Главная Бытовая техника Лучшие электрообогреватели 2020: согреться простым способом

Лучшие электрообогреватели 2020: согреться простым способом

134

Центральное отопление, несомненно, самый дешевый и лучший способ сохранить тепло в вашем доме, но есть несколько веских причин для покупки одного из лучших электрических обогревателей.

Начнем с того, что они могут быть размещены там, где центральное отопление недоступно, что делает эту пристройку или зимний сад приятной и жаркой в ​​течение всего года. Если у вас особенно холодный дом, то электрический нагреватель может быть хорошим способом повысить температуру в помещении, используя его в сочетании с существующим отоплением.

Наконец, электрический обогреватель может быть эффективным способом обогрева только одной комнаты, без необходимости запуска всей системы центрального отопления в вашем доме, что может быть идеальным в те периоды, когда погода начинает нагреваться. Электрические обогреватели имеют смысл и в редко используемых помещениях, так как они часто лучше нагревают такие места до рабочей температуры быстрее, чем центральное отопление.

Недостатком электрических нагревателей является то, что тепло, которое они производят, будет быстро потеряно, и они могут изо всех сил пытаться заполнить большие помещения. Как таковые, они лучше подходят для небольших и средних помещений или для использования с существующим отоплением.

Здесь мы собрали лучшие электрические обогреватели, используя все типы моделей: тепловентиляторы, конвекционные обогреватели и масляные радиаторы. Все используют электричество, поэтому эффективность остается одинаковой для всех моделей. Основные различия заключаются в том, как они работают.

Тепловентиляторы имеют нагревательный элемент и вентилятор, обдувающий горячий воздух. Это может помочь с циркуляцией тепла и позволяет направить его туда, где вы хотите, например, на диван, где вы сидите. Однако, как правило, тепловентиляторы не покрывают комнату так тщательно, так что вы можете получить теплые карманы, и сквозняки могут прервать поток.

Конвекционные обогреватели имеют один нагревательный элемент и не имеют вентилятора, поэтому они работают бесшумно. Они нагревают поступающий холодный воздух, который поднимается в верхнюю часть комнаты. В результате может потребоваться больше времени, чтобы увидеть разницу, чем с тепловентилятором — но комната будет обогреваться более тщательно, улучшая комфорт, чем с тепловентилятором.

Масляные радиаторы нагревают масло внутри них, выделяя тепло. Положительным моментом является то, что радиатор продолжает излучать тепло даже после его выключения, как и в случае традиционного водонаполненного радиатора. Основное преимущество заключается в том, что ваша комната будет медленнее охлаждаться, тогда как вы заметите немедленное охлаждение при использовании вентилятора или конвектора. Недостатком является то, что вам придется дольше ждать, пока радиатор прогреется, и, следовательно, в комнате достигнет желаемой температуры.

Для удобства мы перечислили наши лучшие варианты ниже, но вы также можете перейти по нашим ссылкам и прочитать полные обзоры. Мы также включили полное руководство по покупке в нижней части этой статьи, на случай, если вам потребуется дополнительная помощь в отношении типа обогревателя, который вы должны выбрать.

1. Dyson Pure Hot + Cool

Очень эффективный, умный и мощный тепловентилятор, который вы можете использовать круглый год

VonHaus convector heater with turbo lifestyle 1024x683 - Лучшие электрообогреватели 2020: согреться простым способом

Если вы ищете продукт, который будет полезен в течение всего года, то Dyson Pure Hot + Cool для вас. Как вы можете указать по названию продукта, эта модель может нагреваться зимой, охлаждаться летом, и она полностью очищает воздух в течение всего года, сохраняя чистоту воздуха в помещении.

Как и у других поклонников Dyson, эта модель полностью подключена к Интернету, поэтому вы можете управлять ею с помощью приложения Dyson Link, простого пульта дистанционного управления и с помощью навыка Amazon Alexa (в настоящее время поддержка Google Assistant отсутствует). Из приложения вы можете установить полное расписание, включая режим вентилятора (обогрев или охлаждение) — и, в режиме обогрева, целевую температуру. Для специального использования вы можете просто включить устройство и установить желаемую температуру, позволяя вентилятору выполнять свою работу; он выключится, когда комната окажется на нужном уровне.

