Складные телефоны: все слухи и подтвержденные складные телефоны

1
Складные телефоны: все слухи и подтвержденные складные телефоны

Хотя многие новые складные телефоны были представлены или, по крайней мере, дразнили, в 2019 году, очень немногие были доступны для покупки, поэтому нет сомнений в том, что Год Искусства & # 39; был перенесен на 2020 год. Может ли это быть годом, когда технология начинает укрепляться?

В 2019 году были выпущены несколько складных телефонов, в том числе Samsung Galaxy Fold и Motorola Razr, и это, без сомнения, два самых громких имени в складных телефонах года. Мы ожидаем (и искренне надеемся), что в 2020 году будет представлено и выпущено еще много устройств, включая Huawei Mate X, который был представлен в начале 2019 года, но так и не был выпущен.

И мы начинаем на этом хорошем фронте, с Samsung Galaxy Z Flip уже выпущен.

Другими словами, складные телефоны многих компаний в настоящее время являются просто концепциями: либо цифровые визуализации, не проверенные производителем, либо ранние прототипы, которые мы видели (и иногда тестировали), но не имеют окончательного выпуска. еще.

Некоторые другие устройства на данный момент являются слухами, например, складной телефон Apple — хотя все новости о том, как компания работает, далеки от правды, некоторые патенты просочились, чтобы показать, что на картах может быть что-то.

Так что уходите, читайте дальше и начинайте прощаться со своей старой жесткой трубкой, потому что будущее (возможно) гибкое.

обновление: Samsung Galaxy Z Flip уже здесь, и многие другие складные телефоны теперь ходят слухи.

  • Samsung Galaxy Fold — важный учебный момент для складных телефонов

Усиленные складные телефоны

Все это складные телефоны, которые либо отключены, либо должны быть выпущены в ближайшее время, потому что они либо находятся в ваших руках, предварительно заказаны, либо уже видели официальные события запуска.

Samsung Galaxy Z Flip

(Фото предоставлено: будущее)

Samsung Galaxy Z Flip, выпущенный вместе с Samsung Galaxy S20, является вторым складным телефоном Samsung и сильно отличается от первого (Samsung Galaxy Fold).

Во-первых, вместо того, чтобы входить в вертикальную складку, она горизонтальна, и вместо того, чтобы сворачиваться от размера планшета к размеру телефона, она перемещается от размера телефона к меньшему размеру. Это в основном как старый телефон-раскладушка, но с современным складным экраном.

Samsung Galaxy Z Flip имеет 6,7-дюймовый дисплей 1080 x 2636 с 425 пикселями на дюйм. В сложенном виде закрытый экран скрыт, но есть небольшой 1,1-дюймовый дополнительный экран, который можно увидеть для уведомлений и тому подобного.

Он также оснащен чипсетом Snapdragon 855 Plus, 8 ГБ ОЗУ, батареей 3300 мАч и 12-Мп камерой с двумя объективами. Это комбинация, которая делает это с точки зрения высокого, но не очень высокого уровня, что может разочаровать, учитывая его $ 1380 / £ 1300 (около $ 2250).

Но тем не менее, он видит, что он превосходит большинство складных телефонов — отличная особенность, которую он не смог бы достичь с лучшими характеристиками.

  • Взгляните на практичный Samsung Galaxy Z Flip

Samsung Galaxy Fold

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено TechRadar)

Samsung Galaxy Fold поразил нас выпуском Samsung Galaxy S10 в феврале 2019 года, но миру пришлось ждать до апреля, пока южнокорейский производитель не разрешил первым представителям СМИ (включая TechRadar) получить доступ к устройству.

Первые впечатления были хорошими. Конечно, он большой, громоздкий, тяжелый и очень дорогой, но это сработало. Интерфейс был гладким, многозадачность отличная, а 7,3-дюймовый складной экран просто классный.

По мере роста напряженности в связи с выпуском Galaxy Fold 26 апреля в Соединенных Штатах, ряд проверяющих подразделений рухнул, что привело к тому, что Samsung отложила Galaxy Fold. Эта задержка закончилась, и телефон приземлился в большинстве районов.

Технические характеристики телефона включают в себя как фронтальный 4,6-дюймовый дисплей HD + Super AMOLED, так и внутренний складной 7,3-дюймовый QHD + динамический AMOLED-дисплей, который позволяет использовать устройство практически на телефоне и планшете.

Он поддерживает многозадачность трех приложений и позволяет плавно переходить с одного экрана на другой, независимо от того, на что вы смотрите, переключаясь между ними при открытии или закрытии большого экрана.

Он имеет батарею емкостью 4380 мАч, 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ памяти и высокопроизводительный чипсет Snapdragon 855. Камеры? Galaxy Fold имеет шесть: При использовании большого складного экрана видны 16-мегапиксельная линза и пара 12-мегапиксельных объективов сзади, 10-мегапиксельная камера спереди и пара 10-мегапиксельных и 8-мегапиксельных двойных линз внутри.

