Главная Samsung Практика: обзор Samsung Galaxy S20 Ultra

Практика: обзор Samsung Galaxy S20 Ultra

156
  • Цена отзыва: 98 400 руб.
  • 6,9-дюймовый OLED дисплей 120 Гц
  • 12/16 ГБ ОЗУ
  • Exynos 990 / Snapdragon 865
  • Аккумулятор 5000 мАч
  • 108-мегапиксельная основная камера
  • 40-мегапиксельная селфи камера
  • До 512 ГБ памяти

Samsung Galaxy S20 Ultra – это попытка сделать телефон без компромиссов. Он отлично справляется со своими задачами, оснащен 6,9-дюймовым дисплеем и 5G. Это дорого, ум; прямо там с iPhone 11 Pro Макс.

В то время, когда продажи телефонов снижаются, и все меньше людей предпочитают обновлять свои устройства так регулярно, может показаться странным, что вместо выпуска более дешевой модели S20e Samsung полностью использует S20 Ultra.

С ценовым потолком в 1399 фунтов стерлингов, этот телефон не для всех, хотя я думаю, что это может быть самый захватывающий телефон Samsung за последние годы.

Характеристики и камера

Прежде чем углубляться в глубины, давайте просто взглянем на спецификации. Список включает в себя 108-мегапиксельную основную заднюю камеру, 100-кратный зум, батарею на 5000 мАч, 40-мегапиксельную камеру для селфи, до 16 ГБ оперативной памяти, 6,9-дюймовый дисплей с частотой 120 Гц и 512 ГБ памяти… и дышать. Неудивительно, что цена такая высокая.

Из всех этих функций именно камера действительно бросается в глаза. Я никогда особо не любил камеры на устройствах Samsung; кажется, что они всегда распадаются с слишком большим насыщением и недостаточным динамическим диапазоном.

praktika obzor samsung galaxy s20 ultra - Практика: обзор Samsung Galaxy S20 Ultra

В комплект S20 Ultra входят четыре задние камеры и 40-мегапиксельная селфи-стрелялка спереди. Основная камера имеет 108 мегапикселей и объектив f / 1.8 OIS. Добавьте к этому сверхширокую 12-мегапиксельную камеру и 48-мегапиксельную телеобъектив, и вы получите самое большое количество мегапикселей на телефоне Samsung. Последний актив – датчик времени полета (Samsung называет его DepthVision), который помогает с эффектами размытия 3D.

Однако это лишь небольшая часть истории. Идея здесь не в том, чтобы снимать 108 мегапикселей или даже 48 мегапикселей, а в том, чтобы использовать все данные, собранные для создания, как мы надеемся, превосходных 12-мегапиксельных снимков. Например, 108-мегапиксельная камера будет объединять девять пикселей в один гораздо больший пиксель, а телефото будет делать то же самое, но с четырьмя пикселями. Теоретически это должно позволить гораздо большему количеству света проникнуть в сенсор и создать более яркое и четкое фото. Эта технология не нова – на самом деле, в прошлом году Xiaomi выпустила устройство с 108-мегапиксельным сенсором, и мы не были впечатлены этим. Будем надеяться, что интерпретация Samsung намного лучше.

1581450669 549 praktika obzor samsung galaxy s20 ultra - Практика: обзор Samsung Galaxy S20 Ultra

Наличие всех этих данных также позволяет Samsung добавить некоторые новые функции масштабирования или «Space Zoom». Существует гибридное оптическое увеличение до 10x и суперразрешение до 100x.

Оценка качества фотографий в нечетко освещенной демонстрационной комнате вряд ли идеальна, поэтому я оставлю свои реальные мысли на камеру для нашего полного обзора. Тем не менее, то, что сразу стало очевидным, это то, что огромное количество приложений в приложении для камеры почти подавляло. Не каждая функция работает в каждом режиме, и было много прыжков вокруг. Была также некоторая задержка при съемке в полном 108-мегапиксельном режиме – хотя это может быть только из-за незавершенного программного обеспечения. Что несомненно, так это то, что предложение камеры здесь захватывающее; как это происходит в реальном использовании, еще неизвестно.

