее 500 долларов в США, и это должно сделать его самым дешевым телефоном 5G, доступным в стране. Так должно быть, если только другой производитель не достигнет полок магазинов.

По слухам 5G телефоны

Это все мобильные телефоны 5G, о которых мы слышали, но еще не видели. Это включает в себя телефоны от компаний, которые подтвердили, что они рабочий Телефон 5G, но мы пока не знаем, что это.

iPhone 12

iPhone 11

Apple, конечно, в конечном итоге запустит телефон 5G, но это не будет одна из первых компаний, которая сделает это.

По состоянию на декабрь 2019 года последние новости в этой области заключаются в том, что Apple может выпустить четыре модели iPhone 12 в 2020 году, все по слухам поддерживают 5G (или, по крайней мере, версии 5G).

Мы также знаем, что Apple почти наверняка будет использовать Qualcomm для модемов 5G. По всей видимости, он использовал Intel, но компания отказалась от дизайна модемов 5G из-за несоблюдения сроков.

Хотя мы ждали некоторое время, хорошая новость заключается в том, что всякий раз, когда Apple выпускает iPhone 5G, он, вероятно, будет доступен по всему миру, поскольку iPhone продаются в большинстве стран.

Черная акула

Черная акула

По словам вице-президента Black Shark, в дополнение к многим телефонам Xiaomi Mi, они выглядят как 5 телефонов Shark в приложении Black Shark. Это, очевидно, не Черная Акула 3, хотя она, по-видимому, приземляется перед телефоном, так что это может быть 5G версия Черной Акулы 2, но это еще не подтверждено.

Sony

Sony Xperia 10

Sony подтвердила, что будет выпускать телефон 5G, но только по мере того, как технология станет более распространенной. Компания еще не усовершенствовала его, хотя мы надеемся, что Sony Xperia 2 — это телефон 5G.

Однако ходят слухи, что это может быть складной телефон под названием Sony Xperia F. Он, по-видимому, будет иметь дисплей 21: 9 и рисунок с мидиями.

Nokia

Nokia

(Фото предоставлено: будущее)

Мы знаем, что Nokia планирует выпустить телефон 5G в 2020 году и что он должен быть доступным по цене, но больше ничего не знаем о телефоне. Или нет, конечно, в любом случае, но слухи предполагают, что это может стать Nokia 8.2 и что он может использовать чипсет среднего класса Snapdragon 735.

Другие думают, что это может быть Nokia 10, или что бы там ни играл следующий флагман бренда, это может быть чипсет Snapdragon 865 и, следовательно, совместимый с 5G.

Ройоль ФлексПай

Ройоль ФлексПай

Royole FlexPai Foldable был запущен во всем мире во время CES 2019 в начале 2019 года, и, хотя в настоящее время он не находится в 5G, ожидается, что обновление программного обеспечения в какой-то момент завершится, чтобы расширить функциональность.

Вы можете купить FlexPai сейчас, даже если это дорого. С самого начала мы обнаружили в телефоне, что программное обеспечение нуждается в серьезной полировке, прежде чем мы могли подумать о том, чтобы рекомендовать его как работающее повседневное устройство.

  • 10 способов, которыми 5G изменит вашу повседневную жизнь