Ваши любимые расширения браузера могут не работать с новым Firefox

4
Ваши любимые расширения браузера могут не работать с новым Firefox

Mozilla страстно жаждет новую версию Firefox для Android, и работа почти завершена. Браузер написан с нуля и объясняет, почему проект был так много месяцев в разработке. Но с выпуском не за горами есть некоторые неутешительные новости о расширениях браузера.

На данный момент есть только одно расширение — вы, одно отдельное расширение — которое работает с Firefox для Android. Если вы поклонник uBlock Origin, вам повезло, но все довольно радужно, если вам нравится идея снабдить ваш браузер множеством дополнений.

  • Расширения Avast и AVG были возвращены в магазин Firefox
  • Chrome теперь может проверить безопасность ваших паролей — попробуйте ниже
  • Mozilla удалит почти 200 вонючих дополнений Firefox

Поддержка UBlock Origin в настоящее время ограничивается зданием Firefox Preview Nightly, и Mozilla заявляет, что оно должно быть доступно в здании Firefox Preview к середине этого месяца, прежде чем оно будет распространено среди пользователей бета-версии.

После этого ситуация не сильно улучшится — и, конечно, не очень быстро. в руководство Что касается поддержки плагинов Firefox для Android, Mozilla говорит, что «разрабатывает поддержку для других наших плагинов Рекомендуемые расширения запрограммирован».

Список рекомендуемых расширений в настоящее время состоит из менее чем 100 надстроек, поэтому есть большая вероятность, что те, кого вы знаете и любите на своем рабочем столе, не будут поддерживаться в ближайшее время.

Ограниченные расширения

Справедливо сказать, что «рекомендуемый» список имеет много знакомых имен, но он не далеко от исчерпывающего. Если вам интересно, как Mozilla решает, где оказывать поддержку, компания говорит, что она «отдает приоритет рекомендованным расширениям, которые охватывают обычные чехлы для мобильных телефонов и оптимизированы для экранов разных размеров».

Просмотрите список, чтобы увидеть, что Firefox для Android может поддерживать в ближайшие недели и месяцы. Но если вы надеетесь, что другие используемые вами расширения перемещены, не задерживайте дыхание. Mozilla сообщает, что у нее нет новостей о том, когда будут поддерживаться расширения, которые не являются частью реферальной программы.

Если вы хотите попробовать Firefox для Android бетаВы можете скачать его из Google Play. Кроме того, есть Предварительный просмотр по вечерам и Предварительный просмотр Firefox здания, доступные для тестирования, но они, скорее всего, будут проблематичными из-за их предварительной версии.

  • Узнайте, как включить темный режим для Firefox

через Android Police