Тем не менее, это не дешево на $ 1 980 / £ 1800 (около $ 2760).

  • Читайте полный обзор на Samsung Galaxy Fold

Huawei Mate X

Изображение предоставлено TechRadar

Изображение предоставлено TechRadar

В то время как Samsung явно боролся со своими ранними устройствами Galaxy Fold, Huawei также задержала складной телефон Huawei Mate X, который был выпущен в Китае в конце 2019 года и о котором не было ни слова в остальном мире.

Huawei Mate X — это немного другая складная рукоятка для телефона, так как он технически имеет один экран, но его можно сложить из 8-дюймового экрана в более мелкие пары. Спереди с 6,6 "экраном и задним с 6,4".

Это означает, что экраны больше, чем у Galaxy Fold, и даже меньшие экраны имеют гораздо меньшую периферию, чем у Samsung.

Общая эстетика поразительна, поскольку дисплей оборачивается вокруг корпуса телефона, хотя мы обеспокоены его долговечностью, поскольку он открыт для элементов и может быть легко поврежден.

Mate X также имеет аккумулятор на 4500 мАч для быстрой зарядки, треугольный объектив, первоклассный чипсет Kirin 990 или Kirin 980, 8 ГБ ОЗУ, 512 ГБ памяти и поддерживает 5G.

Он выглядит даже дороже, чем Galaxy Fold, и стоит 2299 долларов (около 2600 долларов / 2000 долларов / 4770 долларов).

Как и у Samsung, у Huawei, похоже, есть полностью складывающееся будущее, заявив, что половину его флагманских телефонов можно сложить за два года.

  • Проверьте наш практический обзор Huawei Mate X

Моторола Разр

Моторола Разр

Моторола Разр (Фото предоставлено: будущее)

Motorola повторно выпустила свои раскладные телефоны Razr с Motorola Razr, складной раскладушкой, которая сочетает в себе новые технологии с ностальгическим дизайном.

В отличие от предыдущих складных телефонов, телефон складывается, чтобы сжаться, когда он не используется. Он складывается сверху вниз, а не слева и справа. Вот почему мы называем его «моллюском», и его дизайн наверняка будет напоминать Motorola Razr V3.

Это, конечно, не такое премиальное устройство, как Samsung или Huawei, со средним чипсетом Snapdragon 710, 5-мегапиксельной фронтальной камерой, пластиковым OLED-дисплеем (который может со временем царапаться), одной задней 16-мегапиксельной камерой (хотя включая датчик полета) и аккумулятор на 2,510 мАч.

Это также довольно дорого для тех очков, которые стоят 1500 долларов (около 1350 фунтов, 2000 долларов), что в три-четыре раза больше, чем у телефона без складывания с такими же характеристиками. Но опять же вы покупаете форм-фактор, а не данные.

  • Ознакомьтесь с практическим обзором Motorola Razr

Microsoft Surface Duo

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено Microsoft)

Мы годами ждали Microsoft Surface Duo, а затем она объявила о выпуске Surface Duo.

Ну, мы должны заполнить это предложение много. Это устройство Surface, но Microsoft убедилась, что оно не называется телефон, Он используется расплывчато, но мы знаем, что устройство работает на Android, может звонить и быть уверенным выглядит как телефон.

Во-вторых, вызов складного приложения Microsoft Surface Duo не может выразить его истинную природу — это устройство с двумя экранами, которое может поворачиваться на 360 градусов, когда разные или одни и те же приложения работают одновременно. Таким образом, он буквально сгибается пополам (или закрывается), но не имеет движущегося дисплея, скорее, похоже, что это происходит.

Microsoft подтвердила, что Surface Duo будет доступен в конце 2020 года. Это, безусловно, далеко от устройства, выпущенного в октябре 2019 года, но мы предполагаем, что это цена совершенства.

Устройство может сильно меняться между выпуском и выпуском, поэтому, когда оно выйдет, у него больше не будет процессора Snapdragon 855, двух 5,6-дюймовых мониторов или камер, но все они присутствовали на устройстве, которое мы видели.

  • Это то, что мы знаем о Microsoft Surface Duo

По слухам складные телефоны

Это все складные телефоны, которые мы ожидаем получить либо из-за утечек и слухов, либо из-за значительного числа компаний, которые вскоре предлагают такое устройство.

Samsung Galaxy Fold 2

Оригинальный Samsung Galaxy Fold

Оригинальный Samsung Galaxy Fold (Изображение предоставлено TechRadar)

Мы слышали, что Samsung готовит к продаже своего истинного преемника Galaxy Fold — мы называем это Fold 2.