Как и другие вентиляторы Dyson, Pure Hot + Cool мощен в режиме охлаждения и окутывает вас потоком теплого воздуха при включении режима обогрева. Мы обнаружили, что вскоре он обогрел наш садовый кабинет и стал единственным источником тепла, в котором мы нуждались; для больших комнат это отличный способ добавить немного прямого тепла.

Скорость вентилятора впечатляет: при максимальной скорости воздушный поток составлял 3,7 м / с на 15 см и 1,6 м / с на 1 м. Уровень шума тоже низкий, и мы измерили вентилятор на 39,35 дБ (эффективный фоновый шум) на минимальной скорости. Максимум, вентилятор был только 57,6 дБ.

Производительность очистки воздуха отличная, и есть диффузный режим (только холодный воздух), который выдувает воздух из задней части вентилятора, так что вы можете очистить воздух без выхода потока горячего или холодного воздуха.

Dyson Pure Hot + Cool является одним из самых дорогих тепловентиляторов на рынке, но фактически это продукт «три в одном», что делает его достойной ценой. Это также самый умный поклонник, которого мы рассмотрели.

Тип нагревателя: Очиститель тепловентилятора; Размер: 764 х 248 х 248 мм; Режимы работы: Только вентилятор, тепло, очистка; Настройки отопления: 1; Термостат: Да (откалибровано); Особенности безопасности: Защита от опрокидывания, защита от перегрева

2. Dimplex MaxAir

Невероятно мощный вентилятор с верхним нагревателем

1579898503 182 best electric heaters 2020 sogretsja prostym sposobom - Лучшие электрообогреватели 2020: согреться простым способом

Dimplex MaxAir — это полноценный башенный вентилятор, производящий достаточно охлаждающего воздуха, чтобы справиться с летним днем. Однако, если вам нужно прогреться, в нем также есть нагреватель мощностью 2,5 кВт, обеспечивающий максимальную производительность.

Dimplex MaxAir не только универсален, но и привлекателен, так что у вас не будет проблем с тем, чтобы оставить этот продукт у себя дома в течение года.

Вы можете установить желаемую скорость вентилятора и, при необходимости, температуру, используя простые органы управления на корпусе или с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления. Существует также приложение Bluetooth, которое позволяет вам использовать управление смартфоном, находясь в зоне действия вентилятора. Приложение предоставляет те же элементы управления, хотя их здесь легче понять.

Производительность была превосходной, вентилятор создавал самый мощный воздушный поток, который мы видели; максимальная скорость составляет 5,7 м / с при измерении с 15 см. Тепловые характеристики были такими же хорошими, так как Dimplex MaxAir обогревал нашу испытательную спальню с наибольшей степенью из всех рассмотренных нами обогревателей.

Максимальный шум вентилятора составляет 44,9 дБ, поэтому, если вы предпочитаете более тихую установку, лучше выбрать конвектор.

Благодаря защите от опрокидывания и перегрева этот вентилятор можно оставить без присмотра, не беспокоясь о каких-либо авариях.

Dyson Pure Hot + Cool немного более гибкий и выглядит аккуратнее, но он намного дороже, что делает Dimplex MaxAir отличной альтернативой.

Тип нагревателя: Тепловентилятор; Размер: 690 х 270 х 270 мм; Режимы работы: Только вентилятор, тепло; Настройки отопления: 3; Мощность обогревателя: 2,5кВт; Термостат: Да (откалибровано); Особенности безопасности: Защита от опрокидывания, защита от перегрева

3. MeacoHeat Motion Eye 1,8 кВт нагреватель

Умный обогреватель, который включается и выключается при движении

1579898503 330 best electric heaters 2020 sogretsja prostym sposobom - Лучшие электрообогреватели 2020: согреться простым способом

Обогреватель MeacoHeat Motion Eye 1.8kW размером примерно с кусок хлеба является одним из самых маленьких электрических нагревателей, которые вы можете купить. Оценка размера и энергии говорит о том, что это действительно модель, предназначенная для небольших помещений или для работы в сочетании с существующим источником отопления.

