Главная Аудио Обзор: проигрыватель Tangent Elio Stereo — Стереосистема

Обзор: проигрыватель Tangent Elio Stereo — Стереосистема

77
Tangent Elio Stereo

Основные характеристики

  • Цена отзыва: 32 000 руб.
  • интернет радио
  • блютуз
  • Spotify Connect
  • UPnP
  • DLNA
  • компакт диск
  • DAB / DAB +

Elio Stereo — это универсальная стереосистема от датского бренда Tangent, сочетающая воспроизведение музыки из нескольких источников в одном корпусе.

Помимо прекрасной аллитерации, к понятиям «уют, комфорт и дружелюбие» стоит стремиться. Датчане знают это лучше, чем большинство — в конце концов, датское слово «hygge» охватывает все эти чувства.

И хотя это может показаться чем-то большим, чем приписать датской аудио-марке Tangent какую-либо монополию на гигиену, нет сомнений, что стильная, компактная, хорошо продуманная и доступная универсальная стереосистема способна подать сенсацию удовлетворенности. Пока это сделано правильно, конечно.

Elio Stereo — это попытка Tangent обслужить все эти позитивные C-слова, не увязнув в «дорогостоящей». Так может ли путь Тангента за 32 000 руб. доставить теплые пушистики, не ломая бюджет?

Tangent Elio Stereo дизайн- можно легко принять за более дорогой продукт

Датская репутация дизайнеров настолько распространена, что мы ожидали больших успехов от распаковки Tangent Elio. По правде говоря, несмотря на то, что внешность Элио Стерео не так уж и плоха, вряд ли вы увидите, что в ближайшее время она станет центральной в Музее дизайна.

При 14 x 43 x 25 см (HWD) он такой же широкий и глубокий, как и любое количество стандартных болотных систем hi-fi. Тем не менее, он немного выше, чем большинство. Пять из шести его поверхностей покрыты текстурированной виниловой пленкой, а «лицо» покрыто алюминием.

Существуют напористые вырезы, позволяющие двум полноразмерным драйверам выразить себя, и между ними расположен полноцветный дисплей над двумя элементами управления поворотом / нажатием, управляющими мощностью, выбором входа, навигацией по меню и громкостью.

С расстояния Elio Stereo можно легко принять за гораздо более дорогой продукт — возможно, на территории Руарка. Ближе — конечно, ближе, чем вы хотели бы слушать, — это впечатление немного угасает. Тем не менее, Tangent остается красивым устройством. Это просто не так тактильно или роскошно закончено, как некоторые более дорогие альтернативы.

Характеристики Tangent Elio Stereo — настоящая система «все в одном»

Термин «все в одном» используется довольно широко в наши дни, и не каждый «все в одном» имеет все необходимое в одной коробке. Tangent Elio Stereo, вам будет приятно узнать, является реальной сделкой.

Мощность рассчитана на 20 Вт на канал и поставляется с усилением класса D. Он управляет парой 76-миллиметровых полнодиапазонных фронтальных драйверов, и они поддерживаются на более низких частотах парой задних вентиляционных бас-рефлекторных портов.

Касательная Элио Стерео

Ваши варианты получения музыки в Elio Stereo многочисленны. Например, между дисплеем и кнопками управления есть одна из самых ретро функций: слот для CD. Tangent может воспроизводить диски в формате MP3, а также обычные CD. Или вы можете передавать потоковое видео со своего мобильного устройства с помощью Bluetooth (Elio оснащен 2.1, что вряд ли является передовым, но, по крайней мере, доказано).

Возможно, вы предпочитаете слушать интернет-радио. Если это так, Tangent покрыл вас своим тюнером mediaU. Или вы можете использовать встроенный Wi-Fi для доступа к сохраненному в сети аудио через DLNA или UPnP. Может быть, вы хотите немного поработать на радио через тюнеры FM, DAB или DAB +.

Касательная Элио Стерео

Spotify Connect также доступен, если вы подписаны на самый популярный в мире сервис потоковой передачи музыки. И если все возможности беспроводного доступа кажутся незначительными, на задней панели устройства есть как USB, так и аналоговые 3,5-мм входы для некоторых жестких подключений старой школы. На задней панели также имеется линейный 3,5-миллиметровый выход на случай, если вы захотите использовать пару наушников.

По правде говоря, трудно понять, что еще можно ожидать, чтобы купить ваши £ 399. За такие деньги Tangent Elio Stereo настолько «все в одном», насколько это возможно.