Самые ранние слухи об этом закончились в Galaxy Z Flip, поэтому мы немного знаем, но слышали несколько вещей.

Например, патент относится к складному телефону с ручкой, и мы также слышали, что Galaxy Fold 2 может иметь 108-мегапиксельную камеру — вероятно, такую ​​же, как Samsung Galaxy S20 Ultra.

Между тем, дизайн, вероятно, похож на оригинальный Galaxy Fold, но одна старая утечка предполагает, что он может раскладываться, поэтому главный экран всегда виден.

  • Смотреть все, что мы знаем о Samsung Galaxy Fold 2

LG

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено TechRadar)

Последние новости о раскладном телефоне LG поступили от старшего менеджера по продукции LG Mobile Кайла Юна, который сказал во время анонса:

«Когда дело доходит до складывания (наступает день), когда у всех нас есть устройство складывания. Только в том случае, если Play Store имеет (приложения в) собственное разрешение в этих соотношениях, если цена на складывающиеся продукты падает — мы хотим предоставить устройство, которое люди могли бы использовать дешевле, и (предлагать) больше контента с 5G. Мы сосредоточены на первом, но складываемся … да, у нас есть эти устройства. "

До этого мы слышали слухи о том, что у LG был складной телефон в своих работах, и помимо этого компания упомянула смартфоны, которые имеют различные формы факторов в последних финансовых результатах, и запатентовала концепцию складных телефонов. ,

Компания также сделала складные телевизоры, поэтому, похоже, у них есть опыт. Короче говоря, хотя пока ничего не подтверждено, кажется, что вопрос складного телефона LG — «когда», а не «если». Хотя компания, похоже, не спешит запускать такие.

Тем временем компания выпустила LG DualScreen, устройство, которое можно подключить к LG G8X ThinQ или LG V50 ThinQ, чтобы добавить еще один экран. Это далеко от настоящего телефона, но это лучше, чем ничего.

TCL

Изображение предоставлено TechRadar

Изображение предоставлено TechRadar

Возможно, TCL — не то имя, которое вы назвали одним из первых, выпустивших складные телефоны, и вы были бы правы, потому что, вероятно, не планируют продавать складные сотовые телефоны под каким-либо брендом (включая BlackBerry и Alcatel) позднее в 2020 году.

Но компания представила на MWC концепт складного концепта. У него 7,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2048 x 1536 и четыре задние камеры, но мы не уверены, что в окончательном сворачивании будет эта информация, поскольку одной из ключевых особенностей является относительно низкая цена.

Компания не могла вдаваться в подробности, но для того, чтобы ей не хватало таких функций, как Galaxy Fold и Mate X, мы ожидали еще худшей спецификации.

яблоко

Изображение предоставлено TechRadar

Изображение предоставлено TechRadar

Хотя Apple вряд ли появится так же быстро, как некоторые из этого списка, Apple вполне может иметь свой собственный складной телефон в разработке.

Слухи о первых поступили в конце 2017 года, утверждая, что они будут выпущены в 2020 году. Мы также несколько раз видели патенты Apple на складном экране, поэтому Apple явно, по крайней мере, изучает эту идею.

Если складные телефоны окажутся практичными, мы ожидаем, что Apple в конечном итоге примет участие, но компания, как правило, ожидает усовершенствовать технологию вместо того, чтобы нацелиться, поэтому мы можем не увидеть ее на мгновение.

  • Далее идет iPhone 12 от Apple

Sony

Изображение предоставлено TechRadar

Изображение предоставлено TechRadar

Как и Apple, Sony, кажется, работает или, по крайней мере, играет со складным телефоном.

Свидетельством тому является патент Sony, в котором описаны как складные, так и вращающиеся смартфоны. Конечно, патенты не всегда становятся продуктами, но с учетом того, что большая часть отрасли движется в этом направлении, неудивительно, если Sony так поступит.

Тем не менее, мы не ожидали бы, что это произойдет немедленно, так как мы еще мало что слышали об этом, и в данный момент компания, похоже, сосредоточена на обычных телефонах.

Royole FlexPai и FlexPai 2

Изображение предоставлено TechRadar

Изображение предоставлено TechRadar

Первым выпущенным складным телефоном стал Royole FlexPai.

В настоящее время вы можете купить его только в Китае (если вы не удовлетворены версией разработчика). Это не дешево на $ 1300 (около £ 1000 / $ 1825).

Возможно, вы также захотите продолжить импорт, потому что в практическом обзоре мы обнаружили, что он был очень медленным и имел очень медленную камеру. Короче говоря, это выглядит не просто доказательством концепции.

Тем не менее, компания может улучшить ситуацию в два этапа, заявив, что объявит «новый складной телефон с флагманскими возможностями и гибкими технологиями Royole следующего поколения.

