Главная Бытовая техника Обзор: Capsulier Lite — Nespresso-совместимые кофейные капсулы

Обзор: Capsulier Lite — Nespresso-совместимые кофейные капсулы

79
Capsulier Lite CAPSI

Основные характеристики

  • Цена отзыва: 8 000 руб.
  • 93 х 210 х 145 мм
  • 1 капсула CAPSI (совместима с Nespresso)
  • Требуется молотый кофе

 

Если вам не нравятся цены на оригинальные капсулы Nespresso или отходы пластиковых совместимых материалов, Capsulier Lite может быть интересен. Эта небольшая машина позволяет вам наполнять свои собственные многоразовые капсулы, совместимые с Nespresso, позволяя вам экономить деньги, используя кофейные зерна, и останавливать процесс.

На первый взгляд это кажется отличной идеей. Тем не менее, немного дешевое качество сборки, всего одна капсула в коробке и слегка неудобная конфигурация приводят к неравномерным результатам — и это означает, что вам либо лучше купить настоящую вещь, либо приобрести подходящий эспрессо-аппарат.

Capsulier Lite дизайн и функции — простой в использовании, но дешевый

Capsulier Lite — полностью механическая машина, поэтому вам не нужно подключать ее. Она исключительно легкая благодаря тонкому пластиковому корпусу. Но это также означает, что он не чувствует себя особенно надежным: перенос машины, боковая рукоятка выскочила, и мне пришлось зафиксировать ее на месте.

Внутри коробки вы получаете одну чашку CAPSI, которая представляет собой металлическую капсулу, совместимую с Nespresso, которая предварительно просверлена отверстиями, чтобы вода могла течь через кофе. Традиционные капсулы Nespresso прокалываются рядом игл, что обеспечивает преимущество запечатывания кофе для свежести. Даже если у вас было больше капсул CAPSI, которые стоили 2000 руб. на двоих, вы не сможете хранить их очень долго, пока кофе не сработает.

Получение одной капсулы CAPSI кажется для нас немного подло

Вместо этого Capsulier Lite предназначен для использования непосредственно перед приготовлением кофе. В этом отношении его достаточно просто использовать — хотя и немного неудобно. Вы наливаете молотый кофе в контейнер сверху, затем вставляете CAPSI (без крышки) в держатель на передней панели. Потянув за ручку вверх и вниз, сдвиньте капсулу назад и наполните ее нужным количеством кофе (около 5 г), а затем утрамбуйте в конце. Я говорю «тамп», но я бы не советовал использовать большое давление, так как рукоятка кажется слабой.

Капсулир лайт наливая в кофе

Кофе добавляется в верхнюю часть, но не беспокойтесь о переполнении, так как машина имеет контроль дозировки

Выполнив эту работу, вы должны снять стручок с машины. Это может быть неудобно, так как отверстие настолько маленькое, что трудно засунуть руку. Когда вы выйдете, крышка закроется, и вы готовы к работе.

 

Производительность Capsulier Lite — легко получить нужную массу и аромат отстает от надлежащих стручков

Очень важно, чтобы вы использовали правильное измельчение для Capsulier Lite. Если вы выберете традиционную кофемашину для эспрессо с ручным управлением, вы обнаружите, что кофемашина Nespresso не справляется. Моему старому Пикси удалось выжать немного кофе и молотого картофеля, но он остановился, так как не смог выдержать достаточного давления.

Capsulier Lite плохой эспрессо

Если вы используете слишком мелкий помол, вы получите такие результаты

Более грубый помол делает лучшую работу с Nespresso, наливающим должным образом на этот раз. Тем не менее, полученный напиток был водянистым, ему не хватало полного аромата, которого я бы достиг с помощью ручной эспрессо-машины.

Попытка найти баланс между достаточно тонким помолом для приличного эспрессо и в то же время достаточно грубым для кофемашины Nespresso — непростая задача. Как правило, ручные кофемашины эспрессо более щадящие вариации помола, поскольку вы можете компенсировать это тем, как вы тампаете.

Capsulier Lite хороший эспрессо

Более грубый помол обеспечивает лучшие результаты

Одним из преимуществ покупки надлежащих капсул Nespresso является то, что они использовали идеальный помол и тампон для смеси с машинами, предназначенными для извлечения 25 мл эспрессо из 5,5 г кофе.

Как только вы приготовите кофе, CAPSI попадет в мусорное ведро кофемашины Nespresso, откуда вам придется вылавливать его для повторного использования. Будьте осторожны, если хотите немедленно использовать его повторно, поскольку использованные капсулы очень горячие: еще одна причина, по которой Capsulier Lite должен поставляться как минимум с двумя капсулами CAPSI.

Стоит ли покупать Capsulier Lite?

То, что звучит как отличная идея, омрачено сложными операциями, предоставлением только одного стручка и трудностью получения правильного помола (или покупки правильного типа кофе в магазине). Кроме того, возникает вопрос пространства: для максимальной эффективности системы вам понадобится кофемашина Nespresso, кофемолка и Capsulier Lite. Если вы покупаете ручную эспрессо-машину, то вам просто нужна кофемашина и кофемолка — и вы получите лучшие результаты.

Если вы собираетесь купить кофемашину Nespresso, то примите, что вам придется заплатить немного больше за капсулы, и убедитесь, что вы используете варианты утилизации: с бесплатным сбором, доставкой в ​​магазине и предварительной доставкой. оплаченные почтовые варианты, нет оправдания.