Главная Аудио Обзор: Audiolab M-DAC Нано — о качестве звука не беспокойтесь

Обзор: Audiolab M-DAC Нано — о качестве звука не беспокойтесь

93
M-DAC nano

Основные характеристики

  • Цена обзора: 12 000 руб.
  • 3,5 мм выход
  • Bluetooth 4.2
  • До 8 часов воспроизведения
  • Размеры: 4,4 х 4,4 х 1,4 см
  • 28g

Что такое Audiolab M-DAC Nano?

Audiolab M-DAC Nano — это компактный цифро-аналоговый преобразователь, предназначенный для улучшения звучания вашей портативной музыки.

Учитывая количество людей, которые слушают большую часть своей музыки на ходу, вариантов улучшения звучания не так много, особенно если вы не хотите, чтобы вы раздобыли отдельное устройство или бездельничали с адаптерами.

Войдите в M-DAC Nano — самое маленькое устройство в семействе M-DAC и один из самых компактных и легких ЦАПов, которые мы когда-либо тестировали. Но не только его размер и вес дают ему право хвастаться. Он также подключается к вашему устройству с помощью aptX Bluetooth 4.2, что означает, что ваш источник остается полностью беспроводным.

Если это заставляет вас беспокоиться о качестве звука — не беспокойтесь. То, что этот чокнутый ЦАП делает с вашей музыкой, не что иное, как выдающийся.

Audiolab M-DAC Nano design — удобный для карманов

Из всего, что он предлагает, просто удивительно, что M-DAC Nano такого размера. Это устройство размером всего 44 x 44 x 14 мм, размером меньше ладони. Плюс, вес всего 28 г означает, что он может прокатиться в вашем кармане или сумке почти незамеченным. Это не самое лучшее устройство в мире, но, безусловно, его приоритеты верны.

Вещи остаются относительно чистыми и простыми на передней панели: всего лишь 3,5-мм разъем для подключения наушников, поворотная шестерня для регулировки громкости на верхнем левом краю и функциональная кнопка (с надписью «f»), которая выполняет ряд задач. Включает устройство; он переводит его в режим сопряжения с длительным удержанием и включает отличный режим повышения частоты дискретизации (подробнее об этом позже).

Нет зарядного порта, потому что это делается с помощью прилагаемого беспроводного коврика для зарядки. Для зарядки устройства от батареи требуется около двух часов. Вы можете получить около восьми часов автономной работы с повышением частоты дискретизации. По словам Audiolab, включение этой функции уменьшит длину батареи примерно на 30%, и я понял, что это правильно. Ожидайте что-то около 5-6 часов, если он у вас есть все время.

Встроенная беспроводная функциональность освобождает ваш источник от необходимости иметь физическое соединение с Nano, а также решает дилемму для тех из нас, у кого есть любимые проводные наушники, когда смартфонов с разъемами для наушников сейчас очень мало и они далеко друг от друга.

Есть даже сумка из искусственной кожи и клипса для крепления к одежде или сумкам, чтобы сделать ее легко доступной для регулировки громкости.

Особенности Audiolab M-DAC Nano — Больше контроля

Под капотом M-DAC Nano находится микросхема ЦАП с низким энергопотреблением, Cirrus Logic CS431430, которая отлично справляется с задачей обеспечения высочайшей производительности, а также экономит заряд батареи.

Это довольно уравновешивающее действие, учитывая, что одним нажатием кнопки можно повысить частоту любого сигнала до 32 бит / 384 кГц. По умолчанию он отключен, но нажатие кнопки f включит его с бирюзовым светодиодом вместо синего, чтобы показать, что происходит повышающая дискретизация.

M-DAC нано

Другие преимущества прослушивания музыки через Nano включают в себя 64-позиционный регулятор громкости, который дает регулировки на 0,5 дБ при каждом нажатии и предлагает гораздо больший контроль над громкостью, чем позволяет ваш телефон.

Также имеется встроенный микрофон, позволяющий принимать звонки через Nano, а также возможность использовать голосовых помощников, когда у вас есть наушники.

Немного обидно, что aptX HD здесь не поддерживается, и что Bluetooth 5.0 с низким энергопотреблением тоже не поддерживается. Однако при использовании вы, скорее всего, обнаружите, что не пропустите ни одного из них.

Качество звука Audiolab M-DAC — больше драйва, динамики и детализации

То, на что способен M-DAC Nano, особенно через Bluetooth, — это не что иное, как превосходство. Это полностью превзошло мои ожидания относительно того, на что он способен из воды. Я использовал его как с iPhone 11 Pro, так и с MacBook Pro, оба из которых по умолчанию используют кодек AAC вместо aptX, и разница между непосредственным прослушиванием музыки и через M-DAC Nano была очевидна.

Это похоже на то, как пыль сметает твою любимую музыку. Все сразу прозвучало более детально и с большей доработкой для загрузки. Также есть больше места для игры — как будто вашей музыке предоставлено место, чтобы размять ноги.

Это означает, что воздушный вокал Solange на Binz легко висят на звуковой сцене, которая внезапно становится более открытой, и динамика реагирует соответствующим образом. Различие между громким и тихим и движением между ними более явное, предлагая более захватывающую, проницательную работу, которая продвигается с новым энтузиазмом.

M-DAC нано

И в этом рвении он никогда не теряет своей позиции, сохраняя твердый контроль над различными инструментальными нитями вечно превосходного «Мечты — рушится» Гансом Циммером так же, как и с «Плохим парнем» Билли Эйлиша.

Хотите послушать что-то более задумчивое? Nano тоже легко замедляет ход событий, предоставляя Bright Horses от Nick Cave & The Bad Seeds то внимание, которое необходимо для того, чтобы извлечь все эмоции из вокала Кейва.

Для того, чтобы заметить разницу, уши аудиофильского уровня тоже не нужны. Вы услышите эффекты Nano по всем направлениям, с более жестким и мощным басом, уравновешенным тройным звуком, который имеет намек на дополнительный блеск.

Это уверенная презентация, которую в целом интереснее слушать с участием Nano.

Включите повышающую дискретизацию, и все вышеперечисленное становится более явным, делая наши наушники громче, с более смелыми характеристиками, которые отображаются с еще большей надежностью. Трудно хотеть слушать вашу музыку любым другим способом, когда вы используете эту функцию, так что будьте готовы к этому дополнительному сокращению времени автономной работы.

M-DAC нано

Стоит ли покупать M-DAC Nano?

Если вы слушаете много музыки на ходу и готовы потратить 150 фунтов стерлингов, чтобы улучшить впечатления, нет сомнений в том, что M-DAC Nano сделает именно это — и в то же время вернет вам гибкость. 3,5-мм разъем для наушников, который забрали многие телефоны.

Проще говоря, это самый талантливый ЦАП в своем классе, который мы тестировали, и оснащенный такими устройствами, как Dragonfly Red, благодаря своей способности работать с любым устройством с минимальной суетой. Благодаря своей конструкции USB, для использования Dragonfly с телефоном требуется адаптер, а также он быстрее разряжает батарею вашего телефона, поскольку сам по себе не заряжается.