Обзор Vizio P-Series Quantum (PQ65-F1)

4
Vizio P-Series Quantum

Наш вердикт

Несмотря на то, что он не конкурирует с уровнями черного OLED и имеет некоторые проблемы со SmartCast, этот яркий и красивый экран с квантовыми точками является одним из лучших значений в отрасли на данный момент.

За

  • Полная подсветка массива
  • Квантовая точка технологии
  • HDR10, Dolby Vision и HLG
  • Пиковая яркость 2000 нит

против

  • Яркий режим слепит
  • ОС SmartCast не соблазняет
  • Слабые динамики 10 Вт

В течение минуты казалось, что Samsung нашел способ превзойти своих противников своими телевизорами QLED. Квантовые точки не только сделали их более яркими, но и огромный толчок к созданию более ярких телевизоров позволил флагманским экранам 2017 года достичь максимальной яркости 2000 нит.

Телевизоры QLED первого поколения, несомненно, были победой для любителей домашнего кинотеатра, но они не были тем, что большинство людей могло себе позволить.

Но затем Vizio объявил о конкуренте с квантовой точкой, который не только конкурировал с Samsung по яркости, но и стоил вдвое дешевле, чем Samsung продавал свою серию QLED. Этот телевизор — это новый Vizio P-Series Quantum, и, возможно, это одно из лучших значений в отрасли на данный момент: 65-дюймовый экран с квантовой точкой, 2000 нит яркости и, что самое приятное, только отбросит вас назад. от 1500 до 1700 долларов.

дизайн

С точки зрения дизайна, в серии Quantum P есть что-то, что может понравиться — он имеет тонкий ободок, аккуратную серебряную отделку по краям и две широкие ножки, которые легко установить с небольшой помощью друга.

Хотя это не обязательно самый тонкий телевизор, который мы видели в прошлом году (OLED-телевизоры всегда будут тоньше светодиодных ЖК-экранов), это неплохо, если учесть, что экран вмещает в себя полноразмерную панель. Есть ли здесь место для улучшения? Абсолютно. Но это не обязательно является нарушителем для нас.

Что еще важнее, так это то, как телевизор справляется с кабелями.

В задней части экрана вы найдете место для всех входов и выходов. Вырезанный дизайн позволяет легко подключать новые устройства, если телевизор крепится к стене, но когда он сидит на полке, шнуры выступают из стороны и делают вашу прекрасную новую центральную часть гостиной выглядят загроможденной и неопрятной. Аналогичные экраны от Samsung используют дизайн в виде буквы Т, который перемещает кабели вниз по подставке и обеспечивает чистоту.

Помимо телевизора, вы также получите довольно стандартный пластиковый пульт. Пульт ДУ будет иметь кнопки быстрого вызова для некоторых наиболее популярных потоковых сервисов, включая Netflix, Amazon Prime Video и Vudu. Хотя он по-прежнему использует ИК-бластер (т. Е. Он все еще нуждается в прямой видимости телевизора), он довольно мощный, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, если у вас есть большая звуковая панель, которая блокирует переднюю часть экрана.

Однако на пульте дистанционного управления отсутствует кнопка голосового поиска. Голосовой поиск стал довольно вездесущим на этом этапе, и его отсутствие определенно ощущается на телевидении, которое в остальном ощущается таким же премиальным, как и конкуренты.

Изображение предоставлено Vizio

Изображение предоставлено Vizio

Smart TV (SmartCast)

Если что-то существенное сдерживает Vizio P-Series Quantum, то это умная платформа Vizio: одним словом, SmartCast — одна из наименее надежных платформ и одна из самых медленных. Запуск из-за полного выключения занимает серьезно много времени, и навигация по интерфейсу не такая быстрая, как у WebOS LG или платформы Samsung Tizen.

Основной интерфейс разделен на три строки: одна для избранного контента, строка обнаружения и строка, в которой перечислены все доступные приложения на SmartCast. Строка показанного контента — это почти то же, что и звучит, — это место, где Vizio выделяет новые приложения или контент своих партнеров.

Откройте для себя, однако, немного разочарование. Часто SmartCast рекомендовал бы мне контент, который не имел никакого отношения к шоу, фильмам и клипам на YouTube, которые я смотрел, даже после нескольких недель, проведенных с телевизором. После десятков часов работы на экране я все еще получал рекомендованный бессмысленный контент.

