Приложение позволяет человеку удаленно разблокировать и запустить прокат корпоративного автомобиля через несколько месяцев

28

ОБНОВЛЕНО с дополнительными комментариями от Масамбы Синклер, которая арендовала данное транспортное средство.

Проверьте масло, заполните бензобак, вымойте наружные и напольные коврики — и выполните заводскую перезагрузку информационно-развлекательной системы?

Сотрудникам агентства по прокату автомобилей, возможно, скоро придется добавить новый элемент в свой список возвращенных автомобилей, теперь, когда человек, арендовавший Ford Expedition у Enterprise Rent-A-Car, говорит, что он все еще может заблокировать, разблокировать и запустить автомобиль через Приложение FordPass на своем iPhone.

Вчера в статье (28 октября) Масамба Синклер сказал Дану Гудину из Ars Technica, что он вернул внедорожник, который он ласково назвал «Зверь» 31 мая. Но он сказал, что никогда не терял контроль над транспортным средством, и дал Гудину видеоклип приложения FordPass, где находится экспедиция 24 октября недалеко от Пайнвилля, штат Орегон.

«Я вернул этот автомобиль две недели назад, и вы не проявили готовности позволить прокатным компаниям лишить меня доступа, чтобы разблокировать его и запустить двигатель», — Синклер чирикнул на учетную запись Ford Twitter 14 июня. «Может быть, я просто начну случайно открывать его».

Синклер в Твиттере указывает на то, что он живет в Филадельфии. Неясно, в какое агентство «Энтерпрайз» он вернул Экспедицию 31 мая, но машина была в Хелене, штат Монтана, пять дней спустя.

Арендаторы, арендаторы и владельцы новых автомобилей Ford могут связать свое приложение FordPass с транспортными средствами, введя идентификационный номер транспортного средства, напечатанный на приборной панели прямо внутри лобового стекла, и подтвердив соединение на экране информационно-развлекательной системы.

На веб-сайте Ford для владельцев транспортных средств говорится, что приложение FordPass может «контролировать и управлять вашим автомобилем невероятно мощными способами», включая возможность запуска и остановки двигателя, «планировать запуск», проверять уровень бензина и жидкости в двигателе, а также «Блокировать и разблокировать практически из любого места. »

Возможно, бывшему арендатору было бы не выгодно заблокировать текущего арендатора в автомобиле на отдаленном кемпинге или убить двигатель, пока он поднимается по горной дороге.

Теперь Синклер мог легко отсоединить Expedition от своего iPhone, если бы он просто нажал кнопку «Сведения о транспортном средстве» и прокрутил в нижней части экрана «Удалить транспортное средство», согласно Ars Technica. Он утверждал, что не знал этой детали.

«МОЖЕТ быть способ отсоединить мой телефон от самой машины, но этого еще не произошло», — сказал он Ars Technica, добавив, что «даже отпер дверь и запустил двигатель, когда я увидел, что автомобиль на автостоянке в аэропорту Миссула ».

Но это упускает из виду тот факт, что сотрудники Enterprise Rent-A-Car не сделали и, по-видимому, еще не сделали перезагрузку информационно-развлекательной системы на автомобиле. Они могут легко выполнить повторное мастерство на автомобилях Ford, зайдя в меню «Настройки», отображаемое на главном экране, и прокрутив вниз до «Сброс настроек».

Возможно, это не должно быть слишком удивительно. Сколько раз вы забирались в арендованный автомобиль и обнаружили, что пресеты радиостанций уже запрограммированы?

Синклер пытался связаться с Фордом через его веб-сайт, чтобы дистанционно отключить его от машины. Компания, очевидно, ответила формальным письмом, информирующим его о том, что, несмотря на свою готовность «оценивать идеи извне Компании», ее «технические специалисты рассмотрели вашу идею» и «не будут изучать дальнейшее развитие вашей конкретной идеи».

Синклер может лаять не на то дерево. Заводская переустановка информационно-развлекательной системы — это то, что должны делать компании по прокату автомобилей, и что дилерским центрам по подержанным автомобилям уже даны указания.

Но на всякий случай, когда вы берете под свой контроль подержанный автомобиль, будь то аренда или покупка, обязательно протрите эту информационно-развлекательную систему, чтобы предыдущий владелец не мог отслеживать и контролировать ваши движения.

ОБНОВИТЬ: В двоем щебет обмены С Томом Гидом после того, как эта история была первоначально опубликована, Масамба Синклер сказал, что он всегда понимал, что он может удалить автомобиль из приложения FordPass. Но он не был уверен, будет ли это означать, что связь между его iPhone и экспедицией определенно прекратится.

Эти сообщения осуществляются через мобильную сеть передачи данных, а не через Bluetooth, отметил он. «Забывание» информационно-развлекательной системы «Экспедиции» в настройках Bluetooth iPhone, скорее всего, не повлияет на эту связь. Владелец автомобиля должен верить, что фоновые серверы приложения FordPass также удаляют соединение.

Синклер также отметил, что недостаточно, если агентства по прокату автомобилей устанавливают стандартную процедуру очистки фабрики информационно-развлекательной системы после возврата арендованного автомобиля. Существуют и другие сценарии, например, услуга парковки, когда кто-либо может связать свой телефон с транспортным средством без ведома владельца.

«Причина, по которой я написал в Ford, заключается в том, что эта уязвимость может быть легко использована камердинерами», — написал он в Твиттере. «Должен быть способ удалить пары отдельных устройств без сброса к заводским настройкам, как с Bluetooth. Кто хочет сделать общий сброс, когда камердинер вернет ваш Ford?»

  • Новая функция умного вызова Теслы — катастрофа
  • Лучшие электромобили, которые вы можете купить
  • Безопасность Smart Gadget ужасна и только ухудшается

(Изображение предоставлено: Хайрил Азар Юнос / Shutterstock)