Главная CES 2020 Лучший 8K TV 2020: три самых привлекательных 8K телевизора

Лучший 8K TV 2020: три самых привлекательных 8K телевизора

187

На выставке CES 2020 8-дюймовый телевизор Samsung без оправы привлек восхищенные взгляды, и LG, и Sony активизировали свои усилия, чтобы представить 8-дюймовые телевизоры в массы в более доступных формах. Это означает, что больше размеров по ценам, которые не являются слишком привлекательными.

Samsung находится на переднем крае 8K-телевидения, поскольку стремится завоевать рынок. Будь то OLED или болотный светодиод, у LG есть телевизор 8K для всех и каждого. А Sony, которая вышла на рынок чуть позже, все же произвела впечатление своими двумя телевизорами.

Поскольку рынок 8K-телевидения еще молодой, выбирать не из чего. Если деньги не имеют значения, и вы хотите использовать технологию домашнего кинотеатра в своей гостиной, это лучшие 8K-телевизоры на рынке.


LG OLED88Z9

Больше, лучше и дороже

Плюсы

  • Потрясающее качество изображения с 8K и хорошими источниками 4K
  • Великолепный дизайн
  • Сильная система Smart TV

Минусы

  • Это не дешево
  • Требуется внешний декодер для источников без HDMI 8K
  • Некоторые потоковые источники могут выглядеть шумно

Z9 не стоит того, что вы называете доступным, за 30 тысяч фунтов. Но это телевизор, который не жалел средств для достижения оптимальной производительности 8K, а на OLED-экране — Z9 предлагает самое красивое качество изображения из Любые Телевизор мы видели.

Основное внимание уделяется масштабированию, а производительность Z9, возможно, превосходит Samsung с качеством изображения, более плотным, четким и детальным. Цветовые характеристики также потрясающие. Разрешение 8K в сочетании с контрастом, который обеспечивает самоизлучающая технология OLED, обеспечивает богатую и естественную производительность.

LG нуждается во внешнем декодере для источников не-HDMI 8K, и для расходов, которые вы ожидаете лучше. Тем не менее, 8K выглядит потрясающе на этом телевизоре.

1579893390 721 luchshij 8k tv 2020 tri samyh privlekatelnyh 8k televizora - Лучший 8K TV 2020: три самых привлекательных 8K телевизора

Samsung Q950R

Превосходная производительность апскейлинга

Плюсы

  • Потрясающий контраст, яркость и цвет
  • Технология широкоугольного обзора прекрасно работает
  • Замечательная система апскейлинга

Минусы

  • Слабая подсветка при просмотре вне оси
  • Высокая цена
  • Установка требует внимания

Когда Q950R был впервые выпущен, рынок был полностью сам по себе. Это больше не так, но это все еще выдающийся телевизор.

Samsung уделяет большое внимание повышению качества контента, и это очень впечатляющий исполнитель. Содержание Sub-8K получает повышение с точки зрения резкости и детализации. Он также очень яркий, с 2750 нитами в стандартном режиме. Это помогает увеличить громкость и выразительность цвета телевизора для получения четкого изображения HDR.

Продолжающий отказ Samsung от использования Dolby Vision HDR вызывает раздражение, но, несмотря на это, Q950R обеспечивает впечатляющую картинку 8K.

Sony KD-85ZG9

Sony KD-85ZG9

Потрясающий телевизор нового поколения

Плюсы

  • Сенсационное качество изображения 8K HDR
  • Очень хороший, захватывающий апскейлинг
  • Отличная обработка видео и управление подсветкой

Минусы

  • Супер-дорого
  • Случайные ограниченные проблемы цветения подсветки
  • Голоса могут затеряться в звуковых микшерах боевиков

Sony не вошла на рынок 8K-телевизоров с размаху кулаками, но ее мягко-тихий подход интригует.

Это пояс телевизора и, вероятно, лучшая витрина яркого 8K HDR-контента. Sony не раскрывает, насколько ярким он может быть, но его максимальная яркость больше, чем у Samsung, и он создает впечатляюще натуралистическое изображение.

Уровень детализации огромен, и обработка видео Sony, вероятно, является лучшей на рынке. Аудио исполнение также делает его лучшей системой звучания в этом списке. Тем не менее, цветение подсветки — это проблема, но у нее 4 000 фунтов стерлингов по сниженной цене, что делает ее немного более достижимой. Если вы футболист, то это так.


Что нужно знать о покупке телевизора 8K

Что такое 8K телевизор?

8K несет в четыре раза больше пикселей, чем телевизор 4K. Это скачок с восьми миллионов пикселей до 33 миллионов, а разрешение увеличилось с 3840 x 2160 до 7680 x 4320.

Это делает изображение более четким, детальным и четким. Наблюдение за 8K сродни вглядыванию в окно, такой уровень ясности он предлагает.

Есть ли какой-нибудь 8K контент для просмотра?

Да и нет. Да, в том смысле, что контент 8K можно найти на YouTube — хотя, несмотря на то, что он выглядит красиво, в основном это животные и снимки с вертолетов городов.

Нет, в смысле любого вещания, физического носителя или контента от потоковых сервисов. Проблема нехватки контента в 8K поднималась много раз, но для того, чтобы 8K попал туда, необходимы инфраструктура и опыт конечных пользователей, чтобы стимулировать спрос.

Нужно ли сидеть ближе к экрану, чтобы получить эффект 8K?

Вы могли бы. Эффект 8K лучше всего подходит для больших экранов, и лучше всего сидеть достаточно близко, чтобы большая часть вашего обзора была занята экраном.

8K TV поддерживает HDMI 2.1?

Да, это так, и это важно, поскольку HDMI 2.1 поддерживает более высокое разрешение видео и частоту кадров, в том числе 8K при 60 кадрах в секунду. Спецификация также поддерживает переменные частоты обновления (VRR) и автоматический режим низкой задержки (ALLM), которые ожидаются в консолях PS5 и Xbox Series X. eARC также входит в комплект, и с более высокой скоростью передачи битов, которую позволяет HDMI 2.1, освобождает место для отправки Dolby Atmos и DTS: X на AV-ресиверы из потоковых сервисов и приложений.

Когда 8K TV станет доступным?

Ожидается, что 2020 год станет годом, когда 8K TV станет чем-то большим, чем просто дразнящая телевизионная технология. Телевизоры будут дорогими, но ожидается, что новый 8K-телевизор Samsung будет на том же уровне, что и его флагманский Q90R 4K-телевизор 2019 года.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!