Модельный ряд Apple Watch стал настолько популярным, что полностью обошел всю швейцарскую часовую индустрию

25
Apple Watch Shipments Hit New High, Beat Entire Swiss Watch Industry

Примечательно, что продукт, первая итерация которого была запущена еще в 2014 году, собрал огромную базу пользователей менее чем за шесть лет. Да, мы говорим об Apple Watch, и, согласно новому отчету, носимая линейка технологического гиганта сумела превзойти всю швейцарскую часовую индустрию с приемлемой прибылью в 2019 году.

Поставки Apple Watch выросли на целых 36 процентов всего за 12 месяцев

Новые данные, представленные Strategy Analytics, показывают, что в 2019 году количество часов Apple Watch в мире достигло 30,7 млн. Штук. Это значительное увеличение по сравнению с 2018 годом, когда серия умных часов Apple продала примерно 22,5 млн. Единиц. Однако лучшая часть еще впереди. Швейцарская часовая индустрия не смогла предложить достаточную конкуренцию техническому бегемоту из Купертино, накопив в 2019 году примерно 21,1 миллиона единиц по всему миру.

Новая промо-акция Apple Watch дает вам до $ 100 за серию 2 или серию 3

Фактически, поставки швейцарских часов фактически сократились на 13 процентов по сравнению с 24,2 миллионами, которые были отправлены в 2018 году. Эти статистические данные показывают, что устройства Apple Watch начали набирать огромную популярность, и это тоже по многим причинам. Strategy Analytics считает, что некоторые из них включают привлекательный дизайн, множество приложений и удобные технологии. Аналоговые часы, производимые известными швейцарскими брендами, продолжают оставаться популярными среди пожилых потребителей, в то время как молодежная толпа больше тяготеет к умным часам.

«Традиционные швейцарские часовщики, такие как Swatch и Tissot, проигрывают войны умных часов. Apple Watch обеспечивают более качественный продукт через более глубокие каналы розничной торговли и привлекают молодых потребителей, которые все больше хотят цифровую наручную одежду. Окно для швейцарских часовых брендов, чтобы влиять на умные часы, закрывается. Время может истечь для Swatch, Tissot, TAG Heuer и других ».

Даже соучредитель Apple Стив Возняк говорит, что Apple Watch — его любимая технология, поэтому есть много причин, почему его предпочитают и другие покупатели.

У вас есть Apple Watch? Какова причина выбора этой технологии? Дайте нам знать, в комментариях.

Источник: Стратегия Аналитики

Apple Watch Shipments Hit New High, Beat Entire Swiss Watch Industry