Вестингауз Amazon Fire TV Review: Алекса Смартс, так себе картина

29
https://www.tomsguide.com/

Голосовой помощник Алекса от Amazon — безудержный хит, управляющий всем, от термостатов и освещения до последних подключенных автомобилей. Но может ли это сделать умный телевизор более умным? Amazon полагает, что это возможно с телевизорами с поддержкой Fire Edition, как эта модель 4K Westinghouse, которая начинается с 450 долларов за 43-дюймовое устройство.

Многие умные телевизоры страдают от перепутывания вкладок, с множеством меню и множеством окон, представляющих различные источники медиа, от приложений до источников потокового видео и традиционных телевизионных каналов. Амазонка пытается устранить беспорядок и свести все это с Алекса. В значительной степени, компания преуспела, хотя не все навыки Алекса поддерживаются, и картина этого набора определенно могла бы быть лучше.

Дизайн: Базовый

Эстетически, набор Westinghouse — спартанский. 43-дюймовый телевизор не для того, чтобы заявить о себе, просто сделайте свою работу. Сидя на двух ножках с обеих сторон дисплея, набор 4K (3840 на 2160 пикселей) выполнен в базовом черном цвете.

(Изображение предоставлено: Amazon)

Это так называемый набор Ultra HD, который может отображать контент 4K, но он не поддерживает форматы с высоким динамическим диапазоном (HDR), такие как Dolby Vision, что означает, что вы не получите лучшую контрастную или цветовую поддержку.

Комплект Westinghouse включает поддержку беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также соединения на задней панели для подключения до четырех источников HDMI, компонентных / композитных видеоисточников, оптического аудио, Ethernet и коаксиального радиочастотного входа для антенны. Также имеется слот для карт памяти SD, позволяющий увеличить общую память телевизора с 16 до 128 ГБ с помощью карты памяти.

Alexa TV: освежающе умный, но не полный Alexa

Вместо того, чтобы автоматически отвечать на голосовые команды, телевизионная версия Alexa запускается нажатием и удерживанием кнопки микрофона на пульте дистанционного управления, аналогично тому, как работают другие устройства Fire TV.

Кредит: Amazon

(Изображение предоставлено: Amazon)

Есть много, что вы можете сделать с Alexa в его телевизионной форме. Например, вы можете запускать станции Pandora и запрашивать информацию о погоде, которая теперь не только озвучена, но и отображается в виде графики на экране (в будущем вы увидите больше графической поддержки для других навыков).

Однако лучшая особенность — это возможность проводить поиски, которые охватывают не только онлайн-источники, такие как Netflix и Amazon, но также и то, что играет в местных трансляциях в течение следующих двух недель. Таким образом, запрос Алексы о «Джимми Фаллоне» даст варианты YouTube, а также списки каналов на предстоящий вечер. Это отлично подходит для кусачек, но не распространяется на списки кабелей или спутников.

Еще: Стоит ли Amazon Prime? Вот 17 лучших льгот

К сожалению, Alexa в этом наборе не поддерживает все стандартные навыки Alexa, такие как установка таймеров и будильников. Напоминаем, что Alexa понимает только фиксированный набор команд, а не естественную речь. В нашем тестировании Alexa не распознала «Переключиться на прямой эфир» или «Переключить на телевизор», но поняла «Переключить на антенну» и «Переключить на HDMI 1».

Производительность: твердые, но узкие углы обзора

В общем, набор Westinghouse предоставил исправную картинку и был искусен в увеличении масштаба контента с низким разрешением, в частности, в прямом эфире радиостанций через подключенную антенну (обрезают шнур). Переключаясь между эфирными каналами 720p, картинка выглядела цельной, яркой и четкой. Однако у 43-дюймового телевизора были заметные недостатки изображения при воспроизведении на других видеоисточниках, особенно по сравнению с другими 4K-телевизорами.

Кредит: Amazon

(Изображение предоставлено: Amazon)

Это базовая панель с частотой 60 Гц (против 120 Гц), которая была расширена до предела. Например, управляя своей яркостью, Westinghouse заставляет общую картину выглядеть серой на всем, что включает доминирующие черные области, такие как сцены из космоса.

Его показатель Delta-E, измеряющий точность цветопередачи, составлял 5,5 (числа ближе к 0 лучше). Среди 4K-телевизоров стоимостью до 500 долларов, которые мы тестировали, это был один из худших результатов; Insignia NS-55DR620NA18 (2.0) и Samsung UN40MU6300FXZA (1.5) показали себя намного лучше. Более того, в отличие от большинства комплектов, даже при такой цене, Westinghouse имеет только один предустановленный режим. Это означает, что вы не можете, например, переключаться между «Стандарт», «Спорт» или «Кино», чтобы получить более качественную картинку в зависимости от того, что вы смотрите.