На верхней панели расположены элементы управления, включая таймер обратного отсчета до семи часов, два уровня нагрева и два режима охлаждения только для вентилятора. Обидно, что нет термостата; Вам придется выключить этот обогреватель вручную, когда в вашей комнате достаточно тепло.

Необычно, что есть ИК-датчик движения, который позволяет нагревателю MeacoHeat Motion Eye 1,8 кВт автоматически включаться при обнаружении движения. Это может быть полезно в редко используемой комнате, например, в гараже или другой хозяйственной постройке. Позиционирование, тем не менее, важно, поскольку нагреватель MeacoHeat Motion Eye 1,8 кВт имеет диапазон обнаружения движения всего 1 м.

Если вы действительно хотите оставить нагреватель без присмотра, то защита от опрокидывания и перегрева сохранит шалфей, даже если нагреватель опрокинут.

Обогреватель MeacoHeat Motion Eye 1,8 кВт — это отличный и привлекательный тепловентилятор, который отлично подходит для небольших помещений или для лодок и караванов, которые могут потреблять пиковую мощность 3 кВт.

Тип нагревателя: Тепловентилятор; Размер: 225 х 170 х 150 мм; Режимы работы: Только вентилятор, тепло; Настройки отопления: 2; Мощность обогревателя: 1800 Вт; Термостат: Нет; Особенности безопасности: Защита от опрокидывания, защита от перегрева

 

4. Лебедь Ретро масляный радиатор

Великолепный масляный радиатор, который хорош для небольших комнат

1579898504 324 best electric heaters 2020 sogretsja prostym sposobom - Лучшие электрообогреватели 2020: согреться простым способом

Если вы ищете что-то, что имитирует традиционный мокрый радиатор, то Swan Retro с масляным радиатором — достойный выбор. Этот привлекательный радиатор выглядит великолепно и также доступен в восьми цветах, поэтому вы можете найти тот, который лучше всего подходит для вашего декора.

Колеса облегчают передвижение, хотя следует отметить, что эта модель тяжелая, а при включении она слишком горячая, чтобы перемещать ее. Поэтому мы советуем установить нагреватель на место, прежде чем включать его.

Элементы управления являются базовыми, с некалиброванным регулятором температуры, с которым вам придется поиграть, чтобы найти идеальную настройку, и трехуровневым регулятором мощности. В него встроена защита от опрокидывания, но поскольку радиатор поддерживает тепло при выключении, в случае опрокидывания вы можете получить некоторые повреждения.

Нагревание этого радиатора занимает около пяти минут, прежде чем стать полностью бесшумным, издаст несколько щелчков. При полной мощности радиатор потребляет 2 кВт, но когда масло горячее, мощность снижается до 0,8 кВт, что делает этот радиатор дешевле в эксплуатации, чем многие другие электрические нагреватели; компромисс в том, что вы не получаете от него столько тепла, а мы измерили самое низкое повышение температуры в нашем испытательном помещении. В результате это действительно продукт, предназначенный для небольших помещений.

Благодаря маслу внутри радиатор сохраняет тепло в течение хороших 30 минут после выключения, позволяя комнате охлаждаться медленнее — более комфортно, чем внезапное падение температуры.

Несмотря на базовое управление, бесшумная работа делает радиатор с масляным заполнением Swan хорошим выбором для небольших помещений.

Тип нагревателя: Маслонаполненный радиатор; Размер: 440 х 650 х 145 мм; Режимы работы: Высокая температура; Настройки отопления: 3; Мощность обогревателя: 2 кВт; Термостат: Да (некалиброванный); Особенности безопасности: Защита от опрокидывания, защита от перегрева

5. VonHaus 2000 Вт конвекторный обогреватель с турбонаддувом

Не самый красивый, но этот обогреватель является мощным и очень ценным

1579898504 485 best electric heaters 2020 sogretsja prostym sposobom - Лучшие электрообогреватели 2020: согреться простым способомЕсли вы ищете стильный электрический обогреватель, вы можете посмотреть дальше в этом списке, так как конвекторный нагреватель VonHaus 2000 Вт с Turbo — довольно компактный прибор. Если картина вас не оттолкнула, вам будет приятно узнать, что сомнительный внешний вид компенсируется низкой ценой и отличной производительностью.