1581450669 34 praktika obzor samsung galaxy s20 ultra - Практика: обзор Samsung Galaxy S20 Ultra

Ultra может снимать видео со скоростью 8K 30 кадров в секунду и 4K 120 кадров в секунду (среди прочих опций), а также есть новые опции видео «Pro» для гиперплоскостей при слабом освещении. Запись видео 8K выглядит как добавленная функция, потому что она поддерживается чипсетом, а не потому, что это очень востребованное дополнение – я не вижу многих, использующих ее, но приятно иметь ее.

Одним очевидным побочным эффектом такой сложенной системы камер является гигантский корпус на задней панели телефона. Если вы обнаружили, что камера iPhone 11 Pro вопиющая, то вряд ли вы поклонник того, что видите здесь. Я не возражаю против этого слишком много – рассмотрите случай, и он, вероятно, будет сброшен. Тем не менее, я считаю, что бессмысленная маркировка «100-кратный зум» выглядит некрасиво – и это не то, чего я ожидаю от Samsung.

экран

Есть много больших спецификаций, связанных с дисплеем. На 6,9 дюйма, это огромный телефон; однако, благодаря довольно тонкой рамке вокруг слегка изогнутого экрана, он не кажется слишком большим, чем, скажем, iPhone 11 Pro Max. Как и все дисплеи на флагманских устройствах Samsung, один из них действительно потрясающий. Это OLED-панель с идеальным черным и ярким цветами, а также HDR10 + для повышения яркости при просмотре определенных видео. Также включен ультразвуковой датчик отпечатков пальцев под экраном для разблокировки телефона.

Впервые Samsung увеличивает частоту обновления своих телефонов: экран обновляется 120 раз в секунду, а не 60. Это обеспечивает плавность во всем, начиная с прокрутки на рабочем столе и заканчивая играми в поддерживаемые игры. Интересно, что Samsung разрешает 120 Гц только тогда, когда разрешение экрана установлено на FHD +; подключите его к полным возможностям QHD +, и вы вернетесь к 60 Гц. Это позор, поскольку создается впечатление, что вы не получаете полное качество изображения постоянно. Срок службы батареи, по-видимому, является основной причиной этого решения; не удивительно узнать, что постоянная работа дисплея QHD + на частоте 120 Гц вряд ли будет полезна для батареи.

1581450669 102 praktika obzor samsung galaxy s20 ultra - Практика: обзор Samsung Galaxy S20 Ultra

Срок службы батареи

Аккумулятор внутри S20 Ultra составляет 5000 мАч, он поддерживает быструю зарядку до 45 Вт и беспроводную зарядку. Эта ячейка звучит громко, но здесь многое происходит, и будет интересно посмотреть, сможет ли это устройство работать столько же, сколько и превосходный iPhone 11 Pro Max.

Внутри Samsung Galaxy S20 Ultra находится высококачественный силикон, который вы ожидаете: Snapdragon 865 (США) или Exynos 990 (Европа), варианты оперативной памяти на 12 или 16 ГБ и варианты хранения до 512 ГБ с дополнительной возможностью расширения. Это полностью 5G телефон без опции 4G.

  • Это лучшие телефоны, которые вы можете купить в этом году

1581450670 659 praktika obzor samsung galaxy s20 ultra - Практика: обзор Samsung Galaxy S20 Ultra

Samsung Galaxy S20 Ultra – Ранний вердикт

Нет никаких сомнений в том, что S20 Ultra – самый захватывающий из телефонов, которые Samsung только что анонсировал. Тем не менее, его высокая цена и большой размер означает, что это не для всех. Тем не менее, если вам нужны лучшие характеристики, каждая функция и все эти мегапиксели для загрузки, то вряд ли вам подойдет лучший телефон.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!