Xiaomi

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: Xiaomi)

Складной телефон Xiaomi дразнил несколько коротких видеороликов. Они представляют собой устройство с двумя складными петлями, чем одна центральная складка.

Однако, не волнуйтесь, так как теперь это не что иное, как концептуальное устройство.

Хотя Линь Бин, основатель Xiaomi, опубликовал в социальных сетях, что «грядет мобильный телефон Xiaomi с двойным складыванием», он также сказал, что «если вам это нравится, мы рассмотрим возможность производства машины массового производства в будущем».

Это, возможно, не единственное отклонение от Xiaom, поскольку компания также запатентовала устройство, которое больше похоже на Galaxy Z Flip или Motorola Razr.

Google

Изображение предоставлено TechRadar

Изображение предоставлено TechRadar

Google подтвердил, что он также попытается сложить телефоны. Компания также запатентовала несколько складных моделей, в которых мы наблюдали утечки.

Они, вероятно, далеки от готового продукта, но показывают, например, экран, который складывается, когда он не используется, и телефон с тремя складками, которые позволяют экранам складываться друг на друга.

Марио Кейроз, директор по развитию пиксельных технологий Google, сказал CNET«Наша технология-прототип определенно. Мы занимаемся этим уже долгое время. Я не думаю, что использование пока понятно».

Nokia

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено TechRadar)

Ходят слухи, что HMD Global — компания, которая стоит за текущими телефонами Nokia, — работает над складным телефоном. Пока что об этом ничего не известно, но источник утверждает, что, возможно, приземлится либо в конце 2020 года, либо в 2021 году. Мы возьмем щепотку этой соли, но если это правда, мы, вероятно, услышим больше в этом году.

OPPO

Изображение предоставлено: Брайан Шен

Изображение предоставлено: Брайан Шен

Oppo представила складное концептуальное устройство, которое очень похоже на Huawei Mate X, как вы можете видеть на картинке выше.

Тем не менее, мы еще не знаем технические характеристики, и вы, вероятно, не сможете купить это в ближайшее время, если вообще будете, как и ожидала компания, и увидят ли потребители складные телефоны до массового производства. ,

Казалось, что у него 3,5-мм разъем для наушников и всплывающее окно, что довольно удивительно, учитывая, что механические детали вызывают высокий риск поломки, а складной телефон в любом случае достаточно чувствителен без лишних движений.

ZTE Nubia Alpha

Изображение предоставлено TechRadar

Изображение предоставлено TechRadar

Кроме того, ZTE не осталась в стороне от складного бизнеса, так как компания выпустила телефон Nubia Alpha с 4-дюймовым складным дисплеем, который можно обернуть вокруг запястья.

Телефон доступен во многих регионах и стоит 449 долларов (примерно 340 долларов, 640 долларов). По какой-то причине Nubia показывает свою цену в долларах, даже если вы не в Великобритании.

Кроме того, ZTE запатентовала другое складное устройство, на этот раз с более традиционным дизайном корпуса, поэтому, если вы не хотите использовать свой телефон, ZTE рано или поздно может предложить вам лучший вариант.

  • Прочитайте полный обзор Нубии Альфы

Energizer Power Max 8100S

Изображение предоставлено TechRadar

Изображение предоставлено TechRadar

Energizer — это не та компания, которую мы ожидали бы одной из первых выпустить складной телефон, но, по крайней мере, в виде прототипа.

Energizer Power Max 8100S представлен за стеклом в MWC 2019. Экран размером со смартфон сложен, а размер планшета сложен.

В сложенном виде изюминкой этого телефона, вероятно, является батарея емкостью 10 000 мАч, но он также имеет основную камеру на 48 мегапикселей, 12-мегапиксельную линзу и 24-мегапиксельную камеру для селфи, а также чипсет Snapdragon 855 и 8 ГБ оперативной памяти. Однако в настоящее время не ясно, можете ли вы купить его.

Vivo iQOO

Фото 1/3

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: 女王 议 科技)

Изображение предоставлено: 女王 议 科技

Фото 2/3

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: 女王 议 科技)

Изображение предоставлено: 女王 议 科技

Фото 3/3

https://www.techradar.com/

(Изображение предоставлено: 女王 议 科技)

Изображение предоставлено: 女王 议 科技

Vivo выпустила собственный суббренд iQOO, чтобы выйти на рынок складных телефонов. Это ранние дни для устройства, и единственным намеком на его существование является то, что многие рендеры просочились в онлайн, но это гораздо больше, чем некоторые другие сгибы.

Если предположить утечку, одним из преимуществ складного телефона iQOO является то, что он стоит около 7 000 юаней, или около 1 000 долларов, 800 фунтов стерлингов и 1 450 долларов США. Если это правильно — что, очевидно, велико — это намного дешевле, чем большинство других подобных устройств.

  • Много 5G телефонов также идут