Президент Samsung уходит из-за решетки

4
Президент Samsung уходит из-за решетки

Президент правления Samsung Ли Сангхун, который был осужден и заключен в тюрьму в прошлом году за профсоюзный саботаж, подал в отставку за решеткой.

Отставка Ли Сан Хуна произойдет менее чем через два года после его назначения первым председателем и главным исполнительным директором южнокорейской компании. Роли были разделены в целях повышения прозрачности и независимости в результате коррупционного скандала с участием Джея Ли, наследника Samsung Group.

Согласно Samsung, преемник Ли будет назначен в ближайшем будущем, и его роль может занять один из оставшихся членов совета директоров компании, состоящего из шести внешних директоров и трех внутренних директоров. Все генеральные директора подразделений Samsung по производству комплектующих, мобильной и бытовой электроники являются членами Совета директоров.

Встряхивая команду управления

Отставка Ли Сан Хуна наступила, когда Джей И. Ли предстал перед судом по обвинению в пожертвовании другу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе в попытке получить согласие правительства на планирование наследования в компании Samsung.

После критики со стороны судьи, расследующего дело о взяточничестве Ли в связи с отсутствием эффективной системы соблюдения требований, Samsung и ее дочерние компании недавно решили назначить внешних экспертов в новый надзорный орган для искоренения корпоративных преступлений.

В декабре прошлого года Ли Сангхун был приговорен к полутора годам тюремного заключения за саботаж законной профсоюзной деятельности, хотя с тех пор он обжаловал решение суда.

Ожидается, что Samsung проведет собрание акционеров в марте, когда мы, вероятно, выясним, кто является преемником Ли.

  • Смотрите также лучшие предложения мобильных телефонов

через Reuters