Главная Технологии Новый Space Zoom Galaxy S20 Ultra действительно из этого мира?

Новый Space Zoom Galaxy S20 Ultra действительно из этого мира?

2

Samsung сходит с ума по поводу новой функции 100x Space Zoom, даже приукрашивая фирменный модуль Galaxy S20 Ultra. Так для чего весь этот обман?

В прошлом году Huawei P30 Pro поразил нас своим 5-кратным оптическим зумом, поэтому мы должны быть в двадцать раз больше впечатлены 100-кратным пространственным зумом на Samsung Galaxy S20 Ultra? Ну, не совсем. Он предлагает впечатляющий «без потерь» зум до 10 раз, но остальная часть состоит из цифрового зума. Но Samsung явно думает, что победит, надев футуристическую табличку с именем «Space Zoom» на свое флагманское устройство премиум-класса — так вот, что он делает, чтобы достичь этого числа, и что отличается от других телефонов.

Похожие: Лучшие телефоны

Verge сообщает, что чистый оптический зум S20 Ultra имеет 4-кратное увеличение благодаря «сложенному» телеобъективу. За пределами этого предела устройство использует комбинацию обрезки сенсора и объединения пикселей для обеспечения «без потерь» изображений с 10-кратным увеличением благодаря своему 48-мегапиксельному сенсору. Оттуда аналогичные методы используются для более высокого качества увеличенных изображений, но качество неизбежно ухудшается, так как простое цифровое увеличение снимает больше провала. Ultra — единственный смартфон в серии, предлагающий 100-кратное увеличение, но Samsung Galaxy S20 и Samsung Galaxy S20 Plus предлагают гибридное увеличение без потерь до 3-кратного (а не 10-кратного), с максимальным уровнем увеличения, достигающим 30-кратным (а не 100-кратным). ).

Связанный: Лучшие Телефоны Камеры

Еще одним смартфоном с аналогичным зумом был прошлогодний Huawei P30 Pro. В нашем обзоре мы отметили, что зум обладает отличительной особенностью устройства, похвалив его 5-кратный зум без потерь как «впечатляюще резкий», а 10-кратный гибридный зум — «безусловно, пригодный для использования в социальных сетях», несмотря на то, что он не был без потерь. Но мы описали результаты 50-кратного увеличения как «в основном непригодные для использования», хотя в то время они были лучшими по сравнению со смартфоном. Мы с нетерпением ждем возможности сравнить Samsung Galaxy S20 Ultra с этой производительностью, как только пройдем полный обзор.