Как вы можете ожидать от бюджетного обогревателя, элементы управления являются основными. Существует три различных режима обогрева и некалиброванный температурный датчик: подождите, пока в комнате будет комфортно, затем наберите настройку обратно, пока нагреватель не отключится.

Есть также старомодный механический таймер, где вы можете использовать 96 колышков для установки, когда нагреватель включается и выключается в течение 15-минутных периодов. Это неудобно, но удобно, если вы хотите использовать это как основной источник тепла в комнате. В него встроена защита от перегрева, но нет защиты от опрокидывания, поэтому будьте осторожны при использовании этого радиатора без присмотра.

Часть названия Turbo звучит захватывающе, но это всего лишь маленький вентилятор, который выталкивает воздух из верхней части радиатора. Это не особенно эффективно, и вам вряд ли придется его использовать; мы предпочли использовать конвекторный нагреватель VonHaus 2000 Вт с турбонаддувом в бесшумном режиме.

Мы обнаружили, что этот нагреватель мощностью 2 кВт вызывает повышение температуры примерно до максимума, который мы ожидаем от конвекторного нагревателя. Включение вентилятора помогает нагнетать воздух более направленным образом, хотя это означает, что вы получаете меньше тепла даже в более горячих частях комнаты.

Если вам нужен дешевый и мощный конвекторный обогреватель для небольших и средних помещений, конвектор VonHaus 2000 Вт с Turbo отвечает всем требованиям.

Тип нагревателя: Конвектор обогреватель; Размер: 450 х 630 х 200 мм; Режимы работы: Тепло, тепло с вентилятором; Настройки отопления: 3; Мощность обогревателя: 2 кВт; Термостат: Да (некалиброванный); Особенности безопасности: Защита от опрокидывания, защита от перегрева

 

Руководство по покупке лучших электрообогревателей

Что делают терморегуляторы? Выбор режима обогрева важен, поскольку он позволяет вам регулировать, насколько сильно нагревается электрический нагреватель. Помимо того, что вы можете сократить эксплуатационные расходы, это означает, что вы можете регулировать температуру в соответствии с временем года и помещением: жарче в самый холодный день и прохладнее, когда температура наружного воздуха выше.

Нужен ли мне термостат? Термостат позволяет нагревателю автоматически выключаться при достижении заданной температуры, помогая поддерживать комфортную температуру в комнате. Правильный термостат позволит вам установить целевую температуру; некалиброванный термостат должен быть повернут до максимума, а затем, когда ваша комната чувствует себя комфортно, набирается вниз, пока нагреватель не отключится.

Полезны ли элементы управления таймером? Если вы используете электрический нагреватель в качестве единственного источника нагрева, элементы управления таймером позволяют программировать, когда нагреватель включается и выключается, так же, как ваше центральное отопление. Это хороший способ сэкономить деньги и запускать обогреватель только тогда, когда он вам нужен.

Какие функции безопасности мне нужны? Есть две основные функции безопасности. Защита от перегрева обеспечивает отключение нагревателя до того, как он станет опасно горячим для предотвращения возгорания. Защита от опрокидывания отключает нагреватель, если он опрокинулся, предотвращая повреждение поверхностей. Прежние функции на всех моделях здесь; последний не на всех обогревателях. Как правило, защита от опрокидывания является наилучшей, когда существует вероятность того, что нагреватель может быть опрокинут, например, рядом с детьми или домашними животными.

Могу ли я использовать электрический нагреватель с умной вилкой? Если вы хотите включать и выключать свои обогреватели с помощью интеллектуальной вилки, вам нужен правильный тип управления обогревом. Многие интеллектуальные нагреватели включаются в режим ожидания только при включении питания, поэтому интеллектуальный штекер не работает. Ищите обогреватель с тупым переключателем: когда интеллектуальная вилка включает питание, она включает обогреватель.