С другой стороны, при 385 нитах Fire TV был самым ярким из всех рассмотренных нами телевизоров стоимостью менее 500 долларов. Набор также произвел 98,1 процента Rec. Цветовая гамма 709, что неплохо, так как все, что близко к 100 процентам или выше, сильно.

Плохой внеосевой просмотр набора не был непосредственно отражен в наших тестах, но многие зрители найдут его более заметным. Даже незначительное перемещение из центральной точки обзора в четких местах размыло изображение как по вертикальной, так и по горизонтальной осям, что приводит к потере цвета изображения.

Еще: 47 лучших навыков Amazon Alexa

Другие недостатки были не сразу очевидны, но стали заметны после нескольких часов просмотра другого материала. Потусторонняя пыльная буря в 4K Blu-ray The Martian выглядела яркой, но размытой, с потерей деталей, связанной с перенасыщением. Наблюдая за 4K-версией Mad Max: Fury Road, я увидел некоторые вспышки по краям экрана, так как светодиодное освещение напрягалось, чтобы не отставать от изменений на изображении. Также было очевидное отсутствие однородности экрана на сплошных цветах.

Кредит: Amazon

(Изображение предоставлено: Amazon)

Пытаясь не отставать от быстрых действий в The Amazing Spider-Man 2, набор Westinghouse выглядел зернистым и создал некоторые постеризованные блики на сцене боя на частном самолете. И хотя набор мог достаточно качественно повысить качество DVD и другого стандартного HD-контента, основные недостатки изображения все еще были очевидны, такие как ореолы света, возникающие вокруг космического челнока, плавающего в космосе в Gravity.

Что касается звука, то Westinghouse Smart 4K Ultra-HD TV Amazon Fire TV Edition производил достаточно громкости для небольшой квартиры, гостиной или спальни, но ему не хватало изящества. Звук был, как правило, тонким и наклоненным к верхнему краю шкалы. Например, женский вокал звучал ослабленно, и о басах говорить было мало. Те, кто хочет лучшего качества звука, должны получить недорогую звуковую панель.

Умные функции и интерфейс: Roku killer

В то время как Amazon вносит ряд существенных улучшений, облегчающих управление так называемыми функциями Smart TV, он все еще в значительной степени укоренен в мире ПК на базе Интернета, а не в гостиной бытовой электроники. Например, под заголовком «Prime» вы найдете каналы, под которыми Amazon подразумевает потоковое онлайн-видео, а не традиционные телевизионные станции. Если вы выросли на iPad, это может быть хорошо, но пожилой диван будет в замешательстве.

Кредит: Amazon

(Изображение предоставлено: Amazon)

С основными категориями, перечисленными в верхней части экрана, все отображается в виде ярких, ярких пиктограмм ниже, демонстрирующих предложения по запросу и популярные услуги, включая Netflix, Amazon, Hulu, Pandora и Spotify. Интерфейс Amazon (неудивительно) смещен в сторону продвижения собственной экосистемы, что ставит Amazon Music и Amazon Prime на первое место. В этой договоренности нет ничего особенно выдающегося.

Еще одна удобная функция — это управление паузой в реальном времени (к сожалению, не с Alexa). Вы можете остановить прямую трансляцию на срок до 5 минут с помощью встроенного хранилища объемом 16 ГБ. Тем не менее, нет встроенного DVR для планирования записи.

Нижняя линия

Несмотря на то, что новичку Amazon в разработке телевизоров с большим экраном не хватает зрелости, он является желанным конкурентом телевизоров Roku, представленных на рынке. Возможность поиска по нескольким источникам развлечений, включая местные телевизионные трансляции, является уникальной функцией, даже если она не включает списки кабельных или спутниковых каналов.

Westinghouse будет предлагать издание Fire TV четырех размеров: от 43-дюймовой модели до 65-дюймового телевизора. Читатели не должны полагать, что суждения, основанные на характеристиках этого телевизора, будут применяться к другим, однако, поскольку панели разных размеров могут сильно различаться по качеству изображения.

Однако, если вы ищете выгодную сделку, Insignia NS-55DR620NA18 предлагает более качественное изображение с большим 55-дюймовым дисплеем и предлагает многие из тех же функций Smart TV — за исключением Alexa, то есть.

(Изображение предоставлено: Amazon)(Изображение предоставлено: Amazon)(Изображение предоставлено: Amazon)(Изображение предоставлено: Amazon)(Изображение предоставлено: Amazon)