Интерфейс Tangent Elio Stereo — прост в использовании

Elio Stereo поставляется с небольшой полезной трубкой дистанционного управления. Он не имеет слишком много кнопок, ни одна из них не слишком мала и выложена довольно логично. Таким образом, это выглядит лучше, чем многочисленные пульты, снабженные некоторыми более дорогими альтернативами — так что это хорошо.

Также можно перемещаться по касательной с помощью двух лицевых панелей управления и дисплея. Кнопки выглядят достаточно хорошо взвешенными и прилично отзывчивыми, в то время как сам дисплей красочный, довольно резкий и приятно читаемый. Также приветствуются такие тонкости, как возможность переключения между отображением аналоговых и цифровых часов или отображение информации о погоде, когда устройство находится в режиме ожидания.

Касательная Элио Стерео

Конечно, есть некоторые операционные функции, без которых вам придется обойтись. Например, голосовое управление нигде не видно (или не слышно), а приложение управления MediaU AirMusic Control просто не стоит. Но контекст — это все, конечно — и в контексте огромного блока стоимостью 399 фунтов стерлингов интерфейсы Elio Stereo вполне удовлетворительны.

Качество звука Tangent Elio Stereo — не сильно мешает динамике, но обеспечивает хорошо организованный звук

Начиная с максимально возможной практической манеры, с компакт-диска 50-летнего ремастера MQA The Doors ‘The Soft Parade, Tangent дает возможность довольно много объяснить о том, как происходит создание музыки.

Он концентрируется на широких мазках; это не слишком беспокоит мелкие детали, которые сбиваются с пути. Вместо этого он обеспечивает общий вкус и драйв музыки. И в продукте такого типа, с такой силой в его распоряжении и вероятностью его расположения где-то не оптимально, это совершенно разумно.

Касательная Элио Стерео

Есть разумный вес и присутствие на самых низких частотах — они достаточно хорошо контролируются и не думают о том, чтобы прекратить прием. Средний диапазон отчетливый и довольно просторный; на самом деле, общая презентация Tangent более просторная и открытая, чем может показаться в его конфигурации. И верхняя часть, хотя и более грубая, чем идеальная, эффективно борется с резкостью или твердостью даже при довольно внушительных объемах.

Там не так много динамизма в продаже. Кажется, что все происходит в довольно однородном объеме, с небольшим количеством динамической дисперсии. Но у Elio Stereo есть талант сохранять объемность и не становится взволнованным или кричащим.

Касательная Элио Стерео

Прослушивание бумажных колец Тейлора Свифта через Spotify Connect демонстрирует поворот темпа и способность поддерживать правильное единство исполнения. Даже сжатый файл песни, специально созданной для того, чтобы выдержать сжатие, звучит больше, чем корпус Elio, и музыка висит вместе. Вокал занимает почти весь фронт звуковой сцены, но он никогда не становится властным.

Вообще говоря, каждый цифровой вход обладает схожей тональностью. Tangent осведомлен о специфике ЦАП, встроенного в Elio Stereo, но если его стандарт Bluetooth не будет чем-то особенным, он не будет чем-то особенным.

Тем не менее, будь то боб-боп через Bluetooth или Underworld через USB, Tangent — захватывающее звучание. У него нет хватки или команды, чтобы сделать лучшее из пышной записи «hi-fi» — но, в равной степени, он не убивает и плохих мелодий.

Стоит ли покупать Tangent Elio Stereo?

Удобство (и много по цене) — это причина, по которой вы рассматриваете Tangent Elio Stereo. За деньги он выглядит хорошо, прост в управлении, предлагает целый ряд возможностей ввода, и это не сломает банк. О звучании, которое он издает, тоже можно многое сказать, в основном о том, насколько он беспристрастен и скомпонован.

Существует очевидная альтернатива — бессмертный D-M41DAB Денона. Нет, это не настоящий моноблок (его электронный блок «все в одном» поставляется с двумя внешними динамиками) — и нет, он не так щедро обозначен, как Tangent. Но это дешевле, и звук от его меньшего количества входов действительно достигнут.

Ближайший похожий продукт, вероятно, это красивая SuperSystem от Revo. Еще около 100 фунтов стерлингов по цене Elio получают многофункциональное устройство, которое выглядит внешне похожим (но в конечном итоге более приятным на ощупь), но не имеющим CD-плеера. Заметьте, у него есть масштаб и динамизм, когда тангенс обходится без него — это скорее крутое решение.

Тем не менее, Tangent Elio Stereo заслуживает того, чтобы участвовать в любом обсуждении, касающемся продуктов этого типа. Он способен вдохновить любое количество положительного словарного запаса на любом языке.