С точки зрения приложений, ваш выбор контента не является широким, и SmartCast не предлагает традиционный магазин приложений, который вы найдете на других платформах Smart TV. В его защиту, однако, есть WatchFree (версия PlutoTV с новой оболочкой), которая предоставляет вам бесплатный контент и голосовую поддержку для Amazon Alexa и Google Assistant, большой плюс, если у вас есть умный динамик дома.

Если нет, то если вы просто здесь, чтобы транслировать Netflix или найти фильм, используя хороший старый текстовый поиск, SmartCast в порядке. Платформа поддерживает большинство основные потоковые сервисы на встроенном интерфейсе, а все, что отсутствует, обычно можно транслировать на телевизор с помощью Chromecast Встроенный.

Встроенная функция Chromecast — это все равно, что постоянно подключать Chromecast к телевизору. Вы можете транслировать большинство видео- и аудиоприложений с устройства iOS или Android на экран, и телевизор мгновенно заберет контент с вашего устройства.

По большому счету, это определяющая (и, на мой взгляд, выкупная) функция SmartCast.

Изображение предоставлено Vizio

Изображение предоставлено Vizio

HD / SDR Производительность

Процесс масштабирования Vizio значительно улучшился по сравнению с несколькими годами ранее — и Quantum серии P действительно является вершиной достижений Vizio в этой области. С этой целью, если вы действительно не занимаетесь критическим анализом, большая часть контента HD / SDR выглядит великолепно.

Такие фильмы, как Blood Diamond (доступный на Netflix), выглядят значительно лучше на этом экране, чем сопоставимые телевизоры 1080p, и конкурируют с нативным контентом 4K во всех, кроме нескольких сцен, снятых в сумерках, когда зернистость проникает в кадр.

В то время как Vizio P-Series Quantum не содержит никаких других хитрых приемов увеличения масштаба изображения — таких как HDR + на телевизорах Samsung 2017 и 2018 годов QLED или четырехступенчатый процесс повышения масштаба LG, который радикально улучшает четкость и цветопередачу контента в P-серии Quantum, он по-прежнему выигрывает от ультра-яркая подсветка и ее 192 зоны затемнения действительно подавляют любое цветение с помощью диммера SDR. (Это проблема, когда телевизор воспроизводит что-то в формате HDR, но мы дойдем до этого.)

Motion, управляемый проприетарным Clear Action 960 от Vizio, дает нам эффективную частоту обновления 240 Гц и очень хорошо работает как с быстро изменяющимися сценами, так и со сценами диалога, и все это выглядело естественным в течение всего процесса тестирования. Тем не менее, иногда вы все еще можете заметить некоторое размытие в движении и сцены, которые выглядят неестественно из-за чрезмерной обработки, но в основном в этой области не на что жаловаться.

Вокруг задней части экрана в месте для вырезов для входов вы найдете пять портов HDMI. Четыре из этих портов HDCP2.2 / HDMI 2.0 способны обрабатывать разрешение 4K и предлагают поддержку HDR. Пятый порт, однако, HDCP2.2 / HDMI v1.4 и обозначен как 1080p с малой задержкой. Если вы геймер, который не против потратить немного времени на быстрые отклики, это порт, который вы хотите использовать.

При этом все остальные порты были хороши для игр — особенно если вы используете что-то вроде Xbox One X или PS4 Pro. Anthem, новое название от EA, поддерживающее HDR10 и собственное разрешение 4K, выглядело выдающимся на P-Series Quantum. Red Dead Redemption 2 на PS4 не совсем та же деталь, но она по-прежнему выглядит следующим образом, чтобы произвести впечатление на друзей, пришедших поиграть в некоторые игры.

Изображение предоставлено Vizio

Изображение предоставлено Vizio

Производительность 4K / HDR

Говоря о HDR, как и стандартная серия P, Quantum серии P поддерживает HDR10, HLG и Dolby Vision. И хотя это не самые доступные телевизоры Dolby Vision на рынке — это честь для телевизоров TCL 6-Series или 5-Series — он предлагает визуальный эффект, который не подходит ни одному из этих экранов.

Фильмы и шоу, снятые в формате HDR, выглядят исключительно на этом телевизоре. Затерянный в космосе на Netflix (доступный в Dolby Vision) выглядит замечательно на экране, поскольку яркие оттенки инопланетных миров резко контрастируют со сценами чернильного глубокого космоса — и оба выглядят великолепно.

Тем не менее, прямо из коробки вы захотите выключить телевизор с яркими настройками — он слишком яркий, цвета выглядят неестественно перенасыщенными и могут дать некоторым ярким объектам на экране светящийся ореол. Из коробки мы наблюдали за Маугли: «Легенды джунглей» на Netflix и все персонажи излучали свет — то, что едва заметно на других экранах, но становится серьезной проблемой, если вы не измените настройки.

Переключите его на ту настройку, которая наиболее подходит для вашего окружения и вашего особого эстетического вкуса. (Мне показалось, что Calibrated Dark с прохладной цветовой температурой лучше всего подходит для моей гостиной, но ваши настройки / личные предпочтения, очевидно, будут различаться.) Но при пиковой яркости более 1000 нит в большинстве сцен телевизор действительно может осветить комнату и может вызвать некоторый дискомфорт, если вы оставите телевизор на заводских настройках.

Так почему же Визио сделал телевизор таким ярким? Более яркие телевизоры выгодны по нескольким причинам. Дополнительная яркость в сочетании с HDR и Wide Color Gamut означают, что телевизор способен воспроизводить более широкий спектр цветов, чем другие ЖК-экраны (около одного миллиарда цветов), а яркость также влияет на контрастность, которая в данном случае составляет 50 000 000: 1.

HDR на телевизорах, таких как Vizio P-Series Quantum, добавляет детализации к ярким и темным областям, которых обычно не было бы на телевизорах без HDR — и немногие делают это так же, как Vizio.

Яркость, однако, может иметь свои недостатки — а именно в виде цветения. При просмотре HDR-контента вы можете увидеть ореол вокруг закрытых титров, а также пункты меню и другие части пользовательского интерфейса телевизора. Это не ужасно, когда вы смотрите телевизор с выключенными субтитрами, но включите их, и это может быть довольно отвлекающим, чтобы увидеть, как они освещают нижнюю треть экрана.

Не уверены, что, если контент, который вы смотрите, имеет формат 4K, HD, HDR или Dolby Vision? Одна из наиболее полезных функций Vizio P-Series Quantum — это удобная информационная кнопка, которая быстро сообщит вам, что вы смотрите и в каком формате.

Изображение предоставлено Vizio

Изображение предоставлено Vizio

Звук

Что касается качества звука, то для P-серии Quantum нет ничего особенного. Он оснащен двумя динамиками мощностью 10 Вт, которые сносны, но не превосходны.

То, что Vizio, кажется, сосредоточилось больше всего, на среднечастотном звуке центрального канала с небольшим наклоном в верхних средних. Это позволяет относительно легко слышать диалог во время интенсивных боевых сцен — что, несомненно, хорошо — но это происходит за счет детализации максимумов и минимумов. Фильмы, конечно, звучат менее кинематографично без бурного звучания басов, а мерцающие музыкальные партитуры могут звучать довольно ровно при воспроизведении через громкоговорители заднего хода.

В общем, вы, вероятно, захотите инвестировать в звуковую панель раньше, чем позже.

Хорошая новость заключается в том, что Vizio делает двух относительно сильных соперников на этой арене со своими SB36512-F6 и SB46514-F6 Звуковые панели Dolby Atmos. Первый, который предлагает 5.1.4 с двумя задними динамиками и беспроводным сабвуфером, стоит всего 499 долларов.

Несмотря на то, что телевизор может передавать сигнал Atmos от Vudu и Amazon Prime Video, плохая новость заключается в том, что на данный момент Netflix не поддерживает воспроизведение Dolby Atmos на платформе Vizio SmartCast — так что будьте готовы также выбрать Xbox One или Blu-ray плеер, совместимый с Atmos, для полноценного использования.

Окончательный вердикт

Если Samsung продаст вам идею телевизора с квантовыми точками только для того, чтобы отпугнуть вас своей ценой, то Quantum серии V — это хороший компромисс. Это большой, смелый и доступный экран, поддерживающий большинство форм HDR и способный осветить комнату с помощью 2000 нит пиковой яркости.

Возможно, он не сможет достичь черных уровней черного OLED и страдает от медленного запуска, но это, безусловно, лучшая ТВ с квантовыми точками на рынке.

  • Не можете продержаться? Вот каждый участник каталога Vizio TV 2018